Crystal Palace 3 – 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021

0
862
Résultat et résumé Crystal Palace - Tottenham, Premier League, 4e jou_ - www.kafunel.com Capture 304 -

Suivez Crystal Palace-Tottenham en direct. Premier League, 4e journée a eu lieu ce samedi 11 septembre 2021, 13h30. Crystal Palace Palace éteint Tottenham Hotspur 3 – 0 Tottenham ! Direct commenté, 11 sept. 2021.

Bonjour à toutes et à tous !

Bienvenue sur notre site pour suivre le direct commenté du match entre Crystal Palace (14e, 2 pts) et Tottenham (1er, 9 pts) comptant pour la 4e journée de Premier League. Le match aura lieu au Selhurst Park de Londres. Coup d’envoi prévu à 13h30.

Les commentaires de ce direct sont assurés par Thibaut Cailloux

Crystal Palace – Tottenham : Résultat et résumé

90’+4
sifflet_fin
sifflet_fin

Palace éteint Tottenham !

Par une possession maîtrisée et un milieu de terrain dominant, Crystal Palace remporte logiquement ce match grâce à Zaha et les tonitruants débuts d’Edouard. Tottenham, décimé par les absences, la sortie de Dier (15e) et l’expulsion de Tanganga (58e), n’a jamais été dangereux (2 tirs, 1 cadré).

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 87
90’+3

Edouard signe un doublé !

Palace est en surnombre et Gallagher peut trouver Edouard, complétement seul dans l’axe de la surface. L’attaquant contrôle et ajuste Lloris depuis l’intérieur des six mètres du pied gauche.

photo de O. Edouard
O. Edouard

attaquant
Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 88
90’+1

3

Trois minutes additionnelles sont annoncées.

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 89
89′

Gallagher arrive le pied en avant dans un duel trop engagé. Il écope d’un carton jaune.

photo de C. Gallagher
C. Gallagher

milieu
Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 90
87′

Jordan Ayew est remplacé par le jeune Franco-anglais Michael Olise.

milieu
85′

Les Spurs répondent par un centre de Reguilon depuis la gauche sur la tête de Lucas, au point de penalty. Le Brésilien cherche Kane mais le ballon sort en sortie de but.

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 91
84′

But d’Edouard !

Odsonne Edouard marque sur son premier ballon joué en Premier League ! Il profite du bon ballon de Wilfried Zaha depuis la gauche pour contrôler et frapper du pied gauche, au sol, croisé, près du poteau gauche de Lloris, pris de vitesse et battu.

O. Edouard

attaquant
83′

Christian Benteke cède sa place à Odsonne Edouard qui fait ses débuts en Premier League.

attaquant
83′

Skipp prend son temps pour trouver un partenaire devant sa surface et Gallagher le presse. Le millieu de Palace fait faute.

82′

Lucas est averti pour un geste d’humeur : le Brésilien a jeté le ballon au sol de frustration.

photo de Lucas
Lucas

attaquant
Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 94
80′

Le second corner de Tottenham se termine par un contre des Eagles. McArthur tient le ballon et lance Ayew à gauche qui dribble pour revenir dans l’axe et donner à Gallagher. La frappe de l’omniprésent milieu fuit largement le cadre.

79′

Tottenham tente de réagir et Kane se bat pour empêcher le ballon de rouler jusqu’à la sortie de but. Guehi protège parfaitement le ballon.

78′

Le public du Selhurst park chante à gorges déployées en réaction à cette ouverture du score.

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 95
77′

1

Zaha ouvre son compteur but pour cette saison de Premier League.

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 96
76

Zaha transforme le penalty !

Wilfried Zaha frappe du plat du pied droit sur la gauche de Lloris, parti à l’opposé.

photo de W. Zaha
W. Zaha

attaquant
Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 97
74′

Davies fait main dans sa surface !

Penalty pour Crystal Palace ! Gallagher continue ses appels dans la surface, sur la droite. Il centre en retrait à mi-hauteur mais le ballon est stoppé par la main gauche de Davies. Penalty évident pour les Eagles.

73

Reguilon sauve son camp !

Lloris est lobé sur un centre qui fleurte en hauteur avec sa ligne de but. Reguilon est vigilant et repousse en corner de la tête, sur sa ligne.

72′

Zaha hérite d’un long ballon, sur la gauche, et rentre dans l’axe. La défense de Tottenham lit bien le coup et contre la frappe de l’ailier.

71′

65/35

La possession du ballon est chiffrée à 65% en faveur des Eagles sur cette seconde période.

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 99
68′

Milivojevic prend la place de Gallagher qui frappait les coup franc jusqu’ici. Le ballon est repoussé par une tête spur sur ce ballon envoyé à mi-hauteur depuis la droite des 25 mètres.

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 100
67′

Milivojevic rentre à la place de Kouyaté pour le premier changement de Patrick Vieira.

milieu
66′

Ayew frappe au but !

Zaha se joue d’Emerson grâce à sa vitesse et peut centrer depuis la gauche de la surface. Il trouve Ayew, esseulé au second poteau mais le contrôle difficile du Ghanéen permet à Reguilon de se jeter pour contrer.

65′

Lucas est cherché par un long ballon mais perd son duel aérien contre Guehi.

65′

Kane repousse du pied droit un coup franc frappé par Gallagher depuis la droite des 20 mètres. Crystal Palace reste aux avant-postes.

64

Déjà dominé à 11 contre 11, Tottenham se contente désormais de résister aux assauts des Eagles.

62′

Le centre de McArthur depuis la gauche en bout de course est capté en deux temps par Lloris.

61′

C’est le second changement de charnière de Nuno Esperito Santo depuis le début de la rencontre après la sortie sur blessure de Dier. Rodon va passer à droite de la nouvelle paire pour laisser la gauche à Davies.

60′

Harry Winks paye les frais de l’expulsion de Japhet Tanganga. Il est remplacé par Ben Davies.

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 103
58′

Deuxième jaune pour Tanganga !

Tanganga ne maîtrise pas son tacle sur Ayew et écope de son second carton jaune. Le joueur est expulsé !

photo de J. Tanganga
J. Tanganga

défenseur
57

Lloris repousse timidement un ballon piqué de Mitchell. Kouyaté tente un lob pied gauche qui retombe au-dessus du but.

55

Le jeu peut reprendre : Gallagher frappe le coup franc depuis la gauche des 25 mètres et le ballon rentre vers le but de Lloris. Pas assez pour gêner le gardien français qui accompagne sereinement le ballon du regard.

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 105
53

Zaha est également averti pour sa réponse envers Tanganga.

W. Zaha

attaquant
53

Carton jaune pour Tanganga pour cette agressivité envers Zaha.

J. Tanganga

défenseur
52

Tanganga tacle fortement Zaha et les deux joueurs s’écharpent après que l’Eagle a continué à jouer alors que Lucas était au sol. Une échauffourée débute entre les deux équipes.

52

Tottenham repousse finalement le ballon sur un corner frappé depuis la droite.

51

Palace pousse !

Zaha est à gauche de la surface,il centre vers l’axe. Benteke contrôle avant et veut frapper en pivot. Gallagher le devance et tente une reprise de volée puissante repoussée de la hanche par Rodon. Corner pour les Eagles.

50

Gallagher fouette le ballon du pied droit pour frapper un corner flottant depuis la droite. Tottenham repousse temporairement.

49

Gallagher est partout. Il donne à droite et fait un appel dans l’axe de la surface avant d’obtenir un corner qu’il sen va frapper.

48

Lucas tente sa chance

Lucas Moura décoche la première frappe du match de Tottenham après une belle conduite de balle pour venir dans l’axe depuis la droite. Sa tentative pied gauche est facilement captée par Guaita.

47

Alli se jette pour lancer Reguilon à gauche. L’Espagnol joue derrière lui mais ne trouve personne, Kouyaté relance son équipe.

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 109
46

Le match reprend

Aucun changement à signaler à la reprise.

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 110
45’+2

Tottenham dominé

Crystal Palace a tiré 7 fois au but (1 cadré) contre aucun du côté de Tottenham, inoffensif et largement dominé dans le jeu. La patience à la construction des Eagles est symbolisée par la possession, chiffrée à 60% en leur faveur à l’issue de cette première période. Dier est sorti blessé (15e).

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 111
45’+1

1

Il y aura une minute de temps additionnel.

45

Gallagher frappe au premier poteau un coup franc depuis l’aile gauche, à hauteur des 25 mètres. Reguilon repousse de la tête.

43

Gallagher proche d’ouvrir le score !

Zaha réalise un joli numéro de dribbles à gauche donne en retrait, tout près de Lloris où se trouve Gallagher. Le milieu détourne le ballon vers le but mais Tanganga tacle le ballon pour sauver son gardien.

42

Une situation étonnante mais symptomatique au Selhurst Park : les défenseurs de Palace ont le ballon et le jeu s’arrête. Tottenham ne presse absolument pas le porteur du ballon.

41

Gallagher tente encore

Gallagher est esseulé dans l’axe des 25 mètres. Il tente une frappe du pied droit sans élan qui s’envole dans les tribunes du Selhurst Park.

40

Tottenham semble avoir résisté au temps fort adverse et répond par une phase de possession.

39

Ayew trouve Benteke dans l’axe d’un bel extérieur du pied. Le Belge est trop esseulé et doit rendre le ballon.

38

La défense de Tottenham est la seule équipe à ne pas avoir encaissé de but depuis le début du championnat.

37

Palace continue son temps fort et fait le siège de la surface adverse. De manière patiente, les hommes de Vieira utilisent la largeur du terrain et tentent de créer le danger par des centres.

35

Hugo Lloris repousse des poings deux corners consécutifs frappés depuis sa droite.

35

Zaha croise trop

Zaha décoche la seconde frappe du match, depuis l’axe des 20 mètres. Sa tentative du pied droit au ras du sol est contrée et Palace obtient un corner.

33

Le centre de Mitchell depuis la gauche sort directement en sortie de but.

32

Gallagher est dos au but et dévie le ballon vers Ayew qui déborde à droite pour centre en retrait, à mi-hauteur. Rodon dégage mais les Eagles restent aux avant-postes.

32

53/47

La possession est équilibrée jusqu’ici. Elle est chiffrée à 53% en faveur de Tottenham.

30

Skipp veut trouver Kane d’un ballon piqué. Andersen couvre bien et accompagne le ballon en sortie de but.

28

Ayew récupère un ballon dans l’axe et percute vers le coeur du jeu avant de faire faute sur Höjbjerg.

26

Tottenham tiens le ballon pendant une longue séquence inoffensive.

24

Zaha percute le long de la ligne de touche à gauche jusqu’à concéder une sortie de but, au contact avec Skipp.

23

Conor Gallagher, prêté par Chelsea, est le seul joueur à avoir marqué cette saison en Premier League pour Crystal Palace avec son doublé face à West Ham.

21

Gallagher frappe en premier

Gallagher frappe ce coup franc dans l’axe des 25 mètres, légèrement décalé sur la droite. Le ballon s’envole largement au-dessus du but.

20

Tottenham joue un coup franc lointain qu’Andersen repousse de la tête.

20

Le très bon centre de Ward depuis la droite est repoussé de la tête par Tanganga dans l’axe sur Ayew qui contrôle vers l’axe. Alli fait chuter le Ghanéen et Palace obtient un bon coup franc.

20

Zaha évolue à gauche tandis que l’aile droite est occupée par Ayew, contrairement à ce qui était annoncé lors de l’avant match.

19

Les Spurs font tourner le ballon dans la largeur avant de chercher l’un des attaquant en point d’appui dans l’axe. Les remises de ces derniers manquent souvent de précision. A l’image de ce plat du pied de Lucas.

17

Crystal Palace fait preuve de patience à la construction. Pour l’instant, la bonne défense de Tottenham les rend inoffensifs.

16

Joe Rodon répond à l’opposée en protégeant parfaitement le ballon dans sa surface face à Jordan Ayew

15

Reguilon contrôle parfaitement un long ballon venu du milieu de terrain et pénètre la surface. Ward réalise une intervention parfaite pour revenir sur le latéral et dégager son camp.

13

C’est la première fois que la paire de défenseur Tanganga – Rodon évolue ensemble.

12

C’est Joe Rodon qui prend la place d’Eric Dier. Le titulaire habituel boite beaucoup et doit être aidé pour rejoindre les vestiaires.

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 120
11′

Eric Dier ne semble pas remis du contact avec Ayew après une relance de Lloris. Le défenseur central va devoir céder sa place.

E. Dier

défenseur
10′

Ward joue un coup franc à la passe vers McArthur qui envoie un ballon fouetté vers le point de penalty dégagé de la tête par Lucas.

9′

La belle lecture de Ward empêche Alli de s’offrir un duel. Crystal Palace avait perdu le ballon par Gallagher et s’était retrouvé en infériorité numérique dans sa surface.

8

Lloris relance sur Dier à gauche qui doit tacler le ballon pour empêcher Ayew de s’en emparer. Le défenseur reste au sol quelques instants après ce contact, avant de se relever.

7

Crystal Palace joue une touche à gauche de la surface. Mitchell envoie un centre du gauche qui retombe dans les bras de Lloris.

5

Emerson réussit des passements de jambes à droite qui lui permette de tenter un centre. Il obtient le premier corner du match.

4

Lucas accélère dans l’axe avant de lâcher la balle à gauche pour Reguilon qui cherche Kane. Le centre est intercepté par Kouyate.

3

Mitchell provoque Emerson à gauche mais le défenseur brésilien concède la touche.

2

A la perte de balle, Tottenham reste très compact autour du porteur du ballon adverse. Zaha obtient une faute pour faire avancer le bloc de son équipe.

1

Kane, Alli et Lucas combinent après un long ballon. Le Brésilien lance Reguilon sur sa gauche mais n’ajuste pas sa passe.

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 122
1

Le match commence !

M. Jonathan Moss donne le premier coup de sifflet de la rencontre. Tottenham engage, et c’est parti au Selhurst Park de Londres.

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 123

Ward repousse le corner frappé au premier poteau depuis la droite de l’attaque des Spurs.

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 124

Le 11 des Spurs

Harry Kane va enchainer son second match à la pointe de l’attaque dans un 4-3-3 qui succède au 4-2-3-1 victorieux à Watford. Alli jouera à gauche tandis que Lucas attaquera à droite. Winks, Skipp et Höjbjerg tiendront le milieu de terrain.

Le 11 des Eagles

Patrick Vieira reconduit le 4-3-3 qui a fait deux matches nuls. Le trio offensif Ayew, Benteke, Zaha jouera devant le capitaine McArthur, Kouyaté et Gallagher.

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 126

Les nombreux absents de Tottenham

Son, Bergwijn et Sessegnon sont blessés et absents du groupe de Nuno Esperito Santo. Tout comme Lo Celso, Romero et Sanchez, en quarantaine, de retour d’Amérique du Sud.

Les absents de Palace

Patrick Vieira ne pourra pas compter sur Eze, Ferguson et Schlupp (blessés).

Crystal Palace 3 - 0 Tottenham Hotspur Direct commenté, 11 sept. 2021 128

C’est la première fois de l’histoire des Spurs que l’équipe entame une saison par trois victoires sans encaisser de but. Seuls Chelsea au début de la saison 2005/2006 et Manchester City en 2015/2016 ont conclu de cette façon leurs 4 premiers matches.

Le parfait départ des Spurs

Trois victoires sur le score d’un but à zéro contre Manchester City, Wolverhampton puis Watford ont offert la tête de la Premier League à Tottenham, seul leader avec 2 points d’avance sur 5 clubs à 7 points.

Les débuts contrastés des Eagles

Une lourde défaite 3-0 face à Chelsea en ouverture puis deux nuls (0-0 contre Brentford et 2-2 contre West Ham) font commencer Crystal Palace ce championnat à la 14e place du classement.

Tottenham est invaincu lors de ses 12 dernières rencontres de Premier League avec Crystal Palace (10 victoires, 2 nuls), en n’encaissant que 4 buts.