Le classement des top passeurs européens

0
457

Altruistes, Ricardo Quaresma, Benjamin Mendy et Jadon Sancho ont enchaîné les caviars en ce début de saison. Les trois hommes sont parmi des dix meilleurs passeurs européens de ce début de saison.

Après le retour du classement des top buteurs européens hier, c’est au tour des meilleurs passeurs du continent d’être plébiscités. L’an dernier, Kevin De Bruyne avait terminé en tête du classement avec 16 offrandes.

Le milieu de terrain de Manchester City avait devancé son coéquipier Leroy Sané (15 passes décisives) et le Bavarois Thomas Müller (14 passes décisives).

Actuellement, blessé, il laisse la tête du classement au Suédois Sam Larsson, qui a délivré une passe décisive à Steven Berghuis lors du match nul de son équipe contre l’AZ Alkmaar ce week-end (1-1).

Il partage le podium avec Ricardo Quaresma. Malgré ses 34 ans, le Portugais continue d’éclabousser la Süper Lig de tout son talent. L’ailier s’est mis en évidence face à Yeni Malatyaspor en permettant à Pepe d’ouvrir le score lors de la victoire de Besiktas (2-1).

À la troisième place, Benjamin Mendy paye son absence face à Fulham et comptabilise lui aussi 4 passes décisives en 4 matches. Avec seulement 112 minutes disputées en 5 rencontres, Özgür Cek joue parfaitement son rôle de joker de luxe avec Kasimpasa.

Le Turc est accompagné dans le top 5 par Mikhail Rosheuvel. Ce dernier a délivré 4 passes décisives en 419 minutes avec le NAC Breda.

Deux latéraux sont également à l’image du Grec José Holebas. Important dans le dispositif de Watford, le joueur de 34 ans n’est pas étranger à la quatrième place de sa formation en Premier League avec ses 4 offrandes.

Essentiel à Chelsea, Marcos Alonso a délivré une passe décisive lors de ses quatre premiers matches de Premier League.

Ce week-end, il n’a toutefois pas réussi à provoquer un but contre Cardiff. Auteurs de 3 passes décisives en 4 matches, Jadon Sancho (Borussia Dortmund) et Domenico Criscito (Genoa) complètent le top 10 avec Khouma Babacar (Sassuolo) et ses 3 passes décisives en 4 matches mais surtout en 101 minutes de jeu.

Classement des meilleurs passeurs européens au 18/09/2018

-

1) Sam Larsson (25 ans/Feyenoord/Suède) 4 passes décisives en 4 matches (269 minutes disputées)

-

2) Ricardo Quaresma (34 ans/Besiktas/Portugal) 4 passes décisives en 4 matches (343 minutes disputées)

-

3) Benjamin Mendy (24 ans/Manchester City/France) 4 passes décisives en 4 matches (360 minutes disputées)

-

4) Özgür Cek (27 ans/Kasimpasa/Turquie) 4 passes décisives en 5 matches (112 minutes disputées)

-

5) Mikhail Rosheuvel (28 ans/NAC Breda/Pays-Bas) 4 passes décisives en 5 matches (419 minutes disputées)

-

6) José Holebas (34 ans/Watford/Grèce) 4 passes décisives en 5 matches (444 minutes disputées)

-

7) Marcos Alonso (27 ans/Chelsea/Espagne) 4 passes décisives en 5 matches (450 minutes disputées)

-

8) Jadon Sancho (18 ans/Borussia Dortmund/Angleterre) 3 passes décisives en 3 matches (56 minutes disputées)

-

9) Domenico Criscito (31 ans/Genoa/Italie) 3 passes décisives en 3 matches (270 minutes disputées)

-

10) Khouma Babacar (25 ans/Sassuolo/Sénégal) 3 passes décisives en 4 matches (101 minutes disputées)