[🔵🔴LIVE] Aston Villa 1-3 Liverpool en direct / Premier League 2022-2023, 17e journée

0
236

Aston Villa 1-3 Liverpool en direct; lundi 26 décembre 2022, 18h30; Premier League 2022-2023, 17e journée. Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre la rencontre entre Aston Villa et Liverpool. Le coup d’envoi de ce match, qui compte pour la 17e journée de Premier League, est donné à 18h30.

Aston Villa 1-3 Liverpool en direct

lundi 26 décembre 2022, 18h30
Premier League 2022-2023, 17e journée

90’+4 Liverpool résiste au retour d’Aston Villa et s’impose !

Devant au score à la pause, Liverpool a tenu bon dans cette seconde période pour glaner un succès sur la pelouse d’Aston Villa. Les Villans ont beaucoup tenté pour revenir dans ce match, mais ils se sont heurtés à la bonne défense des Reds. Liverpool reste 6e, Aston Villa est 12e.

90’+3
Watkins récupère un coup franc suite à la faute de Keita, dans la moitié de terrain des Reds.

90’+2
Un long ballon de Dendoncker est intercepté par Van Dijk.

90′
Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

90′
Le corner frappé par Robertson est capté par Olsen.

90′
Ben Doak déborde sur son côté droit et récupère un corner.

89′
Liverpool à le pied sur le ballon dans cette fin de match.

87′

attaquant

86′

milieu

86′

attaquant

86′ Bailey est remplacé par Coutinho

milieu

84′
Les Reds multiplient les occasions, et Olsen doit s’employer à plusieurs reprises pour éviter à son équipe de prendre un nouveau but.

82′
C’est le premier but de Bajcetic en Premier League, pour sa deuxième apparition dans la compétition.

81′ But de Bajcetic !

Dans la surface des Villans, Nunez frappe mais voit sa tentative repoussée par Olsen. Le ballon reste dans la surface et Bajcetic, tout seul, marque du pied droit entre les jambes de Mings.

photo de S. Bajcetic
Stefan Bajcetic
défenseur

79′
Touché au visage, Bailey se relève et le jeu va reprendre.

78′

défenseur

78′

défenseur

77′
Buendia tente de trouver Watkins dans la surface, mais Matip intercepte le ballon.

76′
Occasion manquée par Nunez
Liverpool récupère le ballon et Salah lance Nunez dans la profondeur. L’attaquant des Reds, grâce à sa vitesse, récupère le ballon et se présente seul face à Olsen. Sa frappe trop croisée passe à côté.

75′
Aston Villa a de nouveau le contrôle du ballon, dans la moitié de terrain des Reds.

73′
Une passe extérieur du pied de Bailey ne trouve pas Watkins. Les Reds récupèrent le ballon.

71′
Salah trouve Keita en retrait, mais la frappe du Guinéen passe au-dessus de la cage d’Olsen.

70′
Liverpool est de nouveau à l’attaque et va bénéficier d’un corner, concédé par Young.

68′
Fabinho lance Nunez dans la profondeur, mais le buteur des Reds est trop court.

66′

milieu

61′
Aston Villa retourne directement à l’attaque. Watkins se montre une nouvelle fois menaçant avec une frappe contrée.

59′ But de Watkins !

McGinn sert Douglas Luiz qui, d’un centre précis, donne un excellent ballon à Watkins. L’Anglais assène une tête croisée imparable et relance son équipe dans la rencontre.

photo de O. Watkins
Ollie Watkins
attaquant

57′
Le rythme de cette deuxième période est le même que la première. Les deux équipes ne ferment pas le jeu et se créent des occasions.

55′
Nunez centre pour Alcantara. Le milieu de terrain contrôle de la poitrine et arme sa frappe. Un retour décisif de Konsa met un terme à l’action des Reds.

53′
A l’aide d’un grand pont, Robertson élimine Young. Son centre est repoussé par la défense des Villans. Derrière, Fabinho tente sa chance à l’entrée de la surface. Sa frappe est non cadrée.

52′
Le corner qui a suivi pour Liverpool n’a rien donné.

50′ Occasion pour Salah !

Aston Villa 0-2 Liverpool en direct Premier League 2022-2023, 17e journée

Seul en contre-attaque, Salah se présente face à Olsen, résiste au retour de Mings et tente sa chance. Olsen repousse sa tentative en corner.

49′
Les Villans sont revenu avec de meilleurs intentions en 2nd période et enchaînent les occasions, à l’image du but de Watkins annulé pour hors-jeu.

47′
Aston Villa retourne à l’attaque avec Lucas Digne, sur son côté gauche, qui adresse une centre précis à destination de McGinn. Le milieu de terrain réussit une tête cadrée, sans danger pour Alisson.

46′
Une passe en profondeur de Kamara lance Watkins dans la profondeur. Le buteur des Villans pense marquer le premier but pour son équipe, mais il est signalé hors-jeu.

46′ Le match reprend

Liverpool donne le coup d’envoi de la 2nd période.

45’+3 Mi-temps

Mi-Temps (1er) Aston Villa 0-2 Liverpool en direct_www.kafunel.com Capture web_26-12-2022_182629

Dominateur et dangereux sur coups de pieds arrêtés, Liverpool s’est mis à l’abri très tôt dans ce match, avant de créer le break après la demi-heure de jeu. Aston Villa a eu des occasions pour revenir dans ce match, mais Alisson est intraitable depuis le début de la rencontre.

45’+1 Nunez bute sur Olsen !

Coup franc intéressant pour Liverpool. Nunez est à la réception d’un centre précis d’Alexander-Arnold. Le buteur des Reds frappe en première intention, mais le portier d’Aston Villa réalise une parade salvatrice.

45′
Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

44′
Aux abords de la surface des Reds, Digne adresse une passe entre les jambes d’Henderson à destination de Bailey. Le Français manque de réussite et rend le ballon à Liverpool.

43′
Faute de Bailey pour un jeu à terre, dans la moitié de terrain des Reds. Le long ballon de Van Dijk arrive ensuite directement dans les gants d’Olsen.

42′
Douglas Luiz et Kamara combinent, mais une perte de balle de Bailey ensuite rend la possession à Liverpool.

40′
Aston Villa tente de réagir au milieu de terrain mais se heurte à la bonne défense de Liverpool.

37′ But de Van Dijk !

Le corner d’Alexander-Arnold traverse la surface jusqu’à Salah. L’Egyptien récupère le ballon et trouve Van Dijk en retrait qui, d’une frappe croisée pied gauche, inscrit le 2e but de la rencontre.

photo de V. Van Dijk
Virgil Van Dijk
défenseur

37′
Oxlade-Chamberlain décale Nunez. Le buteur des Reds tente une frappe, dévié par la main ferme d’Olsen. Corner à suivre pour Liverpool.

35′
Ballon trop long d’Alexander-Arnold pour Robertson. Olsen bénéficie d’un six mètres.

33′
Bailey cherche Watkins dans l’axe. Sa passe, trop imprécise, termine dans les gants d’Alisson.

31′
Nouvelle ouverture de Robertson pour Salah. L’Egyptien entre dans la surface d’Aston Villa et tente une frappe du pied gauche, non cadrée.

30′
Retour précieux de Mings qui empêche Salah d’adresser un centre.

29′ Nunez proche du break !

Konsa manque son dégagement. Darwin Nunez en profite pour tenter une frappe en première intention, captée par Olsen.

27′
64% de possession pour Liverpool depuis le début de la rencontre, contre 36% pour Aston Villa.

26′
Un nouveau centre de Robertson trouve la tête de Darwin Nunez dans la surface des Villans. Le buteur des Reds manque de précision, sa tentative passe largement au-dessus.

24′
Le corner ne donnera rien. Van Dijk, à la lutte avec Konsa, commet une faute.

24′
Le centre de Salah est contré par digne. Corner à suivre pour Liverpool.

22′
Les latéraux de Liverpool ont des fourmis dans les jambes depuis le début de la rencontre. Robertson et Alexander-Arnold sont à l’origine du but de Salah et aussi des plus grosses occasions côté Reds.

20′ Matip signalé hors-jeu

Robertson se charge lui-même de tirer le coup franc. Le latéral adresse un centre précis à destination de Matip, qui envoie le ballon au fond des filets. Le défenseur central est signalé hors-jeu.

19′
Faute de Douglas Luiz sur Robertson, coup franc intéressant à suivre pour les Reds.

17′ Nouvelle occasion pour Watkins !

Watkins réceptionne un centre de McGinn et adresse une tête plongeante. Alisson doit s’employer pour repousser le danger.

16′
Au duel avec Digne dans la surface d’Aston Villa, Nunez commet une faute. Les locaux vont pouvoir se donner de l’air.

14′
Sur son côté gauche, Buendia s’échappe et adresse un centre à Bailey. La tentative du Jamaïcain fuit le cadre.

13′
Mauvaise relance d’Olsen, directement en touche et qui rend la possession à Liverpool.

12′
Longue transversale d’Alexander-Arnold pour Robertson. L’Ecossais joue ensuite en retrait vers son gardien.

10′
Beaucoup de rythme en début de rencontre, les deux équipes montrent beaucoup d’intentions de jeu et arrivent à se créer des occasions.

7′
Lancé dans la profondeur, Watkins se retrouve seul face à Alisson. L’attaquant bute sur le portier des Reds. Il sera finalement signalé hors-jeu.

5′ But de Salah !

Alexander-Arnold trouve dans la profondeur Robertson. Le latéral gauche adresse un centre en première intention à Salah qui, du pied gauche, inscrit le premier but de la rencontre.

photo de M. Salah
Mohamed Salah
attaquant

5′
Le défenseur centre d’Aston Villa se relève, le jeu va reprendre avec une possession pour Liverpool.

3′
Après un contact avec son gardien suite au centre de Robertson, Mings reste au sol, touché au genou droit.

3′
Robertson récupère le ballon sur son aile et déborde, avant d’adresser un centre qui surprend les défenseurs d’Aston Villa. Darwin Nunez manque le ballon, qui sort en touche.

2′
Lancé dans la profondeur, Watkins tente une première frappe, captée sans difficulté par Alisson.

1′ Le match commence !

Aston Villa donne le coup d’envoi de la rencontre.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse.

L’arbitre de la rencontre est M. Paul Tierney.

Du côté de Liverpool, Nunez est aligné à la pointe de l’attaque, avec à ses côtés Salah et Oxlade-Chamberlain. Van Dijk fait son retour en charnière central, associé à Matip.

Pour Aston Villa, Olsen sera le gardien titulaire à la place du champion du monde Martinez. Les Français Digne et Kamara sont dans le onze de départ, tout comme McGinn qui sera le capitaine.

En championnat lors de la 16e journée, les hommes de Jürgen Klopp avaient gagné à domicile contre Southampton sur le score de 3-1, grâce notamment à un doublé de Darwin Nunez.

Contrairement à Aston Villa, Liverpool a joué un match depuis la fin de la coupe du monde. C’était un 4e tour de League Cup, perdu contre Manchester City le 22 décembre dernier, sur le score de 3-2.

Les joueurs d’Unai Emery restent sur deux victoires consécutives en championnat avec des succès contre Manchester United (3-1) et Brighton (2-1).

Douzième avant cette rencontre, Aston Villa reçoit Liverpool, sixième. La dernière confrontation entre les deux équipes avait eu lieu le 10 mai dernier, avec une victoire 2-1 en faveur des Reds.

Huit jours après la finale de la Coupe du monde, la Premier League fait son grand retour avec le traditionnel Boxing Day. La précédente journée du championnat anglais avait eu lieu le week-end du 12 et 13 novembre dernier.

🔴🔵 LIVERPOOL – ASTON VILLA LIVE.. SUIVEZ LE MATCH EN DIRECT / SADIO ET SALAH DECISIFS ?