Home A la Une En live sur Kafunel CAN 2019: Égypte-Afrique du Sud, suivez le match en direct

CAN 2019: Égypte-Afrique du Sud, suivez le match en direct

0

Le stade International du Caire sera tout entier acquis à la cause des Pharaons ce samedi 6 juillet à 19h TU. L’Égypte, le pays hôte de la compétition, affronte l’Afrique du Sud. Face aux favoris égyptiens et leur public, les Bafanas Bafanas auront fort à faire. Ce match est à suivre en direct sur RFI.fr.

Les Égyptiens ont un objectifs simple : remporter chez eux la huitième Coupe d’Afrique des nations de leur histoire, et pour cela il faudra l’emporter face à l’Afrique du Sud pour poursuivre l’aventure vers les quarts.

Avec trois matches nuls en autant de matches, les Bafanas Bafanas font presque figure de petits poucet face à l’Égypte qui a remporté ses trois rencontres.

Mais les Pharaons doivent se montrer vigilants, car même s’ils ont gagné, ils ne se sont pas toujours montrés très convaincants, il faudra donc livrer une prestation solide pour passer l’obstacle sud-africain.

À (RE)LIRE ► CAN 2019 : Calendrier, résultats et classements de la Coupe d’Afrique

Merci à tous d’avoir été avec nous pour ce suivi en direct de ce huitième de finale entre l’Égypte et l’Afrique du Sud. On se retrouve dès demain à 16h TU pour suivre en direct le match entre Madagascar et la RDC. Bonne soirée à tous !

C’est fini !!! L’Afrique du Sud élimine l’Égypte chez elle en huitième de finale ! Incroyable exploit !

Les Sud-africain s’impose 1-0 sur un but de Lorch ! Énorme désillusion pour les Pharaons. Les Bafanas Bafanas n’ont pas été particulièrement brillants mais leur victoire n’est pas volée ! Les Égyptiens se sont montrés complètement impuissants sur ce match.

93′ Énorme occasion de Veldwijk pour son premier ballon

Elshenawy sauve les meubles pour les Pharaons !

92′ Deuxième changement pour l’Afrique du Sud

Le buteur et homme du match Lorch est remplacé par Lars Veldwijk.

91′ Premier changement pour l’Afrique du Sud

Kekana rentre à la place de Furman au milieu, c’est du poste pour poste.

L’Égypte n’a jamais été éliminée d’une CAN à domicile avant les demi-finales ! Les Sud-africains sont en train de réaliser un exploit !

90′ Il y aura quatre minutes de temps additionnel !

88′ Les Égyptiens semblent complètement abattus.Il reste pourtant du temps pour essayer de revenir au score.

86′ Les Égyptiens n’ont plus le choix ! Ils jouent tout pour l’attaque.

C’est le premier but en sélection pour Loch !

Et but pour l’Afrique du Sud !!! Coup de tonnerre au Caire !

Incroyable ! Bien lancé par Percy Tau, Loch place la balle à la gauche d’Elshenawy ! Où est la défense égyptienne, c’était un deux contre un ! Gros coup sur la tête pour les Égyptiens !

82e Troisième changement pour l’Égypte

Elneny est remplacé par Soliman au milieu de terrain.

80′ Encore dix minutes à jouer dans le temps réglementaire.

79′ C’est tiré par Warda et c’est directement dans les bras de Williams. Les Égyptiens gâchent des munitions !

78′ Jaune pour Zungu

Le Sud-africain fait une grosse faute sur Warda, bon coup-franc pour Mo Salah.

76′ Superbe ouverte pour Trezeguet qui récupère le ballon dans la surface mais très belle intervention de la défense sud-africaine.

75′ Encore 15 minutes à jouer dans le temps réglementaire.

73′ Le latéral Hlanti contient très bien les débordements de Mo Salah. Il réalise vraiment un très bon match.

71′ Frappe cadré de Lorch !

Superbe jeu collectif des Bafanas Bafanas, Loch arrive dans la surface et peu frapper. C’est pas assez puissant et Elshenawy peut s’interposer.

69′ Coup-franc tiré par Loch et tête de Hlatshwayo !

Tiré au second poteau, le ballon passe juste à côté du but d’Elshenawy. Les Égyptiens doivent se méfier des Sud-afriains sur les coup de pied arrêtés.

68′ Jaune pour Ashraf !

L’Égyptien est coupable d’une grossière faute sur Mokotjo. C’est un carton jaune foncé !

66′ Corner pour les Pharaons. C’est tiré par Salah, Williams capte puis relâche le ballon mais l’arbitre siffle une faute sur le gardien égyptien.

64′ Coup-franc côté droit tiré par Hlanti, c’est repoussé par la défense égyptienne.

63′ Deuxième changement pour l’Égypte

Amr Warda rempace El Saïd

62′ Corner d’El Saïd mais qui ne donne rien.

59′ Coup-franc pour les Bafanas Bafanas. C’est tiré par Hlanti mais c’est part dans les nuages. On se demande bien ce qu’il cherchait à faire.

Mohamed Salah n’arrive pas à trouver la faille pour les Pharaons. REUTERS/Amr Abdallah Dalsh

57′ Super passe de Salah pour Trezeguet qui loupe le coche !!

L’attaquant reprend le ballon en une touche et frappe seul devant le but mais il place la balle en plein sur le gardien sud-africain. Quelle occasion manquée !

56′ Frappe d’Ahmed Ali

Le milieu de terrain égyptien prend sa chance de très loin, c’est au-dessus, il y avait probablement mieux à faire.

55′ Les Égyptiens cherchent beaucoup Mohamed Salah, leur maître à jouer. Mais cela est parfois un peu téléphoné et le joueur de Liverpool ne peut pas non plus à chaque fois faire la différence à lui tout seul.

53′ frappe de Salah à l’entrée de la surface, c’est contré !

• 50′ Les Égyptiens font bien tourner le ballon mais ils peinent à trouver la faille lors de la dernière passe.
  • 48′ Les Sud-africains continuent de faire pression sur la défense égyptienne. Elshenawy est obligé de s’employer pour boxer un centre venu de la gauche.

• 46′ Grosse frappe d’Elneny au 30 mètres
  • Ça passe nettement au-dessus du but de Williams.

• Premier changement effectué par Javier Aguirre pendant la mi-temps
  • Ahmed Ali remplace Marwan Mohsen à la pointe de l’attaque égyptienne.

• C’est reparti entre l’Égypte et l’Afrique du Sud
  • On va voir si les Pharaons ont décidé de se ressaisir !

C’est la mi-temps au Caire !

0-0 entre l’Égypte et l’Afrique du Sud, les Bafanas Bafanas tiennent tête aux Pharaons !

44′ Salah tente de jouer ce coup-franc directement, mais c’est à côt2.

43′ Jaune pour Hlanti coupable d’une grosse faute sur Salah

Grosse semelle sur la cheville de l’attaquant égyptien.

Elshenawy est certainement le meilleur égyptien de cette première période.

38′ Sortie d’Elshenawy dans les pieds de Tau !

Les Égyptiens sont en train de perdre le fil de cette rencontre. Il doivent se ressaisir !

35′ Tir de Mokotjo !

C’est trop croisé et ça passe juste à côté du but d’Elshenawy. Les Sud-africains jouent crânement leur chance !

34′ Tentative de Loch dans la surface qui réclame une main ! L’arbitre ne bronche pas.

33′ Coup-franc excentré pour l’Afrique du Sud, c’est tiré par Hlanti dans la surface mais c’est détourné par Marwan Mohsen qui fait les efforts défensifs.

30′ Le pressing des Sud-africains gêne beaucoup les Pharaons.

28′ Nouvelle frappe de Loch !

Dos au but, l’ailier sud-africain se retourne et décoche une frappe qui passe de peu à côté du but d’Elshenawy.

L’attaquant de pointe égyptien Mohsen à la lutte avec le Sud-africain Hlanti. REUTERS/Amr Abdallah Dalsh

25′ Coup-franc tiré par Salah côté gauche, c’est dans la boîte mais ça ne donne rien.

23′ Énorme occasion pour Trezeguet

Sur une contre-attaque bien menée par Mo Salah, Trezeguet reçoit le ballon et frappe mais son tir est bien trop écrasé pour tromper Williams. Énorme ocassion manquée par les égyptiens.

22′ Nouveau sauvetage d’Elshenawy

Un centre sud-africain un peu long allait finir sa course dans le but égyptien, obligeant le gardien des Pharaons à une claquette.

• 21′ C’est frappé et détourné par Elshenawy !!
  • C’est remarquablement tiré par Percy Tau, Elshenawy est obligé de plonger pour aller chercher le ballon dans la lucarne et le détourner en corner.

• 20′ Bon coup-franc à l’entrée de la surface égyptienne pour l’Afrique du Sud.
  • 19′ Centre de Trezeguet, mais c’est trop haut pour Mohsen qui est, qui plus est, trop esseulé.
  • 18′ Les Égyptiens enchaînent les pertes de balles un peu bêtes et les Bafanas Bafanas en profitent pour mener leurs contre-attaque.