Home Sports Football Euro 2020 : Large victoire de la France face à l’Islande (4-0)

Euro 2020 : Large victoire de la France face à l’Islande (4-0)

0
Mbappé a inscrit le troisième but des Bleus

L’équipe de France s’est largement imposée au Stade de France face à l’Islande (4-0).

Largement dominateurs, les Bleus ne se sont pourtant pas procurés foule d’occasions lors des 45 premières minutes face à un bloc islandais très dense en défense. Reprenant un centre de Mbappé, Umtiti a mis les siens devant d’une tête décroisée à la 12e minute.

Ni Giroud, dont la tête a été détournée par Halldorsson (18e), ni Mbappé, qui a trop croisé sa frappe ne sont ensuite parvenus à inscrire le but du break avant la pause. Mais les Tricolores ont su faire preuve de plus d’efficacité offensivement au retour des vestiaires.

peregrine-api.kafunelfootball

Le buteur de Chelsea a finalement inscrit son 35e but avec la France en poussant un centre de Pavard dans le but vide après une sortie manquée du portier islandais, trop court. Dans le dernier quart d’heure, Mbappé a inscrit le troisième but des Bleus et Griezmann a enfoncé le clou à 5 minutes du terme de la rencontre.

Grâce à ce succès, les Bleus sont premiers du groupe H devant la Turquie grâce à une meilleure différence de buts.