Championnat d’Afrique de Handball : Les lionnes du Sénégal renversent les malgaches

0
120

Championnat d’Afrique de Handball. Les lionnes du Sénégal renversent les malgaches. Le Sénégal a largement dominé Madagascar en le battant par 40 buts à 9 à l’ouverture du 25e Championnat d’Afrique des nations féminin de handball, a-t-on constaté, mercredi, à Diamniadio (ouest).

Can de Handball Raïssa Dapina, meilleure joueuse du match Sénégal-Madagascar

Les Lionnes ont entamé la compétition avec une belle équipe, qui a bien régalé ses supporters, au palais des sports Dakar Arena de Diamniadio, à une trentaine de kilomètres de Dakar.

Du coup d’envoi donné à 20 h 42 mn à la mi-temps, l’équipe du Sénégal s’est montrée dure avec son adversaire. Elle a transformé presque toutes les occasions en buts.

Adroites et agressives sur la récupération et en défense, les Lionnes ont surclassé une équipe de Madagascar désorientée.

Motivées par les supporters d’Allez Casa, de l’ASC Lébou Gui et du 12e Gaïndé, les Sénégalaises ont soumis leurs adversaires à un rythme infernal, sans répit, en donnant du spectacle sur le parquet, tandis que leurs supporters assurent la belle ambiance dans les gradins.

Les Malgaches n’ont réussi à marquer leur premier but qu’au bout de plusieurs minutes après le coup d’envoi.

A la pause, le Sénégal était largement en tête, 25-5.

Presse inquiète après la blessure de Mané Revue de presse 10 novembre 2022 ok

En seconde période, les Lionnes ont baissé le rythme, face à des adversaires à bout de souffle. Moins redoutables durant cette étape, elles sont toutefois parvenues à marquer 15 buts.

Le Sénégal jouera son prochain match vendredi à 18 h 00, contre la Côte d’Ivoire.

Dans le second match de ce mercredi, dans la même poule, le Cameroun a battu la Côte d’Ivoire, 28-16.

Dans la poule B, le Maroc s’est incliné devant la Tunisie, 25-35. Le Congo a gagné son premier match aux dépens de la Guinée, 25-21.

Egypte-Congo va démarrer à 12 h 00

Championnat d’Afrique de Handball Les lionnes du Sénégal renversent les malgaches

Les tout prochains matchs vont opposer la RD Congo au Cap-Vert, jeudi à 16 h 00, et l’Algérie à l’Angola, le même jour à 18 h 00.

Les équipes de la poule B joueront aussi leur deuxième match le même jour. Egypte-Congo va démarrer à 12 h 00, et Tunisie-Guinée à 14 h 00.

La compétition va se dérouler jusqu’au 19 novembre. Le Sénégal, deux fois vice-champion d’Afrique de handball féminin (1974 et 2018), veut tirer parti de la mobilisation de ses supporters et de l’opportunité de jouer à domicile pour remporter son premier titre continental.