Copa America : Équipes, favoris, diffusion, programme…Tout savoir de l’édition 2024 de la compétition

0
14

Copa America 2024. Équipes, favoris, diffusion, programme…Tout savoir de l’édition 2024 de la compétition. Trois ans après, la Copa America est de retour. La compétition se déroule aux États-Unis cette année, de ce jeudi 20 juin au 14 juillet, date de la finale à Miami. L’Argentine défendra son titre acquis en 2021 contre le Brésil. Équipes, favoris, diffusion… Voici tout ce qu’il faut savoir pour suivre la Copa America 2024.

Copa America 2024 : Équipes, favoris, diffusion, programme…Tout savoir de l’édition 2024 de la compétition

Argentine de Lionel Messi se prépare avant le Canada Copa America 2024
Argentine de Lionel Messi se prépare avant le Canada Copa America 2024

L’Argentine a remporté la dernière édition de la Copa America en 2021. Trois ans après le sacre de l’Argentine sur les terres du Brésil, la Copa America, 48e du nom, se déroule aux États-Unis de ce jeudi 20 juin au 14 juillet, en même temps que l’Euro 2024.

Seize équipes vont s’affronter dans quatre groupes différents pour tenter d’aller décrocher le Graal, lors de la finale à Miami.

Le match d’ouverture opposera l’Albiceleste de Lionel Messi au Canada, seul pays à participer pour la première fois. Équipes, favoris, programme, diffusion… Voici tout ce qu’il faut savoir pour suivre la Copa America 2024.

Quelles sont les équipes engagées ?

Dates annoncées pour la Copa América 2024
Dates annoncées pour la Copa América 2024
  • Groupe A : Canada, Argentine, Chili, Pérou
  • Groupe B : Équateur, Jamaïque, Mexique, Venezuela
  • Groupe C : Bolivie, États-Unis, Panama, Uruguay
  • Groupe D : Costa Rica, Brésil, Colombie, Paraguay

→A lire aussi

Qui sont les favoris de la Copa America ?

Argentine de Lionel Messi se prépare avant le Canada
Argentine de Lionel Messi se prépare avant le Canada

Tenante du titre et championne du monde au Qatar il y a deux ans, l’Argentine de Lionel Messi est encore une fois favorite pour remporter une 16e fois la Copa America.

Le Brésil, déjà vainqueur à neuf reprises, est le deuxième grand favori, porté par un effectif pléthorique (Vinicius, Marquinhos, Rodrygo, Guimaraes…).

Parmi les outsiders, on peut également citer la Colombie de Luis Diaz, l’Uruguay de Federico Valverde, le Chili d’Alexis Sanchez ou encore le Mexique, souvent au rendez-vous lorsque la Copa America arrive.

Le palmarès de la Copa America

Argentine - Copa America 2024
Argentine – Copa America 2024
  • 2001 : Colombie
  • 2004 : Brésil
  • 2007 : Brésil
  • 2011 : Uruguay
  • 2015 : Chili
  • 2016 : Chili
  • 2019 : Brésil
  • 2021 : Argentine

Quel est le programme complet de la Copa America ?

Copa America 2024 ok
Copa America 2024 ok

Jeudi 20 juin

  • Argentine – Canada à Atlanta (02 h vendredi heure de Paris)

Vendredi 21 juin

  • Pérou – Chili à Arlington (01 h samedi heure de Paris)

Samedi 22 juin

  • Équateur – Venezuela à Santa Clara (minuit heure de Paris)
  • Mexique – Jamaïque à Houston (03 h dimanche heure de Paris)

Dimanche 23 juin

  • États-Unis – Bolivie à Arlington (minuit heure de Paris)
  • Uruguay – Panama à Miami (03 h lundi heure de Paris)

Lundi 24 juin

  • Colombie – Paraguay à Houston (minuit heure de Paris)
  • Brésil – Costa Rica à Los Angeles (03 h mardi heure de Paris)

Mardi 25 juin

  • Pérou – Canada à Kansas City (minuit heure de Paris)
  • Chili – Argentine à New York (03 h mercredi heure de Paris)

Mercredi 26 juin

  • Équateur – Jamaïque à Las Vegas (minuit heure de Paris)
  • Mexique – Venezuela à Los Angeles (03 h jeudi heure de Paris)

Jeudi 27 juin

  • États-Unis – Panama à Atlanta (minuit heure de Paris)
  • Uruguay – Bolivie à New York (03 h vendredi heure de Paris)

Vendredi 28 juin

  • Colombie – Costa Rica à Glendale (minuit heure de Paris)
  • Brésil – Paraguay à Las Vegas (03 h samedi heure de Paris)

Samedi 29 juin

  • Argentine – Pérou à Miami (02 h dimanche heure de Paris)
  • Canada – Chili à Orlando (02 h dimanche heure de Paris)

Dimanche 30 juin

  • Mexique – Équateur à Glendale (02 h lundi heure de Paris)
  • Jamaïque – Venezuela à Austin (02 h lundi heure de Paris)

Lundi 1er juillet

  • Bolivie – Panama à Orlando (03 h mardi heure de Paris)
  • États-Unis – Uruguay à Kansas City (03 h mardi heure de Paris)

Mardi 2 juillet

  • Brésil – Colombie à Santa Clara (03 h mercredi heure de Paris)
  • Costa Rica – Paraguay à Austin (03 h mercredi heure de Paris)

Quarts de finale

Copa America 2024
Copa America 2024

Jeudi 4 juillet 

  • 1er groupe A – 2e groupe B à Houston (03 h vendredi heure de Paris)

Vendredi 5 juillet

  • 1er groupe B – 2e groupe A à Arlington (03 h samedi heure de Paris)

Samedi 6 juillet

  • 1er groupe D – 2e groupe C à Glendale (minuit heure de Paris)
  • 1er groupe C – 2e groupe D à Las Vegas (03 h dimanche heure de Paris)

Demi-finales

Mardi 9 juillet 

  • Demi-finale 1 à New York (02 h mercredi heure de Paris)

Mercredi 10 juillet

  • Demi-finale 2 à Charlotte (02 h jeudi heure de Paris)

Match pour la 3e place

Dates annoncées pour la Copa América 2024
Dates annoncées pour la Copa América 2024
  • Samedi 13 juillet à Charlotte (02 h dimanche heure de Paris)

Finale

  • Dimanche 14 juillet à Miami (02 h lundi heure de Paris)

Sur quelles chaînes suivre la Copa America ?

Copa America 2024 . Équipes, favoris, diffusion, programme…Tout savoir de l’édition 2024 de la compétition
Copa America 2024 . Équipes, favoris, diffusion, programme…Tout savoir de l’édition 2024 de la compétition

Tout au long de la compétition, L’Équipe Live diffusera les rencontres de la Copa America.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici