Face au Soudan, Pelé vendange les trois points. La Guinée Bissau malgré un penalty obtenu dans les douze dernières minutes de la partie, n’a pas pu battre le Soudan. Elle s’est pourtant créé le plus grand nombre d’occasions ce mardi à Garoua.

Groupe D – 11 janvier 2022
Stade Roumdé Adjia,Garoua
Sudan 0 – 0 Guinea-Bissau
Coup d’envoi des matches en heure locale

Pelé vendange les 03 points face au Soudan

Tout était réuni pour une première pour la sélection ouest-africaine notamment avec un penalty mérité accordé aux Djurtus à la 78e après que l’attaquant Steve Ambri a été fauché dans la surface de réparation par le gardien soudanais Ali Abdalla Aboeshern.

Steve Ambri a été fauché dans la surface de réparation par le gardien soudanais Ali Abdalla Aboeshern

Certainement tireur attitré de la sélection bissau-guinéenne, Judilson Gomes dit ‘’Pelé’’ rate complètement sa tentative au grand désespoir de ses coéquipiers et de son sélectionneur, Baciro Candé qui la minute d’après le fait remplacer.

En six matchs entre 2017 et 2019, la Guinée Bissau n’a pas encore réussi à gagner une rencontre.

Contre le Burkina Faso

En 2017, il y a eu un nul (1-1 contre le Gabon) et deux défaites contre le Cameroun (1-2) et 0-2 contre le Burkina Faso.

En 2019, Cameroun-Guinée Bissau : 2-0, Bénin-Guinée Bissau : 0-0, Guinée Bissau-Ghana : 0-2

Guinée Bissau

Pour la rencontre de ce mardi, deux occasions en première période, une de chaque côté, pour les Djurtus, un coup-franc repris de la tête par Joseph Mendes sur le poteau des buts gardés par le portier soudanais Ali Abdalla Aboeshern à la 16e minute.

Reprise instantanée bien captée par le gardien bissau-guinéen Maurice Gomis

Dans les arrêts de jeu de la première période, le Soudan qui obtient une occasion par Mohamed Yousif dès une reprise instantanée bien captée par le gardien bissau-guinéen Maurice Gomis.

En deuxième période, le danger changeait de camp souvent mais la meilleure occasion est à mettre à l’actif de la Guinée Bissau avec Piqueti dans un premier temps mais plus avec un penalty raté par ‘’Pelé’’.