FC Barcelone 3 – 2 Almeria, le résumé du match sur Kafunel / La Liga 2023-2024, 18e journée

0
0

Bonsoir à toutes et à tous ! FC Barcelone 3 – 2 Almeria en direct, ce mercredi 20 décembre 2023, 19h00 comptant pour La Liga 2023-2024, 18e journée. FC Barcelone – Almeria, le résumé du match. Bienvenue sur notre site pour suivre le direct commenté de ce match de la 18e journée de Liga. Le FC Barcelone (4e avec 35 points) affronte l’UD Almeria (dernier, 5 pts). Coup d’envoi prévu à 19h00 au stade olympique Lluis-Companys de Barcelone.

UD Almeria 3 – 2 FC Barcelone en direct sur Kafunel

UD Almeria 2 - 2 FC Barcelone en direct sur Kafunel
UD Almeria 2 – 2 FC Barcelone en direct sur Kafunel

90’+6 Le Barça se sort du piège !

Rejoint deux fois au score par le dernier de la Liga, le Barça a sauvé ces trois points grâce à deux corners et à l’engagement de son capitaine Roberto, double-buteur. Almeria, efficace en contres, a presque concrétisé son plan de jeu. Le Barça revient à 6 points du leader Gérone qui joue demain.

90’+5
Akieme est au rebond de ce coup franc lointain repoussé. Il tente une frappe du gauche malgré la dense présence devant lui. Ce n’est pas cadré.

90’+4 Roberto trouve la transversale !

Roberto se jette à l’angle gauche de la surface adverse pour envoyer une lourde frappe taclée du gauche. Maximiano est battu mais le ballon s’écrase sur la transversale. Le capitaine catalan était proche du triplé !

90’+3
Peña prend tout le temps dont il dispose pour aller jouer ce coup franc par un long dégagement.

90’+1 Lewandowski n’y arrive pas

Le défenseur central du FC Barcelone, Jules Koundé, fait partie du groupe convoqué pour la réception du Real Madrid.

Lewandowski se procure une énième occasion, trouvé dans les six mètres par cette attaque rapide barcelonaise. Il pense conclure de près du droit mais Gonzalez s’interpose et contre du pied.

90’+1
5
Il y aura cinq minutes de temps additionnel minimum.

90′
Araujo perd le ballon sur ce contrôle anodin et commet vite la faute pour empêcher l’action. M. Cuadra Fernandez lève encore son carton jaune ce soir.

89′
Les Bleugranes réagissent à cette occasion franche adverse par une lente possession.

87′ Peña sauve le Barça !

BARCELONE - REAL MADRID LIVE 🚨C'EST L'HEURE DU CLASICO! 🔥MATCH POUR LA 1ERE PLACE!! LIGA
BARCELONE – REAL MADRID LIVE 🚨C’EST L’HEURE DU CLASICO! 🔥MATCH POUR LA 1ERE PLACE!! LIGA

Baba s’impose devant Romeu pour reprendre de la tête ce coup franc venu de l’aile droite, à six mètres du but. Peña se couche très vite sur sa gauche pour empêcher l’égalisation sur cette tête piquée. Magnifique arrêt reflexe du bras gauche.

85′
Iddrisu Baba stoppe l’action adverse avec ses bras. Il écope d’un carton jaune.

→ A LIRE AUSSI

84′
3
C’est le 3e but en 5 matches de Liga cette saison pour Sergi Roberto qui signe un doublé ce soir.

83′ Roberto signe un doublé et reprend l’avantage !

bayern munich vs barcelone - 13 septembre 2022 ok
bayern munich vs barcelone – 13 septembre 2022 ok

83′
But de Roberto !
photo de S. Roberto
Sergi Roberto
milieu

Cancelo trouve Lewandowski dans l’axe qui lève la tête et voit l’appel croisé et rapide de son capitaine Roberto. En rupture, le Polonais adresse une magnifique passe décisive. L’Espagnol contrôle avant de conclure du droit entre les jambes de Maximiano.

82′
Almeria parvient à sortir de sa moitié de terrain pour Lazaro Marques. Mais l’attaquant est hors-jeu.

81′
Les défenseurs almériens tentent plusieurs méthodes pour dégager leur camp. Les passes au sol sont difficiles, les dégagements sont contrés ou trouvent des tête barcelonaises.

79′ Almeria miraculé !

FC Barcelone 3 - 2 Almeria, le résumé du match
FC Barcelone 3 – 2 Almeria, le résumé du match

Joli numéro de dribbles de Cancelo dans la surface, à droite, pour pouvoir centrer. Lewandowski se jette au second poteau pour devancer Mendes mais il ne cadre pas et trouve la tête de Gündogan, surpris, qui ne peut pas conclure à bout portant !

77′
Et le buteur Leo Baptistao par le défenseur Lazaro Marques.

76′
Applaudi par son public, Raphinha est remplacé par Lamine Yamal pour le 4e changement barcelonais.

74′ Araujo passe tout près !

fc barcelone

Cancelo se bat bien pour conserver le ballon et transmettre devant lui, sur la droite, à Roberto. Le centre est ensuite parfait pour Araujo, resté dans la surface. Le défenseur saute plus haut que son vis-à-vis pour piquer une tête un peu trop décroisée !

74′
Comme souvent ce soir, Raphinha vise le premier poteau. La défense andalouse lit bien l’action et repousse.

73′
Balde tente un grand pont sur Mendes et obtient ainsi un corner.

71′ Gonzalez profite de la bourde de Peña !

Barcelone - Polémique Face aux révélations, le Barça et Messi vont contre-attaquer !
Barcelone – Polémique Face aux révélations, le Barça et Messi vont contre-attaquer !

Iñaki Peña peut capter le ballon sur un lointain coup franc mais il est gêné par le saut défensif de Ronald Araujo. Le ballon tombe au sol devant Edgar Gonzalez qui égalise du droit !

70′
Akieme interrompt le jeu. Accroupi sur la pelouse du stade olympique Lluís-Companys, il grimace jusqu’à l’arrivée de l’arbitre. Le défenseur peut reprendre sa place.

69′
Mauvais contrôle de la cuisse de Raphinha, lancé dans le dos d’Akieme par une très longue passe. Maximiano peut s’emparer du ballon.

67′
Fermin Lopez cède sa place à Oriol Romeu.

67′
La défense d’Almeria s’impose pour l’une des premières fois de la soirée sur un corner catalan.

66′
Une contre-attaque barcelonaise est menée par Lopez. Il transmet à Lewandowski à droite qui cherche Torres dans l’axe d’une passe au sol. Gonzalez intercepte d’un tacle glissé : corner pour le Barça.

64′
Averti en première période et souvent pris à défauts défensivement, Alejandro Pozo est remplacé par Hounoulang Mendes.

63′
Lewandowski tente à nouveau. Maximiano s’impose toujours ce soir. Cette fois sur une lourde frappe décroisée du gauche depuis l’intérieur de la surface.

61′
2
Sergi Roberto joue ce soir son 5e match de Liga cette saison. Il inscrit son second but.

60′ Roberto, capitaine buteur !

FC Barcelone Messi, prié de rester mais privé de sa garde rapprochée

Comme sur l’ouverture du score, les Blaugranes marquent sur corner. Raphinha le frappe sortant depuis la gauche, au premier poteau, où le capitaine du Barça Roberto devance celui d’Almeria, Chumi, pour prendre l’avantage d’une tête renversée imparable.

59′ Penalty pour le Barça ?

Cancelo se joue de Ramazani dans la surface d’Almeria. Le Belge le pousse dans le dos et le fait tomber tandis que le ballon quitte les limites du terrain. Pas de penalty selon M. Cuadra Fernandez.

57′
Lopy commet la faute sur Gündogan qui vient de lui subtiliser le ballon après un contrôle trop long. M. Cuadra Fernandez lève son carton jaune.

55′
Ramazani est hors-jeu mais il tente tout de même de finir l’action. Il ouvre son pied avant la sortie de Peña et ne trouve pas le cadre.

53′ Maximiano s’impose à nouveau

Catalogne : les manifestants indépendantistes tentent de bloquer l'aéroport de Barcelone
Catalogne : les manifestants indépendantistes tentent de bloquer l’aéroport de Barcelone

Lewandowski frappe lourdement du droit depuis la demi-lune adverse. Maximiano est présent pour repousser des deux poings cette tentative légèrement trop centrée.

53′
Les joueurs d’Almeria se placent en fonction de leurs adversaires au milieu de terrain pour être présents sur les lignes de passes.

51′
Koundé s’avance avec le ballon et donne d’une courte passe à Torres. Celui-ci perd le ballon.

49′ Torres s’illustre encore

Déjà deux actions franches pour Torres qui prend l’axe d’une rapide conduite de balle avant de frapper fort du droit. C’est contré par la défense.

48′ Torres alerte Maximiano

Lewandowski profite d’une récupération haute du Barça pour talonner et trouver Torres. Le nouvel-entrant veut terminer du droit mais Maximiano se couche bien sur sa droite.

47′
Almeria tient le ballon depuis le retour des vestiaires. Le Barça est très haut pour presser.

46′
Et Andreas Christensen, averti plus tôt dans le match, par Jules Koundé.

46′
C’est Joao Félix qui a été remplacé par Ferran Torres.

46′ Le match reprend

Lewandowski relance la seconde période. Deux changements à signaler du côté des Blaugranes.

45’+4 Almeria répond au timide Barça

Soccer Football - Champions League Semi Final First Leg - FC Barcelona v Liverpool - Camp Nou, Barcelona, Spain - May 1, 2019 Barcelona's Lionel Messi celebrates scoring their second goal with Luis Suarez
Soccer Football – Champions League Semi Final First Leg – FC Barcelona v Liverpool – Camp Nou, Barcelona, Spain – May 1, 2019 Barcelona’s Lionel Messi celebrates scoring their second goal with Luis Suarez

Raphinha a débloqué un match au rythme lent imposé par son équipe, sur un corner (33e). Disciplinés et solidaires en défense, aidés par le gardien Maximiano, les Almériens ont égalisé en profitant d’une baisse de maîtrise barcelonaise après le but.

45’+3 Almeria pousse en cette fin de première période.

45’+2 Baptistao croise trop

La belle action collective andalouse se termine par une talonnade de Lopy pour Baptistao qui croise fort du pied droit. Le ballon passe à gauche du but, Peña accompagne du regard.

45’+1
3
Trois minutes additionnelles sont annoncées.

44′
Baptistao tente du droit depuis l’axe des 20 mètres. Peña capte facilement.

42′
4
C’est le 4e but de la saison pour le buteur Leo Baptistao.

41′ Le but est validé ! Baptistao égalise !

D’abord hors-jeu sur une première passe repoussée par Araujo, Baptistao ne l’est pas sur la seconde d’Arribas. Le Brésilien égalise en effet de ce piqué du pied droit face à Peña malgré la longue contestation du défenseur uruguayen.

41′ Arbitrage vidéo

M. Cuadra Fernandez attend la vérification des arbitres vidéo.

41′ Baptistao était-il hors-jeu ?

Baptistao part dans le dos d’Auraujo et termine d’un piqué du droit au-dessus de Peña. L’arbitre de touche lève vite son drapeau et le but n’est pas validé.

38′
Balde est à l’angle gauche de la surface. Il emmène le ballon sur son pied droit pour une frappe enroulée non maîtrisée.

36′ Maximiano gagne son duel !

Lewandowski se joue de Montes par une feinte de corps pour s’ouvrir un axe de frappe à six mètres du but. Sa puissante tentative du gauche est bien lue par Maximiano qui plonge très vite sur sa droite pour une sublime parade !

34′
3
C’est le 3e but en 14 matches de Liga cette saison pour Raphinha.

33′ Raphinha débloque la situation !

L'attaquant uruguayen du FC Barcelone Luis Suarez exulte après son but dans le clasico face au Real, le 23 décembre 2017 à Madrid
L’attaquant uruguayen du FC Barcelone Luis Suarez exulte après son but dans le clasico face au Real, le 23 décembre 2017 à Madrid

Gündogan frappe sortant ce corner depuis la droite sur la tête piquée d’Araujo. Maximiano se couche vite sur sa gauche pour repousser. C’est sur Raphinha qui conclut en force du gauche !

33′
Lopez lève le ballon pour chercher Raphinha dans la surface. Corner pour le Barça.

32′
Roberto décoche une frappe du droit qui fuit largement le cadre. Le capitaine barcelonais encourage ses partenaires par de grands gestes et des applaudissements.

32′
62/38
La possession du ballon est chiffrée à 62% en faveur du FC Barcelone.

30′
Pozo envoie une passe haute vers Baptistao qui touche le ballon. Araujo est vigilant et remporte son duel.

30′
Almeria joue longuement dans le camp adverse pour sa première phase de possession du match.

28′
Pozo est trouvé à droite pour mener une contre-attaque. Il ne profite pas de l’espace devant lui et préfère chercher Baptistao d’une passe enroulée du droit au sol. Araujo intercepte.

27′
Balde essaie de débloquer la situation par une percussion vers la surface. Il est stoppé par la dense défense adverse.

26′
Raphinha cherche Lewandowski sur un corner depuis la gauche envoyé au premier poteau. Le ballon arrive à hauteur de hanche pour le Polonais qui ne parvient pas à armer une reprise.

25′
L’ensemble des joueurs de champ se trouve dans la moitié de terrain andalouse. Le rythme du match ne s’emballe pas.

23′
Raphinha voit l’appel croisé de Roberto qui prend l’axe à pleine vitesse. Il lui adresse une passe tendue du gauche qu’il n’ajuste pas. Maximiano peut s’emparer du ballon.

21′
Arribas est lancé dans le dos de Christensen qui évite un duel avec Peña en lui attrapant les épaules. M. Cuadra Fernandez ne lève que son carton jaune vu la distance à parcourir pour atteindre le but.

20′
Arribas veut trouver Baptistao d’un long ballon en profondeur. C’est beaucoup trop profond.

19′
Lorsque le Barça cherche à contourner le bloc adverse en touchant les ailes, un milieu almérien descend sur le côté de la défense à cinq.

18′
Gündogan cherche une solution entre les deux lignes resserrées du 5-4-1 adverse. Il n’y parvient pas, passe en retrait et fait de grands gestes vers ses attaquants.

16′
Raphinha attrape longuement le maillot de Ramazani. Il écope d’un carton jaune logique.

15′
Le capitaine des Rojiblancos Chumi percute le visage de Félix avec son épaule pour une obstruction grossière. M. Cuadra Fernandez ne l’avertit que verbalement.

13′ Ramazani y a cru !

Eric Abidal et sa femme Hayet Kebir - People assistent au quart finale de la Ligue des Champions de football au Parc des Princes entre le PSG et le FC Barcelone à Paris le 15 avril 2015.
Eric Abidal et sa femme Hayet Kebir – People assistent au quart finale de la Ligue des Champions de football au Parc des Princes entre le PSG et le FC Barcelone à Paris le 15 avril 2015.

Araujo manque le ballon sur ce centre adverse venu de la gauche et celui-ci arrive dans les pieds de Ramazani. L’ailier contrôle avant de frapper sur le pied de Cancelo, salvateur pour le Barça.

13′
Les Andalous se tiennent haut sur le terrain au moment du six mètres joué à la passe par Peña.

11′ Maximiano se chauffe

Cancelo est avec ses coéquipiers attaquants pour jouer ce centre repoussé. Il prend l’axe d’un crochet intérieur avant une lourde frappe du gauche. C’est trop axial et Maximiano capte sereinement.

9′
Excès d’engagement de Raphinha, la semelle en avant sur ce dégagement de Gonzalez. L’entraineur almérien Garitano se plaint auprès de l’arbitre Cuadra Fernandez qu’aucun carton ne sanctionne cette faute.

8′ Maximiano déjà décisif !

Roberto est totalement seul dans l’axe, à six mètres du but adverse sur ce corner de Balde. Il place une tête piquée que Maximiano repousse d’un bel arrêt reflexe sur sa droite.

7′
Gündogan trouve Félix à l’angle gauche de la surface. Le Portugais frappe dans les petits espaces et est logiquement contré : corner.

6′ Félix ne trouve pas le cadre

Le FC Barcelone remporte le prix du club de l'année féminin
Le FC Barcelone remporte le prix du club de l’année féminin

Joao Félix frappe ce coup franc depuis l’angle gauche de la surface adverse. Sa tentative enroulée du droit passe très au-dessus du but de Maximiano.

5′
Pozo touche Balde qui part à pleine vitesse vers la surface, lancé par Roberto. Il écope du premier carton jaune du match et offre un dangereux coup franc au Barça.

4′
Christensen repousse facilement ce timide centre rentrant de Ramazani.

3′
Félix s’insère dans le milieu catalan pour participer depuis l’arrière à la construction offensive.

2′
Araujo ne maîtrise pas bien le ballon sur ce contrôle et subit la pression de Baptistao. Le défenseur frappe fort dans le ballon pour dégager et se sortir de cette situation.

2′
Raphinha est cherché à l’angle droit du terrain. Il est trop en avance et ne trouve personne sur ce centre fort au sol.

1′
Balde se place très haut sur cette première possession barcelonaise. Il laisse ses trois partenaires de la défense construire avec le ballon.

1′ Le match commence !

M. Guillermo Cuadra Fernandez donne le premier coup de sifflet de la rencontre. Baptistao engage pour Almeria, et c’est parti au stade olympique Lluis-Companys de Barcelone !

Le onze d’Almeria

Garitano aligne un 5-4-1 défensif avec Pozo derrière Arribas et Akieme derrière Ramazani dans les couloirs. Baptistao, auteur de 3 buts cette saison en 14 matches, sera seul en pointe. Lopy et Baba seront dans l’axe, devant la défense.

Le onze du Barça

Xavi reconduit le classique 4-3-3. Roberto, Gündogan et Fermin Lopez occuperont le milieu. Lewandowski jouera en pointe aidé sur les ailes par Raphinha et Félix.

Les absents andalous

FC Barcelone 1-0 Real Madrid en Live Texte Commenté par KAFUNEL

Septs Almériens absents pour le match de ce soir avec notamment le deuxième meilleur buteur du club cette saison, le Colombien Luis Suarez (fracture du péroné).

Les absents catalans

Xavi a dû composer son groupe pour le match de ce soir avec les absences d’Alonso, Gavi, Martinez, Pedri et ter Stegen, blessés. De Jong est suspendu pour un trop grand nombre de cartons jaunes reçus.

20/20
L’UD Almeria est coincée au fond du classement avec ses cinq matches nuls et douze défaites. L’équipe de Gaizka Garitano a pris deux points par deux 0-0 en décembre après un seul point glané sur les huit journées précédentes.

Le Barça loin de la tête de la Liga

Le Barça (35 points) a laissé filer le leader Gérone (44 points) après cette défaite 4-2 à domicile. L’équipe de Xavi a même concédé le nul 1-1 sur la pelouse de Valence et ne compte maintenant plus que 3 points d’avance sur le 5e Bilbao.

Le 16e Barça – Almeria en championnat

Depuis la première participation en première division espagnole de l’UD Almeria en 2007, les deux clubs se sont joués 16 fois en championnat. Le club andalou reste sur une victoire 1-0 en février dernier : sa seule contre le Barça, qui totalise 13 succès.

Bonsoir à toutes et à tous !

Bienvenue sur notre site pour suivre le direct commenté de ce match de la 18e journée de Liga. Le FC Barcelone (4e avec 35 points) affronte l’UD Almeria (dernier, 5 pts). Coup d’envoi prévu à 19h00 au stade olympique Lluis-Companys de Barcelone.