Home Sports Football 👉⚽🔴🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🇸🇳 ANGLETERRE 3-0 SENEGAL LIVE / 🇸🇳ALLEZ LES LIONS! GROS CHOC !...

👉⚽🔴🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🇸🇳 ANGLETERRE 3-0 SENEGAL LIVE / 🇸🇳ALLEZ LES LIONS! GROS CHOC ! /COUPE DU MONDE 2022 /WORLD CUP, Huitièmes de finale

0

CM 2022. Angleterre 3-0 Sénégal en direct; dimanche 04 décembre 2022, 20h00; Coupe du monde 2022, Huitièmes de finale, 🔴🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🇸🇳 ANGLETERRE 1-0 SENEGAL LIVE / 🇸🇳ALLEZ LES LIONS! GROS CHOC! /COUPE DU MONDE 2022 /WORLD CUP. Bienvenue sur le live de L’Équipe pour suivre ce match de football en direct entre Angleterre et Sénégal (Coupe du monde, Huitièmes de finale).

Angleterre 2-0 Sénégal en direct

23′ Grosse frayeur pour les Three Lions

CDM 2022…

Angleterre РS̩n̩gal en direct
dimanche 04 décembre 2022, 20h00
Coupe du monde 2022, Huitièmes de finale

90’+4 Réalisme anglais face à la naïveté sénégalaise

Au terme d’un match décevant, l’Angleterre rejoint la France en quart de finale grâce à une efficacité clinique. Le scénario aurait pu être différent si Dia n’avait pas buté sur Pickford. Kane et Saka ont tué tout suspense sur deux « assists » de Foden. Les Three Lions ont terrassé ceux de la Teranga.

90’+3
Bon coup franc en faveur du Sénégal à plus de 25 mètres, légèrement excentré à droite. Bamba Dieng prend son élan mais voit sa frappe du droit repoussée par le mur britannique.

Qui est le meilleur joueur de ce huitième de finale ?
3%

Quel joueur vous a le plus déçu ce soir ?

votes note des participants :

90’+1
Débordement de Luke Shaw sur le côté gauche. Son centre piqué au deuxième poteau est repris difficilement par Marcus Rashford mais termine dans le petit filet extérieur de E.Mendy.

90′
Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

89′
L’Angleterre maîtrise cette fin de match, sans pression vu l’ampleur du score. Le Sénégal tente de sauver l’honneur mais souvent de façon maladroite dans le dernier geste comme sur ce centre de Sabaly où Sarr et Diedhiou se gênent.

87′
Pape Gueye obtient le premier corner pour le Sénégal sur ce tir du gauche détourné. Pickford s’impose dans les airs sur le centre venu de la gauche.

85′
Jakobs est remplacé par Ballo-Touré, poste pour poste.

défenseur

84′
Sur un long temps-fort sénégalais, Jakobs est trouvé sur le côté gauche. Le joueur monégasque a tout son temps pour centrer et trouver la tête d’Ismaïla Sarr au point de penalty mais la reprise passe largement au-dessus.

82′ Henderson est remplacé par Phillips.

milieu

80′
Jordan Henderson lance Marcus Rashford sur le côté droit. Le joueur de Manchester United centre à ras de terre pour Harry Kane au point de penalty. Le capitaine se jette mais manque le ballon pour quelques centimètres.

79′
Les joueurs de Gareth Southgate continuent de presser haut et d’empêcher les Sénégalais de franchir la ligne médiane.

77′

défenseur

76′
Bellingham est remplacé par Mason Mount.

milieu

76′
Carton jaune pour Koulibaly pour une charge dans le dos d’Harry Kane.

photo de K. Koulibaly
défenseur

74′
Pape Matar Sarr tente de surprendre Pickford sur ce coup-franc lointain où tout le monde s’attendait à un centre. Sa frappe du droit passe à quelques centimètres du poteau droit du portier d’Everton qui semblait sur la trajectoire.

72′ Dia est remplacé par Diedhiou.

attaquant

L’Angleterre a marqué 24 buts lors des Coupes du monde 1998, 2002, 2006, 2010 et 2014. Soit autant que lors des éditions 2018 et 2022, en comptant le 3-0 en cours aux dépens du Sénégal.

69′
Centre d’Ismaïla Sarr du côté gauche qui termine sa course sur le filet supérieur des buts de Pickford, derrière la transversale.

67′
Les Anglais temporisent maintenant que l’écart est fait. Le match a perdu de son intérêt et de son intensité. Les Sénégalais n’ont pas complètement lâché mais on sent qu’ils n’y croient plus beaucoup.

3
Les trois buts en Marcus Rashford en 107 minutes (un toutes les trente-six minutes en moyenne) en font le meilleur buteur de l’Angleterre à l’issue de la phase de groupes de cette Coupe du monde au Qatar. Il peut devenir le premier joueur de Manchester United à marquer quatre fois lors d’un tournoi majeur avec les Three Lions.

65′ Foden est remplacé par Grealish.

milieu

65′

attaquant

Très probable adversaire de la France en quarts de finale, l’Angleterre vous paraît-elle une candidate crédible pour lever le trophée de la Coupe du monde cette année ?
Oui
51%
Non
49%

63′
Henderson se tord de douleur après un contact avec Pape Gueye.

milieu
60′
La messe semble dite pour ce huitième de finale qui a basculé alors que les deux équipes avaient eu leur temps-fort et domination. L’efficacité des Anglais a fait la différence.

3
Troisième but pour l’Anglais Bukayo Saka dans ce Mondial 2022 ! Son septième en vingt-trois sélections A au total !

57′ Saka aggrave la marque !

Foden s’échappe sur le côté gauche après un contre favorable, il lève la tête et centre à ras de terre vers Saka qui marque d’une subtile reprise piquée du pied gauche, devançant l’intervention de Jakobs. Edouard Mendy touche le ballon du bout des doigts.

Bukayo Saka
milieu
56′
Grosse frayeur pour E.Mendy sur cette frappe fuyante et puissante de Kane des 20 mètres. La trajectoire incertaine surprend le portier qui se couche mais qui voit le ballon lui échapper. Heureusement il s’arrête et reste à proximité du joueur de Chelsea.

54′
Harry Kane est trouvé dans l’axe aux 25 mètres, il décale Saka dans la profondeur. L’attaquant d’Arsenal s’excentre et frappe du pied droit mais son tir est dévissé et non-cadré.

53′
Comme lors du premier acte, l’Angleterre a mis le pied sur le ballon et combine bien, obligeant le Sénégal à courir après. Le Sénégal est dominé et la tâche pour revenir dans ce match paraît compliquée.

50′
Débordement de Sabaly sur le côté droit. Son centre est repoussé dans l’axe. Pape Matar Sarr arrive lancé mais sa tentative est trop croisée et écrasée pour inquiéter Pickford.

Harry Kane totalise à présent onze buts en tournoi majeur avec l’Angleterre (sept en Coupe du monde et quatre à l’Euro). Personne n’a fait mieux pour les Three Lions, il vient de dépasser Gary Lineker (dix).

49′
Depuis sa victoire contre la France pour son premier match en 2002 (1-0), le Sénégal n’a plus rendu le moindre clean sheet en Coupe du monde (11 rencontres).

47′
Trois changements dès la reprise pour le Sénégal. Aliou Cissé cherche des solutions même si son équipe n’a pas démérité lors du premier acte.

46′

milieu
46′

attaquant

46′ Diatta est remplacé par Pape Matar Sarr.

milieu

46′ Le match reprend

Angleterre 2-0 Sénégal en directCapture web_4-12-2022_19498

Reprise.

Alan Shearer, meilleur buteur de l’histoire de la Premier League (260 réalisations), encense Jude Bellingham (23/24 passes réussies, 6/6 dans le tiers de terrain du Sénégal, une passe décisive) : « Il a été immense en première période. Quel talent ».

3

45’+4
Des Anglais bousculés mais ultra-réalistes !
Après une meilleure entame de match, l’Angleterre a tremblé sur deux occasions sénégalaises, Pickford sauvant les siens. Les Lions de la Teranga avaient repris l’ascendant avant que les Three Lions finissent fort la première période avec deux buts imparables sur de belles actions collectives.

1
Premier but dans cette Coupe du monde 2022 pour Harry Kane ! Son 52e en 79 capes avec l’Angleterre !

45’+4
Mi-temps

1

45’+3
But de Kane !

photo de H. Kane
Harry Kane
attaquant

Notez la première période !
-/10

45′
Deux minutes de temps additionnel pour cette fin de première période.

45′
Les attaques anglaises se multiplient depuis l’ouverture du score. Cela vient de tous les côtés, les centres s’enchainent ainsi que les corners. La défense sénégalaise souffre mais ne rompt pas.

43′
Nouvelle action dangereuse pour l’Angleterre avec Shaw qui déborde sur le côté gauche de la surface mais il tarde à centrer et se trouve trop excentré. Finalement il bute sur Edouard Mendy qui avait bien fermé son angle. Le corner ne donne rien.

41′
Saka centre en retrait du côté droit et trouve Kane au point de penalty qui frappe en déséquilibre largement au-dessus.

Jamie Carragher, ancien joueur de Liverpool qui compte 39 sélections avec l’Angleterre : « Brillant Jordan Henderson ! Si souvent remis en question mais il répond toujours de la bonne façon ».

3
Troisième but en soixante-treize sélections pour le milieu de terrain Jordan Henderson avec l’Angleterre !

38′
But d’Henderson !
Sur une action collective partie de la moitié de terrain anglaise, Kane lance Bellingham dans la profondeur. Le jeune milieu de terrain perce sur le côté gauche de la surface avant de centrer en retrait pour Henderson qui ouvre son pied gauche et conclut.

milieu
35′
Temps-fort sénégalais qui campe à son tour dans la moitié de terrain adverse. Les forces se sont équilibrées depuis quelques minutes après un avantage pour l’Angleterre dans la première partie du match.

Mendy tranquille entre ses poteaux

John Aldridge, ancien attaquant de Liverpool et ex-international irlandais (69 sélections, 19 buts), se moque gentiment du peu d’impact offensif de l’Angleterre : « Je pense que je pourrais jouer dans la cage du Sénégal à ce rythme ».

10
Les dix derniers buts du Sénégal en Coupe du monde ont été marqués par dix joueurs différents (contre son camp inclus), dont cinq cette année (son plus grand nombre de buteurs différents sur une édition).

32′
Arrêt décisif de Pickford !
Sarr repique au centre aux abords de la surface, se retourne avant de servir dans la profondeur Dia. Il arme son pied gauche et place une frappe croisée et puissante. Il faut un bras gauche et une main ferme de Pickford pour empêcher l’ouverture du score.

30′
Le match a baissé en intensité et en rythme. L’arbitre siffle très souvent, rendant la rencontre moins attrayante.

27′
Cette action du Sénégal a galvanisé les Lions de la Teranga alors que cela a semble-t-il déstabilisé les joueurs de Gareth Southgate.

24′
L’arbitre attend des nouvelles de ses collègues de la VAR sur la possible main de Stones sur la reprise de Dia mais finalement il est décidé que c’était involontaire car le ballon touche d’abord une autre partie du corps du défenseur. Décision litigieuse.

2

3′
Nampalys Mendy se rattrape après avoir perdu un ballon dans sa moitié de terrain. Jordan Henderson lui avait subtilisé avant d’être repris par le joueur de Leicester.

1′
Pickford mis à contribution très rapidement sur une passe en retrait dangereuse. Le portier dégage en touche.

1′
Le match commence !
Ivan Barton, arbitre salvadorien, siffle le coup d’envoi de la rencontre opposant le Champion d’Afrique au vice-champion d’Europe. Ce sont les Sénégalais qui engagent.

Du côté des Lions de la Teranga, Aliou Cissé a choisi Nampalys Mendy pour pallier l’absence de Gueye, suspendu. La Premier League compte aussi parmi ses pensionnaires Edouard Mendy, Kalidou Koulibaly, Ismaila Sarr et Iliman Ndiaye qui évoluera avec Dia.

Raheem Sterling est forfait en raison d’un « problème familial », annonce la fédération. Titulaire lors des deux premiers matches contre l’Iran (6-2) et les Etats-Unis (0-0), Sterling était resté sur le banc contre le pays de Galles, remplacé par Phil Foden

Les équipes de la zone Afrique ont perdu 8 de leurs 9 matches à élimination directe de Coupe du monde contre des nations européennes. La seule exception étant le Sénégal en 2002 face à la Suède en huitièmes de finale (2-1).

angleterre-senegal-apercu-huitieme-de-finale-cdm-2022

Le coup d’envoi de ce match, qui se déroulera à l’Al-Bayt (Al-Khor) sera donné le dimanche 4 décembre 2022 à 20h. C’est la première fois que ces deux équipes vont s’affronter.

Vous pouvez aussi retrouver plus d’informations concernant les équipes et effectifs grâce à nos fiches détaillées : Angleterre et Sénégal.

🔴🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🇸🇳 ANGLETERRE – SENEGAL LIVE / 🇸🇳ALLEZ LES LIONS! GROS CHOC! /COUPE DU MONDE 2022 /WORLD CUP