L’Aloe vera ou aloès des Barbades est une espèce d’aloès d’origine incertaine mais cultivée de longue date en région méditerranéenne, Afrique du Nord, aux îles Canaries et au Cap-Vert.

Utilisé depuis l’Antiquité, l’Aloe vera a été adopté dans les médecines traditionnelles de nombreuses régions chaudes du monde, d’Europe, du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord d’abord, puis d’Inde, de Chine et d’Asie essentiellement après le xe siècle et d’Amérique après le xviie siècle.

Actuellement, le gel d’aloès rentre principalement dans la composition de cosmétiques ou de boissons.

À La RéunionAloe vera est appelé aloès amer ou mazambron, aux Antilles françaisesalwè ou lalwè en créole2.

Sommaire

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here