🏆🤯🧤Morocco 2 – 0 Comoros / Les Lions de l’Atlas sur les traces des Lions Indomptables

0
493

Les Lions de l’Atlas sur les traces des Lions Indomptables. Si les statistiques d’invincibilitĂ© et sans encaisser du Maroc impressionnent (17 matchs/19), les Lions de l’Atlas en tĂŞte du groupe B, devaient d’abord assurer la qualification au second tour, et ce sera chose faite face aux Comores.

Groupe C – 14 janvier 2022
Stade Ahmadou Ahidjo,Yaoundé
Morocco 2 – 0 Comoros
Coup d’envoi des matches en heure locale

Lions de l’Atlas sur les traces des Lions Indomptables

C’est sous une tempĂ©rature de 30° au Stade Omnisports de YaoundĂ© que Marocains et Comoriens se sont affrontĂ©s pour le compte de la deuxième journĂ©e de la poule C.

Après une dizaine de minutes d’observation, les Fennecs vont rapidement prendre le jeu Ă  leur compte en ouvrant le score Ă  la 16e minute.

Après un débordement sur le côté droit, le centre de Hakimi met en difficulté la défense des Comores qui ne parvient pas à se dégager.

El-Kaabi récupère et bute sur la défense une première fois mais Amallah qui avait bien suivi catapulte le cuir du pied droit à bout portant et fait trembler les filets de Ben Boina.

Les Coelacanthes tentent une révolte audacieuse à la 24e minute, bien menée par le capitaine Abdou mais le coup franc sur la faute ne produira rien.

Comores peuvent dire merci Ă  Ben Boina Ă  la 37e minute

Les Comores peuvent dire merci Ă  Ben Boina Ă  la 37e minute, qui rĂ©ussit d’un arrĂŞt rĂ©flexe Ă  repousser la tĂŞte puissante de Nayef Aguerd sur un corner de Boufal, la balle rebondit d’abord rebondit sur la barre transversale.

La minute d’après, c’est El-Kaabi qui se fait reprendre par Mohamed Youssouf bien revenu, pourtant bien lancĂ© en profondeur, mais a choisi l’optique du dribble en lieu et place d’une frappe. C’est donc sur cette petite avance marocaine que la pause intervient.

Décidés à en découdre, les marocains reviennent à la charge au retour des vestiaires. Dans une maîtrise tactique, Sofiane Boufal enchaîne les dribbles sur le côté droit à la 56e minute, et finit par centrer très fort en retrait.

Ayoub El-Kaabi est idéalement placé à six mètres mais, surpris par la puissance de la passe, ne peut que dévier le ballon de la poitrine.

Ben Boina est lĂ  ! Le coach marocain opte pour un triple remplacement. Louza, El-Kaabi et Tissoudali laissent respectivement leur place Ă  Fajr, Aboukhlal et En-Nesyri.

77e minute, Hakimi tente sa chance du pied droit à 30 mètres

À la 77e minute, Hakimi tente sa chance du pied droit à 30 mètres. Le ballon tendu passe le mur, descend et oblige Ben Boina à une belle horizontale sur sa gauche pour préserver son but.

Ă€ la 81e minute, Aboukhlal lancĂ© dans la surface sur le cĂ´tĂ© droit, passe devant le dĂ©fenseur et remet le ballon dans l’axe du bout du pied juste avant d’ĂŞtre percutĂ© avec violence par Ben Boina.

Le central Selmi n’hĂ©site pas et dĂ©signe le point de penalty. En-Nesyri se prĂ©sente et envoie une frappe Ă  mi-hauteur au centre du but.

Ben Boina s’interpose d’une parade, avant de continuer son festival en grillant toute vellĂ©itĂ© offensive marocaine, mais la 87e minute va enfin sourire au nouvel entrant Abdouhkal.

Servi au coeur de la surface après un petit festival de dribbles d’Amallah, il s’applique et ouvre son pied droit pour battre Ben Boina, cĂ´tĂ© ouvert, au ras du poteau, et permet aux Lions de l’Atlas de remporter la partie sur le score de 2 buts Ă  0, Ă©limination des Comores qui sortent de la compĂ©tition au premier tour comme l’Éthiopie.

Comme les Lions Indomptables, les Lions de l’Atlas, grâce Ă  ce rĂ©sultat, sont la deuxième nation Ă  se qualifier pour le second tour, premier du groupe C avec 6 points.

Performance Historique 🤯

Salim Ben Boina décroche Joueur du Match TotalEnergies après une performance formidable contre #TeamMorocco! 🧤🇰🇲#TotalEnergiesAFCON2021 | #CAN2021 | #MARCOM | #TeamComoros | @Football2Gether pic.twitter.com/g47rlVf5MM

— #TotalEnergiesAFCON2021 🏆 – FR (@caf_online_FR) January 14, 2022

Ce qu’ils ont dit

Boina Ben Bona (gardien de but, Comores)

« C’est un dĂ©but pour moi et je suis heureux. Comme vous le savez, je viens d’un pays sans grande culture de football. C’est triste pour moi car nous avons reçu beaucoup d’amour de notre pays. Nous aurions aimĂ© repartir d’ici avec une victoire. J’aimerais aller dans le monde professionnel, c’est un rĂŞve que je pourrais voir se rĂ©aliser. Bien sĂ»r, j’ai l’intention de jouer au plus haut niveau, mais le temps nous le dira et je laisse ma vie entre les mains de Dieu. . »

Amir Abdou (Entraineur, Comores)

« Nous avons jouĂ© contre une Ă©quipe expĂ©rimentĂ©e qui a connu des hauts et des bas. Nous avons essayĂ© d’arrĂŞter les opportunitĂ©s du Maroc, mais c’est une Ă©quipe rapide dans les transitions et qui a une dĂ©fense très compacte. C’est sĂ»r qu’ils auront leur mot Ă  dire dans cette compĂ©tition. RĂ©flĂ©chissons au match contre le Ghana. Nous devons trouver des solutions, le dernier match sera comme une finale pour nous. Nous avons perdu un peu d’espoir après la dĂ©cision du VAR. Je suis content de mon gardien et nous sommes ici pour promouvoir des joueurs prometteurs comme eux. »

Vahid Halilhodzic (Entraîneur, Maroc)

« Nous avons gagnĂ© et naturellement nous sommes heureux, mais nous aurions aimĂ© faire mieux. C’Ă©tait un match difficile. Cela aurait Ă©tĂ© bien si nous avions crĂ©Ă© plus d’occasions de but. Je pense que nous serons plus efficaces lors du prochain match. . Je vais dire Ă  mes joueurs de garder le ballon et de crĂ©er plus d’occasions. Nous n’avons pas utilisĂ© les nombreuses occasions que nous avions. J’ai eu plusieurs joueurs qui se remettent de blessures et qui ont besoin de plus de temps pour ĂŞtre dans la forme souhaitĂ©e ».