Home A la Une En direct sur Kafunel Direct / Atletico Madrid – Arsenal : 1 – 0 (LIVE commenté)

Direct / Atletico Madrid – Arsenal : 1 – 0 (LIVE commenté)

0

‘Atletico peut s’appuyer sur sa solidité à domicile et ses bonnes performances européennes ces dernières années: deux titres en Europa League en 2010 et 2012 et deux finales de Ligue des champions en 2014 et 2016.

D’autant que le but à l’extérieur d’Antoine Griezmann à l’Emirates place les Madrilènes en position favorable. Mais rien n’est fait, surtout au regard des nombreux rebondissements cette saison sur la scène européenne, aussi bien en Europa League qu’en Ligue des champions.

En face, les Gunners rêvent d’offrir une sortie prestigieuse à leur entraîneur emblématique Arsène Wenger, qui quitte le club en fin de saison après 22 ans à la tête de l’écurie anglaise.

MATCHLE LIVE

TOUS LES COMMENTAIRES

• 90+2′

Dernier changement pour les Madrilènes histoire de gagner un peu de temps : Partey est remplacé par Savic.

• 90+1′

Jan Oblak a réussi cinq clean sheets en 10 matchs européens cette saison. Il est en passe de garder sa cage inviolée pour la sixième fois et qualifier son équipe !

• 90′
  • 89′
    OCCASION POUR ATLÉTICO MADRID

Griezmann se défait intelligemment de deux adversaires sur le côté gauche mais son centre à ras de terre ne trouve aucun coéquipier. Sur l’action suivante, Torres est trouvé dans la surface mais sa frappe est parfaitement repoussée par Ospina !

• 87′

C’est la troisième demi-finale de Ligue Europa pour l’Atlético Madrid qui a déjà éliminé Liverpool en 2009-10 et Valence en 2010-12, se qualifiant à chaque fois en finale.

• 85′

Bien servi à gauche, Monreal s’applique pour centrer mais il dose mal son centre du pied gauche qui passe loin !

• 82′

Diego Costa est remplacé par Fernando Torres dans l’attaque de l’Atlético Madrid.

• 80′

Diego Costa cherche à doubler la mise mais sa frappe, à l’entrée de la surface, est captée par Ospina, vigilant.

• 77′
    CARTON JAUNE POUR MUSTAFI

Mustafi est lui aussi averti !

• 77′
    CARTON JAUNE POUR DIEGO COSTA

Les esprits s’échauffent ! Carton jaune pour Diego Costa après son accrochage avec Mustafi.

• 74′

Premier changement pour l’Atlético Madrid : Vitolo est remplacé par Correa.

• 73′

Antoine Griezmann a marqué 3 buts lors de ses 5 derniers matches européens face à un club anglais.

• 71′
    CARTON JAUNE POUR SAUL

Saul Niguez prend un jaune après avoir retenu Ramsey par derrière.

• 69′

Arsène Wenger ordonne un deuxième changement : Mkhitaryan prend la place de Wilshere.

• 77′

• 74′

• 73′

• 71′

• 69′

67′

Griezmaaaaaaaaan !! Après un joli numéro de Diego Costa, Griezmann est bien trouvé par son coéquipier. Seul à quelques mètres du but, le français frappe mais c’est détourné par la défense puis capté par Ospina.

• 65′
  • 63′

Arsenal possède la meilleure attaque de cette Ligue Europa avec 30 buts marqués en 13 matchs. Les Gunners ont marqué plus de buts qu’une seule fois, lors de la saison 1999-2000 (30 buts), en Ligue des Champions et Coupe de l’UEFA.

• 61′

Nette amélioration dans le jeu d’Arsenal dans cette deuxième période ! Godin repousse un centre dangereux d’Özil, juste devant Lacazette.

• 59′

Griezmann prend ses responsabilités et exécute le coup-franc mais il croise trop sa frappe qui passe à côté du poteau gauche d’Ospina !

• 57′

CARTON JAUNE POUR MONREAL

Carton jaune pour Monreal, coupable d’une faute sur Griezmann à 25 mètres du but.

• 55′

La réponse de Diego Costa ! Bien lancé par Partey sur le flanc droit, Diego Costa s’infiltre dans la surface, élimine Mustafi d’un crochet pied droit mais il pousse trop son ballon avant de voir sa frappe du gauche repoussée par Ospina.

• 53′

OCCASION POUR ARSENAL

Ramsey ! L’international gallois profite d’une frappe dévissée de Wilshere pour se mettre en bonne position de frappe, face au but madrilène, mais il rate lamentablement le cadre ! L’Atlético Madrid s’en sort bien !

• 51′

CARTON JAUNE POUR GABI

Carton jaune pour Gabi qui a stoppé irrégulièrement un contre rapide de Welbeck.

2EME MI-TEMPS

Mt
  • 45+3′

• 45+2′

BUT POUR ATLÉTICO MADRID

10

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut de Diego Costa pour l’Atlético Madrid ! A l’approche de la pose, les espagnols trouvent la faille par leur buteur espagnol. Sur un long dégagement d’Oblak, Griezmann reçoit un ballon mal dégagé par la défense et sert intelligemment Diego Costa dans la profondeur. L’ex-Blues résiste au retour de Bellerín et bat Ospina d’un plat de pied (1-0) !

• 45′

• 42′

CARTON JAUNE POUR WILSHERE

Premier carton jaune du match ! Jack Wilshere est averti pour une faute sur Gabi !

• 39′

Bien trouvé par Koke sur la droite de la surface, Griezmann contrôle dos au but puis frappe en pivot. Ça passe à côté du poteau droit d’Ospina !

• 37′

Gabi se charge de frapper un coup-franc lointain, jusqu’à la surface adverse. Le ballon est repoussé et revient sur Koke qui frappe du gauche, à côté du cadre !

• 35′

Mr. Gianluca Rocchi rappelle Diego Costa à l’ordre. L’ancien attaquant de Chelsea doit se calmer !

• 33′

Arsenal fait sa huitième apparition en demi-finale de coupes européennes. Les Gunners ont réussi à passer six de leurs sept dernières, en échouant seulement à atteindre la finale de la Ligue des Champions 2008-09, après avoir perdu contre Manchester United.

• 31′

Belle reprise de volée de Thomas Partey, à l’entrée de la surface, stoppée par Ospina ! L’arbitre siffle une faute de Godín sur Mustafi !

• 28′

Lacazette provoque à gauche de la surface, il n’arrive pas à frapper et Ospina quitte sa ligne pour fermer l’angle. L’international français ne peut que se retourner et servir Özil dont le centre à ras de terre est dégagé par un défenseur.

• 25′

Antoine Griezmann saigne au niveau du crâne après avoir pris un coup involontaire de Chambers. Il poursuit le jeu, sans se faire soigner.

• 23′

• 21′

Contre rapide pour l’Atlético Madrid. Griezmann et Diego Costa ne se comprennent pas et la passe de l’international français vers l’espagnol est finalement interceptée par la défense.