0
1823

Barrage du Mondial 2022. C’est ce que l’on appelle le fétichisme du football. Les Pharaons réalisent la bonne opération en s’imposant 1-0, grâce à un but rapide de Ciss, contre son camp. L’Égypte et le Sénégal s’affrontaient, ce vendredi, en match aller des barrages de la Coupe du monde 2022. Les joueurs de Carlos Queiroz prennent l’avantage avant la manche retour prévue mardi 29 mars (19 h).

Avantage Égypte ! Les joueurs de Carlos Queiroz se sont imposés sur la plus petite des marges (1-0) face au Sénégal, lors de la rencontre aller de ce barrage, grâce à un but contre son camp du malheureux Ciss (4’).

Derrière, les Pharaons n’ont pas été très dangereux sur les buts du portier sénégalais, Edouard Mendy, mais ont su faire preuve d’une solidité défensive, eux qui n’ont encaissé que deux buts lors de la dernière CAN.

Le Sénégal contraint de l’emporter à domicile

En parallèle, le Sénégal s’est plutôt montré stérile sur l’ensemble de la rencontre. En première période, les Lions n’ont pas cadré le moindre tir.

Après la pause, ils sont revenus avec de meilleures intentions, sans mettre le danger sur le but d’El Shenawy, malgré un Mané virevoltant.

Les joueurs d’Aliou Cissé devront donc, obligatoirement, l’emporter à domicile, mardi 29 mars (19 h), pour espérer voir le Qatar. En attendant, ils sont en mauvaise posture.

Suivez le direct de l’événement

VENDREDI 25 MARS 2022

EGYPTE – SENEGAL : 1-0
⚽ Ciss (CSC, 4′)

Egypte (4-3-3) : El Shenawy – Gaber, Abdelmonem (Ibrahim 39′), Hamdi, El Fotouh – Fathi, Elneny, El Solia – Salah, Mostafa (Marmoush, 72′), Trezeguet (Emad, 92′). ​
Sénégal (4-3-3) : Mendy – Sarr, Koulibaly, Diallo (Cissé, 14′), Ciss – Kouyate (Gueye, 89′), Mendy, Gueye – Sarr, Diedhiou (Dieng, 62′), Mane

22h35
C’est la fin de ce live. Merci à vous de nous avoir suivi. On se donne rendez-vous mardi pour la manche retour. Bonne soirée !

22h24

90+4′: ✅ Victoire de l’Egypte !

Les joueurs de Carlos Queiroz s’imposent à domicile sur la plus petite des marges (1-0), grâce à un but rapide de Ciss, contre-son-camp. Derrière, le Sénégal a tenté de revenir au score, en vain. L’Egypte abordera la manche retour (mardi, 19 h), avec un léger avantage !

22h21

90+2′ : 🔁 Dernier changement pour l’Egypte
Trezeguet est remplacé par Emad.

22h20

90+1′ : Tous les Sénégalais sont dans la moitié de terrain de l’Egypte, sauf Edouard Mendy.
22h19
90′ : On jouera quatre minutes de temps additionnel dans cette seconde période.

22h18

89′ : 🔁 Dernier changement pour le Sénégal
Pape Gueye entre à la place de Kouyaté

22h15

86′ : On entre dans les cinq dernières minutes. Le Sénégal va tenter de pousser pour revenir. De son côté, l’Egypte va essayer de gérer sa fin de rencontre.

22h10

81′ : Le jeu reprend. Plus de peur que de mal pour le portier des Pharaons.

22h09

80′ : Inquiétude pour le portier de l’Egypte. El Shenawy reste au sol et semble se tenir l’épaule.

22h08

79 ‘ : El Shenawy décisif !
Sur le coup franc suivant, Sarr frappe fort au premier poteau, après qu’un défensuer est dégagé le centre, mais le portier égyptien est vigilant et sauve son équipe.

22h07

78′ : 🟨 Trezeguet est sanctionné à son tour.

22h06

77′ : Cafouillage dans la surface de Mendy !
Après un coup franc excentré sur le côté gauche, le ballon navigue dans la surface de Mendy, sans qu’aucun égyptien ne puisse pousser le ballon au fond des filets.

22h03

75′ : Les Pharaons ne sont pas inquiétés, et dégagent en touche.

22h02

73′ : Ismaïla Sarr se faufile dans la défense de l’Egypte. Il est poussé dans le dos, et obtient un beau coup franc aux abords de la surface de réparation.

22h01

72′ 🔁 Nouveau changement pour l’Egypte
L’attaquant Mostofa cède sa place à Marmoush

21h58

70′ : Pour la première fois depuis bien longtemps, l’Egypte sort de son camp et tente d’apporter le danger sur le but de Mendy.

21h56

67′ : El Shenawy sort, et se saisit tranquillement du centre de Gueye.

21h56

67′ : Faute sur Ciss. Nouveau coup-franc à venir pour le Sénégal. A 30m des buts d’El Shenawy, le long de la ligne de touche, sur la côté gauche.

21h54

65′ : Le jeu peut reprendre après un court arrêt de jeu.

21h52

63′ : Gros choc entre Hamdi et Napalys Mendy. Les deux joueurs restent au sol.

21h51

62′ 🔁 Nouveau changement pour le Sénégal
Dieng remplace Dhiedhiou pour cette dernière demi-heure.

21h47

58′ : Depuis quelques minutes, l’Egypte est acculée dans sa propre moitié de terrain. Les Pharaons devront montrer leur qualité défensive lors de ce second acte, eux qui n’avaient encaissé que 2 buts lors de la dernière CAN.

21h41

52′ : Le Sénégal semble mieux débuter cette seconde période. Les joueurs d’Aliou Cissé sont emmenés par un grand Mané sur ces dernières minutes.

21h39

49′ : Ca chauffe sur le but de L’Egypte !!
El Shenawy sauve son équipe sur une tête de Mané. Derrière, Dhiedhiou est proche d’ouvrir le score sur un nouveau centre, mais concède finalement le six mètres. .

21h37

48′ : Le corner est joué en trois temps, et aboutit à… un nouveau corner.

21h36

48′ : Premier corner de la rencontre pour le Sénégal, après un joli numéro de Mané.

21h34

46′ ⏱️ Début de la seconde mi-temps !

21h20

⏱️ Mi-temps au Caire !

Les Egyptiens virent en tête à la pause, grâce à une entame de match idéale. Le Sénégal est peu dangereux pour le moment. Les champions d’Afrique devront proposer autre chose pour espérer l’emporter ce soir.

21h18

45+2′ : Le Sénégal va disposer d’un dernier coup-franc, juste avant la pause. Il est excentré sur le côté gauche de la surface de réparation.

21h17

45′ : 🟨 Avertissement pour Napalys Mendy
Le milieu de terrain écope d’un carton jaune pour une faute sur Trezeguet.

21h16

45′ : Il y aura 3 minutes de temps additionnel, notamment à cause des blessures.

21h12

42′ : Pour l’instant, le Sénégal n’a toujours pas cadré la moindre frappe…

21h10

39′ : 🔁 Abdelmonem cède sa place
Le défenseur central a tenté de garder sa place, après son choc avec Manè, mais est finalement contraint de céder sa place à Ibrahim.

21h09

37′ : Mané manque le cadre
L’ailier de Liverpool parvient à se faufiler dans la défense égyptienne. A l’entrée de la surface, il frappe, en cherchant la lucarne gauche d’El Shenawy mais il glisse et manque totalement le cadre.

21h06

35′ : Grosse séquence sénégalaise dans la surface de l’Egypte. Ca ne donnera rien… Pourtant, El Shenawy avait totalement manqué sa sortie sur le centre de Ciss.

21h04

34′ : Les Pharons ont pu se dégager sans problème.

21h03

33′ : Il y a du grabuge dans la surface…

21h03

31′ : 🟨 Carton jaune pour Halmdi
Le défenseur a fauché Dhiedhiou, qui avait réussit à le contourner. Coup franc intéressant pour le Sénégal à venir, aux abords de la surface de réparation.

20h58

27′ : Salah apporte le danger sur son couloir droit, avant de décaler Gaber d’une belle talonnade. Ce dernier centre et obtient un corner.

20h55

24′ : Alerte sur les buts de Mendy
Après une bonne combinaison sur le flanc droit, Mostofa est à la retombée d’un centre au point de penalty. Sa tête était cadrée, mais ne vient pas inquiéter Mendy, qui capte le ballon sans problème.

20h50

20′ : L’Egypte laisse le Sénégal mettre son jeu en place, et tente de procéder par contre.

20h49

18′ : Le joueur se fait soigner au bord du terrain. Le jeu peut reprendre

20h48

17′ : Le jeu est de nouveau arrêté. Abdelmonem saigne du nez. Il s’est pris un coup de tête de Mané, lors d’un duel, en plein visage.

20h45

14′ : 🔁 Premier changement de la rencontre
Coup dur pour le Sénégal. Cissé remplace Diallo, sorti sur blessure.

20h44

13′ : Le défenseur central du PSG, Diallo, semble se tient la cuisse. Il devrait être contraint de céder sa place.

20h41

11′ : Le Sénégal tente de réagir, mais ça reste brouillon pour le moment.

20h40

9′ : Trezeguet tente de frapper directement un coup-franc, à environ 35m des buts de Mendy. Ce n’est pas cadré. Le gardien de Chelsea va pouvoir se dégager.

20h38

Le stade du Caire redouble d’intensité après ce but !

20h36

✅Barrage du Mondial 2022. L’Égypte mendie la plus petite des marges contre le Sénégal 1

4′ :⚽ L’Egypte ouvre le score !!!

Sur sa première occasion, l’Egypte ouvre le score. Lancé en profondeur, Mohamed Salah vient trouver la barre de Mendy. Le ballon rebondit sur le malheureux Ciss qui pousse le ballon au fond de ses propres filets. Entame de match idéale pour les Pharaons !

20h33

3′ : On semble assister à un petit round d’observation entre les deux nations.

20h31

1′ : ⏱️ C’est parti pour ce barrage aller entre l’Egypte et le Sénégal ! Le coup d’envoi est donné par l’Egypte.

20h26

Place désormais à l’hymne de l’Egypte, dans un stade du Caire survolté ! L’ambiance promet d’être bouillante ce soir.

20h25

On débute avec l’hymne du Sénégal

20h23

Le coup d’envoi de la rencontre est imminent ! Les deux nations entrent sur le terrain… A suivre, dans quelques instants, les hymnes.

20h17

Ce barrage se dispute donc sous un format aller-retour. La rencontre aller se tient au Caire (Egypte). Le retour aura lui lieu au Sénégal, mardi soir (19 h)

20h11

La règle du but marqué à l’extérieur maintenue par la CAF lors des barrages

Si les compétitions européennes n’appliquent plus la règle du but à l’extérieur qui compte double, la Confédération africaine de football (CAF) n’a pas acté sa suppression et continue de la faire valoir pour ses compétitions. Lors des barrages de qualification au Mondial 2022, marquer hors de ses bases peut donc donner un avantage certain.

20h07

En face, Carlos Queiroz aligne également ses plus beaux atouts, dont l’incontournable Mohamed Salah

20h05

Pour son 11 de départ, Aliou Cissé aligne ses cadres : Edouard Mendy, Kalidou Coulibaly, ou encore Sadio Mané

📋✅ Le onze de départ du Sénégal contre l’Egypte. #WCQ2022 #EGYSEN pic.twitter.com/9ZwrRGS3Hk

— FSF (@Fsfofficielle) March 25, 2022

20h03

Avantage Sénégal
Les Lions se sont imposés lors de leur trois derniers affrontements face aux Pharaons. Leur dernière défaite, face à leurs adversaires du soir remonte à… 2006 ! Une éternité !

19h57

Revanche de la CAN
Cette opposition entre l’Egypte et le Sénégal n’est autre que la revanche de la finale de la CAN. Le Sénégal s’était alors imposé aux tirs au but, s’offrant par la même occasion le premier titre continental de son histoire.

19h53

Bonsoir à toutes à tous ! Bienvenue sur le live de ce barrage aller entre l’Égypte et le Sénégal.
Barrage du Mondial 2022. L’Égypte s’impose sur la plus petite des marges contre le Sénégal