🔴[LIVE] SÉNÉGAL 0-2 JAPON / Coupe du monde U17 : le Sénégal perd gros face au Japon REK🇸🇳

0
2

🔴[LIVE] SÉNÉGAL- JAPON / Coupe du monde U17 : le Sénégal perd gros face au Japon [0-2]. Après deux victoires en autant de matchs, synonyme de qualification pour les huitièmes de finale, le Sénégal a chuté face au Japon (0-2) au Si Jalak Harupat Stadium de Java (Indonésie) ce vendredi pour le compte de la dernière journée de groupes de la Coupe du Monde U17 2023. Méconnaissables, les Lionceaux ont perdu leur meilleur joueur Amara Diouf et leur gardien titulaire sur blessures.

Coupe du monde U17 : le Sénégal perd gros face au Japon [0-2]

Amara Diouf et Lionceaux au Mondial U17 réussissent leur entrée contre l’Argentine

Leader avant ce match, le Sénégal avait besoin d’un match nul où une défaite et des circonstances avantageuses pour sécuriser sa première place.

Malheureusement les joueurs de Serigne Saliou Dia se sont inclinés 2-0 face au Japon et dans l’autre match, l’Argentine s’est imposée 4-0 face à la Pologne.

Déjà qualifié, Serigne Dia alignait une équipe légèrement remaniée. Félix Lima occupait l’axe droit de la charnière en lieu et place de Serigne Fallou Diouf, tandis que Saliou Faye remplaçait numériquement Yaya Diémé.

qualification coupe du monde 2026 - liste complète des 23 Lions sénégal convoqués
qualification coupe du monde 2026 – liste complète des 23 Lions sénégal convoqués

→ A LIRE AUSSI

Comme lors de leurs précédentes sorties, les Lionceaux imposaient leur jeu dès l’entame. Saliou Faye plantait ainsi la première banderille après deux minutes de jeu, sans grand danger toutefois pour Wataru Goto (3e).

Sauf que, pour une première fois dans la compétition, ils restaient muets devant le but.

Ce n’était pourtant pas faute d’essayer. En effet, quelques minutes plus tard, Lima pressait sur la gâchette depuis l’extérieur de la surface, mais son croisé au ras du sol passait largement à côté du montant droit de Goto.

🔴[LIVE] SÉNÉGAL- JAPON / COUPE DU MONDE U-17 / ALLEZ LES LIONCEAUX NDAM REK🇸🇳

Double coup dur pour le Sénégal

Aliou-Cisse-Sadio-Mane-Coupe-du-Monde

Peu en verve en attaque, le Sénégal n’était pas non plus rassuré en défense, alors qu’il voyait son gardien Serigne Diouf sortir sur blessure (remplacé par Macoura Mboup, 31e).

Cerise sur le gâteau, son meilleur buteur Amara Diouf sortait au profit de Yaya Diémé après avoir ressenti une gêne(37e).

Le nouveau rentrant faisait bonne impression en cadrant à droite près de la ligne de corner, mais Goto fermait parfaitement l’angle au premier poteau (40e).

Au retour des vesitaires, Idrissa Gueye, fantomatique après son triplé contre la Pologne mardi, n’inquiétait pas non plus Goto, décidément sur toutes les trajectoires sénégalaises ce vendredi (46e).

Clayton Diandy encore moins, bien qu’il y fût tout proche : Goto claquant in extremis sa frappe puissante de loin au-dessus (53e).

Il ne manquait plus qu’un but japonais pour complètement noircir le tableau, et celui-ci intervenait peu après l’heure de jeu par Rento Takaoka.

Le nouveau rentrant s’élevait de son mètre 65 pour croiser parfaitement sa reprise de la tête au milieu de géants sénégalais, suite à un centre bien dosé de Shotaro Shibata (0-1, 62e).

Le pensionnaire de Nissho Gakuen aurait pu s’offrir le doublé six minutes plus tard sur un copié-collé, seulement cette fois, il n’accrochait pas le cadre (68e).

Ce n’était que partie remise. Car sur une énorme bourde du gardien, il subtilisait le cuir qu’il poussait dans le but vide (0-2, 72e).

La tentative d’Ibrahima Diallo fuyant le cadre au dernier instant (87e) ou encore le pointu de Pape Diongu enlevée par une manchette de Goto (89e) ne serviront que pour les statistiques.

Conséquence, le Sénégal est relégué à la 2e place : l’Argentine lui volant la première place du groupe D après sa victoire 0-4 sur la Pologne.

Les hommes de Serigne Dia hériteront d’un gros morceau en huitièmes, le 1er du groupe E, soit la France ou les Etats-Unis !

Le Sénégal perd face au Japon et chute à la 2e place du groupe / Coupe du monde U17

Coupe du Monde FIFA U17 Indonésie 2023 Argentine 1-2 Sénégal

Avec ces deux résultats, les 3 équipes comptent tous 6 points, mais à la différence de buts, l’Argentine passe 1er, le Sénégal 2e e le Japon 3e.

Toutefois, toutes les 3 équipes sont qualifiés pour le prochain tour, le Japon étant sur de faire partie des meilleurs 3e.

Sur le match, les Sénégalais ont été battus à cause d’un doublé de Takaoka. Serigne Diouf, gardien de but, et l’ailier et capitaine, Amara Diouf, se sont blessés durant la rencontre et ont été obligés de céder leur place.