🔴🇩🇿🇳🇬 Algerie 2-1 Nigeria / ⚽🔥Match Amical Direct Live

445

La sélection de Belmadi dispute un nouveau match amical ce mardi. A Oran, elle croise le fer avec le Nigeria. Quatre jours après avoir dominé la Guinée sur la plus petite des marges, l’Algérie va tenter d’enchainer ce mardi lors de la réception du Nigeria.

Table des matières

Algerie 2-1 Nigeria / ⚽🔥Match Amical Direct Live

Pour terminer la trêve internationale, l’Algérie s’offre un joli duel face au Nigéria. Un match qui se disputera à Oran, suivez la rencontre en direct ! Pour rappel, l’Algérie n’est pas qualifiée pour la prochaine Coupe du Monde.

Suivez le match entre l’Algérie et le Nigéria en direct sur Onze Mondial !

Algerie-NigeriaL’Algérie affronte le Nigéria à Oran pour ce match amical. Suivez la rencontre en direct !

21:58
Merci de nous avoir suivis !
On se retrouve très prochainement pour un nouveau Live sur Onze Mondial !

21:56
Fin De Match
C’est terminé ! L’Algérie s’impose !

Sur un dernier coup-franc d’Andy Dlort passé au-dessus des buts nigérians, l’arbitre siffle la fin de la rencontre ! L’Algérie a dominé cette deuxième mi-temps, lui permettant de faire un sans faute durant ce rassemblement. Une belle victoire pour les hommes de Djamel Belmadi !

21:53
Trois minutes de temps additionnel !

On jouera trois minutes supplémentaires du côté d’Oran ! L’Algérie tient pour le moment un succès de prestige face au Nigéria ! Idéal pour retrouver la confiance, qui a été clairement entamée en cette année 2022.

21:51
Occasion
88′ Uzoho vigilant devant Ounas !

Sur un corner nigérian dégagé par la défense algérienne, les Algériens tentent de trouver Adam Ounas dans la profondeur mais Uzoho, vigilant, arrive devant le Lillois et écarte le danger.

21:49
Changement
85′ Deux changements au Nigeria

Le Nigéria fait aussi deux autres changements. Iheanacho cède sa place à Dessers tandis qu’Onyedika prend celle d’Onyeka.

21:47
Changement
84′ Mahrez sort sous une énorme ovation !

Auteur du but de l’égalisation et inspiré ce soir, Riyad Mahrez sort sous une énorme ovation du public d’Oran. Il laisse sa place à Mohamed El Amine Amoura.

21:46
Occasion
83′ La frappe d’Ounas !

Sur un ballon récupéré par les Algériens, Riyad Mahrez lance Adam Ounas dans la profondeur. Mais la frappe du Lillois s’envole largement au-dessus des buts.

21:42
Carton Jaune
79′ Jaune pour Zerrouki

Zerrouki est logiquement averti pour une faute à retardement sur Onyeka. Il ne s’agit que du deuxième avertissement de cette partie.

21:41
Commentaire
Le Nigeria multiplie les fautes

Le Nigeria semble accuser le coup et multiplie les fautes avec des coup-franc à la pelle pour l’Algérie. On est plus proche du 3-1 que du 2-2 !

21:39
Changement
77′ Delort remplace Slimani !

Andy Delort remplace Islam Slimani pour le dernier quart d’heure de jeu. Un bon accueil pour le Niçois, soutenu par ses supporters !

21:38
Ounas met le feu

Dans la lignée de son très bon match contre la Guinée, Adam Ounas fait énormément de bien depuis son entrée en jeu, son explosivité faisant mal à la défense nigériane.

21:35
73′ Slimani tente de retrouver Ounas

Adam Ounas initie une tentative de une deux avec Islam Slimani. Mais l’attaquant brestois voit sa passe être déviée au dernier moment par un défenseur nigérian.

21:35
Changement
72′ Moffi sort

Le buteur du soir côté nigérian, Terem Moffi cède sa place à Taiwo Awoniyi.

21:31
Changement
Changement des deux côtés !

Les deux sélectionneurs procèdent à des changements. Adam Ounas prend la place de Youcef Belaïli côté algérien tandis que Saviour Godwin en fait de même chez les Nigérians à la place de Lookman.

21:30
Un supporter entre sur le terrain pour enlacer Belaïli

Le match a été arrêté quelques instants alors qu’un supporter algérien est entré sur le terrain pour enlacer Youcef Belaïli.

21:29
But

Le but d’Atal en vidéo

21:27
Occasion
64′ Le Nigeria gâche encore

Sur une belle attaque initiée par le Nigeria, Iheanacho, encore lui, trouve Moffi. Mais la frappe de l’attaquant lorientais est beaucoup trop tendre pour Zeghba, qui s’empare facilement du ballon.

21:24
But
61′ ⚽ QUUUUEEEL BUUUT D’ATAL !

Quel but de Youcef Atal !!!! Très loin des buts, le Niçois décoche une frappe absolument imparable qui laisse de marbre Uzoho. L’Algérie prend les devants dans une ambiance de dingue !

21:21
58′ Lookman pas inspiré

Sur une bonne opportunité de contre, Lookman rate son contrôle et se retrouve excentré. Il essaie par la suite de retrouver l’un de ses coéquipiers dans la profondeur mais sa passe est beaucoup trop forte.

21:18
Occasion
56′ La tête de Slimani !!!

Sur un centre de Riyad Mahrez, Islam Slimani prend le meilleur sur la défense nigériane. Mais sa tête passe juste à côté du but d’Uzoho. Première grosse occasion dans cette deuxième mi-temps !

21:15
L’Algérie possède le cuir

Comme en première mi-temps, c’est bien l’Algérie qui possède le ballon. Mais le Nigeria reste très dangereux en contre-attaque, en atteste Iheanacho qui a bien failli reprendre le ballon dans les pieds de Zeghba.

21:13
51′ Belaïli met le feu dans la défense du Nigeria !

Youcef Belaïli met le feu dans la défense nigériane, mais sa frappe, dévissée, passe largement au-dessus des buts d’Uzoho.

21:12
Changement
Premier changement pour l’Algérie

Djamel Belmadi a profité de la pause pour faire un premier changement. Zorgane, très peu en vue, est remplacé par Bentaleb, auteur d’un bon match vendredi contre la Guinée.

21:09
C’est reparti à Oran !

L’Algérie vient de donner le coup d’envoi de la deuxième mi-temps !

Algérie 1-1 Nigeria

20:52
Mi-Temps
C’est la mi-temps à Oran !

Une première mi-temps plaisante à voir ! Après une grosse entame de match, l’Algérie avait été surprise par le but de Terem Moffi.

Mais les locaux ont su revenir au score juste avant la mi-temps grâce à un pénalty de Riyad Mahrez. Tout reste à faire en seconde mi-temps !

20:51
47′ Zeghba s’interpose !

Sur un coup-franc qu’il tire lui-même en force, Moses Simon voit son centre être dégagé des points par Zeghba.

20:50
46′ Atal à la faute sur Simon

Youcef Atal a dû mal à contenir Moses Simon dans cette première mi-temps et concède un corner excentré à l’entrée de la surface ! Dernière grosse occasion pour le Nigeria avant la mi-temps !

20:48
Le public est survolté !

Le public d’Oran a explosé sur le but de Riyad Mahrez ! Désormais, ça n’arrête pas de chanter dans tout le stade !

20:45
But
41′ ⚽ BUUUUUT DE MAHREZ !!!

Riyad Mahrez ne tremble pas et prend à contrepied Uzoho en frappant à la droite du gardien ! L’Algérie égalise !!

20:44
40′ PENALTY POUR L’ALGERIE !!!!

Après une frappe d’Islam Slimani sur le poteau, Ramy Bensebaïni veut reprendre mais il est touché dans la surface par Onyeka ! L’arbitre siffle logiquement un pénalty tandis que le Nigérian récolte un carton jaune !

20:40
Occasion
36′ Le coup-franc de Belaïli !

Youcef Belaïli frappe un coup-franc en force. Mais aucun de ses partenaires ne parvient pas à dévier le ballon, que capte finalement Uzoho.

20:38
35′ L’Algérie réclame un pénalty !

Sur une tête d’Islam Slimani contrée par la défense nigériane, l’Algérie réclame un pénalty. Mais l’arbitre ne bronche pas à juste titre alors que cela avait été dévié de la tête !

20:36
33′ Iheanacho tente encore sa chance !

L’attaquant de Leicester est décidément entreprenant ! Après une frappe il y a une minute, il tente à nouveau sa chance. Mais une nouvelle fois, malgré le rebond, sa tentative est repoussée sans soucis par Zeghba.

20:35
Occasion
31′ Iheanacho encore !

Servi dans l’axe à une vingtaine de mètres de la surface algérienne, Iheanacho tente directement sa chance. Sa frappe très puissante est néanmoins captée par Zeghba !

20:33
But
28′ BUT REFUSE POUR HORS-JEU A LOOKMAN !

L’Algérie pas loin du KO ! Sur une frappe d’Iheanacho, Zeghba relâche le ballon, ce qui profite à Moffi qui remet ensuite à Lookman pour le but ! Mais celui-ci est refusé pour hors-jeu !

20:31
27′ Le centre de Belaïli !

Sur un beau centre de Youcef Belaïli, Islam Slimani est à deux doigts de reprendre le ballon mais la défense nigériane dégage juste devant le meilleur buteur de l’histoire des Fennecs ! C’était chaud dans la surface nigériane !

20:27
24′ Le Nigeria gâche une opportunité de contre

Sur un corner algérien, le Nigeria avait un bon contre à jouer en étant en supériorité numérique. Mais la transversale tentée est directement partie en touche.

20:22
Occasion
19′ LE POTEAU DE MAHREZ !!!

Quelle occasion pour l’Algérie ! Sur une incompréhension dans la défense nigériane, Youcef Belaïli tente un dribble sur le gardien mais il tombe dans la surface. Dans le même temps, Riyad Mahrez avait suivi le mouvement mais sa frappe a trouvé le poteau alors que le but était vide ! Quelle occasion !

20:21
Le Nigeria est bien en place

Dur de se procurer des occasions pour l’Algérie alors que le Nigeria est très bien organisé avec un milieu très compact. Et n’hésite pas à envoyer ses flèches en contre-attaque.

20:19
16′ Nouveau corner pour l’Algérie

L’Algérie continue de camper dans le camp adverse. Riyad Mahrez obtient un corner après avoir vu sa frappe être contrée. Mais ce dernier ne donne rien.

20:15
L’Algérie tente de repartir de l’avant

Malgré l’ouverture du score nigériane, l’Algérie ne change pas sa manière de jeu et continue de dominer dans le jeu. Mais les hommes de Djamel Belmadi peinent à se créer des occasions.

20:13
But
⚽ 9′ BUUUUUT DU NIGERIA !

Sur un corner frappé en deux temps, la défense algérienne ne parvient pas à se dégager. Ce qui permet à Iheanacho de frapper. Une frappe contrée par Mandi mais qui revient dans les pieds de Terem Moffi, qui marque dans le but vide. 1-0 pour le Nigeria !

20:11
8′ Le Nigeria fait tourner

Le Nigeria tente de contenir la fougue algérienne en enchaînant les passes dans son camp. Cela aboutit néanmoins à un corner pour les Nigérians.

20:10
Djamel Belmadi s’agace

Malgré le bon début de match de son équipe, Djamel Belmadi apparaît nerveux sur son banc.

20:07
L’Algérie est entreprenante

Dans un public d’Oran survolté, les Algériens pressent très haut les Nigérians à l’image d’un Riyad Mahrez auteur d’un gros retour défensif sur Iheanacho.

20:05
2′ Le centre de Bensebaini

Après une récupération haute de Riyad Mahrez, l’Algérie joue sur le côte gauche avec Bensebaïni. Mais le centre du joueur de Mönchengladbach est capté par le gardien nigérian.

20:04
C’est parti !

Le coup d’envoi vient d’être donné à Oran entre l’Algérie et le Nigeria !

19:11
La compo du Nigéria est tombée !

Découvrez la composition du Nigéria pour le match face aux Fennecs !

18:54
La compo des Fennecs est connue !

Et comme prévu, elle fait figure de onze type pour Djamel Belmadi.

8:45
Belaïli confirme vouloir quitter Brest

Le père de Youcef Belaïli a confirmé que son fils voulait quitter le Stade Brestois 29.

Plus d’informations ici.

18:30
Belmadi a un accord pour prolonger !

Après la victoire face au Guinée, Djamel Belmadi s’était satisfait de la victoire de son équipe, qui avait été grandement chamboulée.

Il a par ailleurs confirmé qu’il avait un accord oral pour prolonger son contrat.

18:04
Le stade d’Oran déjà plein à craquer !

18:04

17:30
Retour à un onze traditionnel pour Belmadi ?
Après avoir fait tourner vendredi soir dans son onze de départ, Djamel Belmadi devrait aligner une équipe type ce soir pour ce choc face aux Super Eagles.

17:11
Le stade se remplit déjà

17:00
L’Algérie veut enchaîner
Victorieuse de la Guinée vendredi soir, l’Algérie espère bien continuer à engranger de la confiance avec ce match face à un adversaire plus relevé, le Nigeria.

13:48
Le match en direct !

Dans ce duel entre deux sélections en quête de rachat après leur élimination de la Coupe du Monde, les Fennecs partent favoris. Avec l’appui de leur public oranais, ils disposent des arguments nécessaires pour assurer une cinquième victoire d’affilée.

Pour ce match, Djamel Belmadi devrait faire appel à quelques cadres qui avaient été laissés au repos contre le Sily National.

Les Atal, Mahrez et Slimani devraient démarrer d’entrée cette fois-ci, avec certainement l’ambition de prouver qu’ils peuvent encore rendre de très grands services à leur sélection et repousser ainsi l’émergence de la nouvelle vague. Celle incarnée par les Amoura, Mrezigue et cie.

L’Algérie a une revanche à prendre

Contre les Super Eagles, il s’agira aussi de rassurer au niveau de la manière car la dernière rencontre n’a pas été très reluisante.

Il serait d’ailleurs ballot que les Fennecs se manquent face à un adversaire qui vient de faire match nul contre la sélection A’ des Verts (2-2). Même si, bien sûr, ce n’est qu’un simple match amical et que la priorité de Belmadi est de pouvoir travailler les automatismes.

A noter que la dernière fois que le Nigeria était venu à Oran elle l’avaient emporté sur un score sans appel de 5 buts à 2 (en 2005). C’était dans l’ancien stade d’Ahmed Zabana. Un affront que les Algériens auront à cœur de laver dans leur nouveau fief de Miloud Hadefi.

La compo probable de l’Algérie :

Oukidja ; Atal, Bensebaini, Mandi, Tougai ; Bennacer, Zerrouki, Zorgane ; Belaili, Mahrez, Slimani.

Où voir le match ?

La rencontre amicale entre l’Algérie et le Nigeria ne sera diffusée sur aucune chaine française. En Algérie, elle sera retransmise à partir de 21h (française) ce mardi sur Canal Algérie et TV6. Deux chaines qu’il vous est possible de regarder en streaming sur n’importe quel serveur IPTV.