Le Maroc, pays hôte du CHAN 2018, s’est qualifié en finale de la compétition grâce à sa victoire 3-1 contre la Libye après les prolongations, ce mercredi au stade Mohamed VI de Casablanca.

Les deux premiers buts marocains ont été inscrits par Ayoub El Kaabi à la 73-ème minute et 6 minutes après le début des prolongations de la partie.

Le 3-ème but marocain a été marqué sur penalty par Walid El Karti, à la 118-ème minute.

A la fin du temps réglementaire, les deux équipes étaient à égalité 1-1. El Kaabi avait donné l’avantage à son équipe.

Mais, alors que le public croyait son équipe sortie d’affaire, c’est le gardien de but Anas Zniti qui rate son dégagement.

Le ballon, qui est contré par un attaquant libyen, se transforme en une passe décisive pour Abdulrahman Ramadhan Khalifa qui reprend victorieusement à la 85-ème minute.

C’est un silence de cimetière dans le stade avec ses 40.000 spectateurs qui n’en croyaient pas leurs yeux. En première période, les deux équipes étaient à égalité 0-0.