Christian Coleman regarda chaque pouce le successeur naturel Usain Bolt comme l’homme le plus rapide de l’athlétisme, balayant dans un flou à un majestueux 60 mètres la victoire lors des championnats du monde en salle le samedi.

Une nuit de remarquable drame à l’Arena de Birmingham vu de l’Éthiopie Genzebe Dibaba remporter sa deuxième d’or en trois jours dans les 1 500 mètres, tandis que le tchèque Pavel Maslak, a remporté son troisième à 400 mètres de la couronne après une sensationnelle double disqualification.

La prochaine Usain Bolt?

Pourtant, c’était le 21-year-old Américain Coleman, vainqueur de deux médailles d’argent au monde l’année dernière en plein air les championnats de Londres, qui a monopolisé le centre de la scène, à la suite de son record du monde de 6.34 secondes définir le mois dernier avec une belle victoire dans 6.37 secondes.

J’ai une bonne chance de mener le sport dans l’après-Boulon époque, mais comme je l’ai dit à beaucoup d’autres, des tas de gars ont du talent

Il est le deuxième plus rapide au sprint dans l’histoire, assurant que le Atlanta flyer, l’homme le plus rapide sur 100 mètres en 2017, a trois fois plus rapide que jamais à la plus courte distance.

“J’ai une bonne chance de mener le sport dans l’après-Boulon époque, mais comme je l’ai dit à beaucoup d’autres, des tas de gars ont du talent”, le modeste Coleman a dit, après avoir battu la Chine Su Bingtian (Asiatique enregistrement 6.42) et les états-UNIS collègue Ronnie Baker (6.44) pour le grand prix.

Peerless Dibaba

Le peerless Éthiopienne Dibaba, qui avait levé le 3 000 mètres titre, jeudi, avait son travail découpé pour atteindre le double dans la métrique de mile, mais a produit un autre solo de tour de force.

Étirant ses poursuivants jusqu’au point de rupture par mise sous tension pour la maison avec presque un kilomètre de gauche, le 27-year-old a gardé de la grande-Bretagne médaillé d’argent Laura Muir et néerlandais de la défense de champion Sifan Hassan à la baie de gagner de façon convaincante, en quatre minutes 05.27 secondes.

Il a fait d’elle la quatrième athlète de l’histoire à remporter cinq médailles d’or dans les championnats.

“L’année dernière, j’étais malade (lors de la finition, de l’médailles au monde extérieur les championnats de Londres), mais cette fois, j’étais prêt à courir pour mon pays”, dit-elle.“C’est une médaille d’or pour tous les peuples de l’Ethiopie.”

Dibaba a aidé à l’Ethiopie à la deuxième position sur le tableau des médailles avec un total de 5 medlas, avec l’Équipe des états-unis menant de la médaille de classement avec 18.