🔴🇪🇸🇩🇪 ESPAGNE 1-1 ALLEMAGNE /🔥🇩🇪 LIVE en direct / Coupe du monde 2022, Groupe E, 2e journée

0
379

Espagne 1-1 Allemagne en direct; dimanche 27 novembre 2022, 20h00, Coupe du monde 2022, Groupe E, 2e journée. Suivez en direct l’évolution du score et les statistiques du match opposant Espagne – Allemagne qui se déroule au Stade Al-Bayt à Al-Khor…

Espagne 1-1 Allemagne en direct

Allemagne à dos face à l'Espagne
Allemagne à dos face à l’Espagne

90’+6 Coup de sifflet final

L’Espagne et l’Allemagne se quittent dos à dos.

90’+6
Sur le côté gauche, en profondeur, Sané s’échappe mais tente un dribble vers l’extérieur sur Simon.

Le corner qui suit ne donne rien.

Qui a été selon vous le meilleur joueur sur le terrain ce soir ?
Olmo
Musiala
Morata
Jordi Alba
Gavi
Pedri

Qui a été selon vous le joueur flop ce soir ?
Kehrer
Müller
Raum
Asensio
Gnabry
Süle

90’+5
Goretzka fait parler sa grinta pour reprendre Williams, parti en contre sur le côté droit, d’un tacle rageur.

90’+4
Le corner frappé par Kimmich, sur la droite du but de Simon, en direction du second poteau ne donne rien.

90’+2
Entre les lignes, Williams est trouvé dans l’axe. Il tente d’alerter Pedri mais l’Espagnol est en retard et la défense allemande se dégage comme elle peut.

90’+1 Il y aura six minutes de temps additionnel.

90'+1 - il y aura 6 min de temps morts
90’+1 – il y aura 6 min de temps morts

90′
Lancé dans le dos de Schlotterbeck, Morata prend la profondeur sur une passe de Williams. La Roja gagne un corner, qui ne donne rien.

Pedri : « Le ballon, c’est mon meilleur ami »
Football
abonné

88′
La Mannschaft tente de mettre le pied sur le ballon, mais celui-ci est de suite subtilisé par le pressing incessant des joueurs de Luis Enrique. Pedri se place en métronome et demande à ses joueurs d’écarter.

L’une des deux équipes va-t-elle parvenir à prendre l’avantage dans les derniers instants ?
Oui, l’Espagne !
Non…
Oui, l’Allemagne !

87′ Raum est à son tour remplacé par Schlotterbeck.

défenseur

86′
Petite erreur technique de Williams sur le côté gauche, le long de la ligne de touche. Les Allemands récupèrent le ballon et tentent de se motiver dans ces dernières minutes.

1
Füllkrug vient d’inscrire son tout premier but en sélection allemande lors de sa 2e sélection.

85′
Gnabry cède sa place à Hofmann dans les ultimes minutes du match.

-/10

83′ Füllkrug redonne espoir à l’Allemagne !

Lancé dans la profondeur par Jamal Musiala, dans l’axe et dans le dos de la défense espagnole, l’avant-centre allemand ne se pose pas de questions et envoie un mine pied droit, pleine lucarne sur la droite de Simon.

attaquant

Qui avait inscrit un triplé lors de la raclée infligée par l’Espagne à l’Allemagne en Ligue des nations il y a deux ans (6-0) ?
Alvaro Morata
Ferran Torres
Dani Olmo
Koke
Sergio Canales
Marco Asensio

82′
Ovationné, Jordi Alba est remplacé par Balde pour les dernières minutes de cette rencontre.

défenseur

81′
Le coup franc frappé par Kimmich ne donne rien, contré de la tête par Alvaro Morata. S’en suit un nouveau coup de pied arrêté, mais le corner ne donne pas plus de frayeur à la défense espagnole, bien en place.

80′
Coup franc pour l’Allemagne, aux vingt mètres légèrement décalé sur la droite du but de Simon. Rodri commet la faute dans les pieds de Füllkrug.

78′
En mauvaise posture, Gavi s’en sort le long de la ligne de touche, proche des bancs, par sa technique et ses dribbles incessants. Joshua Kimmich semble désemparé.

L’Allemagne va-t-elle revenir ?
Oui !
J’ai bien peur que non…

77′
Ballon récupéré par la Mannschaft. Les Allemands jouent haut dans ce dernier quart d’heure et tentent de passer par les côtés pour trouver la faille. Gnabry, sur la gauche, le long de la ligne, tente de prendre le dessus sur Williams mais le ballon sort.

Retour sur le premier match : l’Espagne cartonne le Costa Rica
Football

75′
L’Espagne met de nouveau le pied sur le ballon. Le jeu de position de la Roja, modèle du genre, permet aux hommes de Luis Enrique de faire tourner et d’aérer.

75′
Musiala actif ce soir mais impuissant jusque-là

74′ Musiala battu par Simon

À la limite du hors-jeu, Musiala se défait de l’alignement de la défense espagnole et se retrouve seul dans son duel, plein axe, face à Unai Simon. L’ailier allemand frappe à mi-hauteur mais le gardien espagnol repousse sur sa ligne !

73′
Côté droit, Musiala fait parler sa technique pour prendre le dessus sur Jordi Alba et adresser un centre au premier poteau. Füllkrug coupe le ballon, mais Rodri est vigilant et place son pied pour contrer le tir allemand.

Notez le match de Kehrer
photo de T. Kehrer
Thilo Kehrer
défenseur
-/10

71′
Trouvé par une fine déviation de Morata, dans l’axe, Williams remonte tout le terrain sur son côté droit et temporise dans un second temps. Il tente d’alerter son avant-centre d’une louche à l’approche de la surface mais le ballon est perdu.

-/10

70′ Kehrer est quant à lui remplacé par Klostermann.

out
défenseur
photo de L. Klostermann
Lukas Klostermann
in
défenseur

70′ Müller cède sa place à Füllkrug.

out
milieu
in
attaquant

70′ Gündogan est remplacé par Sané.

out
milieu
photo de L. Sané
Leroy Sané
in
attaquant

69′
A la lutte sur le côté droit, Gündogan tente d’alerter Gnabry devant mais le ballon est contré. Changements à venir pour la Mannschaft.

Donnez une note à la prestation de Gavi
photo de Gavi
Gavi
milieu
-/10

67′ L’Espagne veut le K-O

Alvaro Morata fait parler sa vitesse pour tenter de surprendre la défense allemande. Mais l’avant-centre espagnol, bien couvert par Niklas Süle, pousse trop son ballon, capté dans un second temps par Manuel Neuer.

Notez Asensio
photo de M. Asensio
attaquant
-/10

66′ Asensio est remplacé par Williams pour la Roja.

out
attaquant
photo de N. Williams
Nico Williams
in
attaquant

65′ Asensio manque le candre

Lancé sur son côté gauche, Dani Olmo déborde et centre en retrait au second poteau pour Asensio. Le tir du Madrilène passe au-dessus du but du portier allemand.

64′
L’Espagne fait parler sa technique pour déséquilibrer la Mannschaft. Les offensives se multiplient.

29
Morata inscrit son 29e but avec la Roja lors de sa 59e sélection, sa 2e réalisation en 2 matches dans cette Coupe du monde.

62′ Morata délivre la Roja !

Alerté sur la gauche, Jordi Alba centre au premier poteau, d’une passe précise au sol. Dans l’axe, Alvaro Morata passe devant Niklas Süle pour ajuster Manuel Neuer du bout du pied droit, d’un extérieur finement joué ! L’Espagne prend les commandes.

photo de A. Morata
attaquant

Aura-t-on au moins un but en deuxième période ?
Oui
Non

61′
Les fautes se multiplient. Dans l’axe, c’est cette fois-ci Gavi qui commet la faute sur Musiala, bien orienté balle au pied après une passe précise de Raum qui a déséquilibré le milieu espagnol.

60′
Kimmich est à son tour averti, en retard, pour un gros tacle sur la cheville de Dani Olmo.

photo de J. Kimmich
Joshua Kimmich
milieu

54
La possession est de 54% en faveur de l’Espagne après un quart d’heure de jeu en seconde période.

59′
Plein axe, Dani Olmo prend sa chance du droit, au sol. Sa frappe est captée par Manuel Neuer qui se couche bien.

58′
Carton jaune pour Goretzka, auteur d’une faute sur Asensio le long de la ligne de touche.

photo de L. Goretzka
Leon Goretzka
milieu

56′ Kimmich bute sur Simon !

Kimmich bute sur Simon !

Kimmich récupère un ballon haut à l’entrée de la surface de réparation, après une mauvaise passe de Simon qui prend des risques dans la relance. Le milieu du Bayern Munich frappe du droit, plat du pied, sur la droite du gardien espagnol qui repousse.

Notez le match de F. Torres
photo de F. Torres
attaquant
-/10

55′
Nouvelle mauvaise relance de Manuel Neuer balle au pied. L’Espagne récupère une touche, non loin du poteau de corner du portier bavarois.

54′
Premier changement pour Luis Enrique et la Roja. Ferran Torres est remplacé par Alvaro Morata.

out
attaquant
in
attaquant

3
L’Allemagne a perdu 3 de ses 4 derniers matches de Coupe du monde, soit autant que lors de ses 21 précédents. Ce n’est que la 3e fois qu’elle s’incline lors de 2 rencontres consécutives, après 1958 et 1982, mais elle n’a jamais connu 3 revers de rang dans la compétition.

53′
Dani Olmo tente de déborder Kehrer dans son couloir. Mais le latéral allemand est vigilant et bloque les intentions de l’ailier espagnol, omniprésent offensivement ce soir.

51′
Raum se charge d’un coup franc côté allemand, à trente mètres du but de Simon décalé sur la gauche. Le latéral de Leipzig centre trop profondément et aucun coéquipier ne parvient à reprendre le ballon, qui file en six mètres.

50′
Pressés haut, les Espagnols tente de repartir avec le jeu court, quitte à prendre des risques devant le but de Simon.

49′
Leon Goretzka reste au sol un moment après un contact rugueux avec Gavi. Le milieu allemand se relève finalement.

48′
Parti dans la profondeur sur son côté gauche, Asensio déborde son vis-à-vis et tente un centre en première intention au sol, dans le dos de la défense allemande qui se dégage.

47′
Les protégés de Hansi Flick jouent haut, dans le camp espagnol, pour gêner la relance des défenseurs de la Roja. Gnabry contre le ballon dans la surface de réparation de Simon. Six mètres à suivre.

46′ Le match reprend

Kimmich et les Allemands donnent le coup d’envoi de cette seconde période. Aucun changement à noter.

Que retenez-vous de cette première période ?

Mi-temps. Score nul et vierge entre l’Espagne et l’Allemagne

Espagne 0-0 Allemagne en direct_Mi-temps. Score nul et vierge entre l'Espagne et l'Allemagne_www.kafunel.com Capture web_27-11-2022
Espagne 0-0 Allemagne en direct_Mi-temps. Score nul et vierge entre l’Espagne et l’Allemagne_www.kafunel.com Capture web_27-11-2022

45’+3
Mi-temps
Mi-temps. Score nul et vierge entre l’Espagne et l’Allemagne.

45’+3
L’Espagne et l’Allemagne dos à dos
Score nul et vierge entre l’Espagne et l’Allemagne. Dans une première période riche dans le jeu de passes, où la Roja a longtemps mobilisé le ballon, ne laissant que peu de phases de possession à la Mannschaft, aucune équipe n’a réussi à trouver la faille.

45’+2
A la suite d’un coup franc frappé par Olmo, Gvai récupère le ballon au second poteau. Après un cafouillage, le jeune milieu obtient un corner, qui ne donne rien.

45’+1
Il y aura deux minutes de temps additionnel.

45′
Sur un nouveau coup franc de Kimmich, Rüdiger est trouvé dans la profondeur, sur le côté droit. Le défenseur allemand tente une demi-volée lourde en direction du but, mais Simon capte le ballon en deux temps.

44′
Carton jaune pour Busquets, auteur d’une faute par derrière sur Musiala. Le jeune Allemand avait fait la différence balle au pied, devant le rond central, avant d’être stoppé irrégulièrement.

photo de S. Busquets
Sergio Busquets
milieu

1
L’Allemagne n’a remporté qu’un seul de ses 7 derniers matches contre l’Espagne toutes compétitions confondues (2 nuls, 4 défaites), en novembre 2014 en amical (1-0). Elle n’a plus gagné contre la Roja en match compétitif depuis l’Euro 1988 (2-0 – 2 nuls, 3 revers depuis lors).

43′
La Roja remet la pression en cette fin de première période. Gros temps-fort de l’Espagne, poussée par ses nombreux supporters qui donnent de la voix.

41′
But annulé !
But annulé par le VAR.

40′
Rüdiger ouvre le score !
Rüdiger ouvre le score ! Sur un coup franc tiré de la droite par Kimmich, le long de la ligne de touche aux vingt-cinq mètres, Rüdiger prend le dessus sur la défense espagnole et place sa tête sur la gauche d’Unai Simon.

photo de A. Rüdiger
Antonio Rüdiger
défenseur

Va-t-on avoir droit à un but avant la pause ?
Oui
Non

Oui
Non

38′
Nouvelle faute dans l’entrejeu, alors que les joueurs allemands semblent battus souvent, en retard sur presque tous les coups. C’est cette fois-ci Gavi qui est sanctionné, dans son duel avec Goretzka.

Derrière, ça fait peur
Football

37′
Premier avertissement pour un joueur allemand dans cette compétition. Carton jaune pour Kehrer, auteur d’un tacle par derrière sur Ferran Torres dans l’axe du terrain.

défenseur

36′
Au second poteau, sur le corner tiré sur la droite du but de Neuer, Ferran Torres récupère le ballon et tente une frappe du droit au premier poteau. Musiala se jette dans ses pieds et contre le ballon d’un tacle rageur.

35′
Une nouvelle fois lancé dans la profondeur, Dani Olmo se défait de son vis-à-vis avant d’être repris dans la surface. Corner à suivre.

33′ Torres manque le cadre !

Dani Olmo plonge dans le dos de la défense allemande, lancé sur le côté gauche. L’ailier espagnol trouve, en retrait à l’intérieur de la surface de réparation, Ferran Torres qui avait repiqué dans l’axe. Mais le tir de ce-dernier passe juste au-dessus.

70
L’Espagne domine nettement la possession du ballon à 70% à la demi-heure de jeu.

32′
Première belle phase de possession pour l’Allemagne. La Mannschaft, qui attaque à réactions, tente de poser le ballon dans la partie de terrain espagnole, pourtant bien pressés par les joueurs de Luis Enrique.

Neuer plus sollicité
Espagne
Allemagne
0
arrêts
1

30′
Antonio Rüdiger prend sa chance. Le défenseur central allemand se montre, une nouvelle fois. Positionné dans l’axe, à vingt mètres du but espagnol, le numéro 2 tente une frappe du droit qui fuit largement le cadre de Simon.

29′
Rüdiger veille. Sur une perte de balle de Gnabry, offensif en ce début de première période, Pedri s’échappe dans l’axe mais le défenseur allemand ne se pose pas de questions et dégage le ballon, loin.

28′ Musiala n’a pas encore réussi a créer de différences

27′
Neuer manque sa relance à son tour. Son manque d’appréciation de l’espace permet aux Espagnols de posséder le ballon haut. Décalé sur la droite, Torres, aux abords de la surface, tente une frappe du gauche mais son tir est contré par la défense.

25′
Après une erreur de relance d’Unai Simon, au pied, Serge Gnabry récupère le ballon dans la surface de réparation espagnole, légèrement décalé sur la droite. L’ailier allemand réalise un crochet sur Pedri avant d’enrouler sa frappe. Le ballon passe à côté.

24′
Bien gardé par Rodri, Müller se retrouve bloqué au poteau de corner, sur la droite du but d’Unai Simon. L’avant-centre allemand ne gagne rien. Six mètres à suivre pour le portier de la Roja.

22′
Nouvelle alerte sur le but allemand. Jordi Alba s’enfuit sur son côté gauche et repique dans l’axe après un crochet sur Kehrer pour frapper du droit au premier poteau. Le ballon passe, de peu, à côté du but de Neuer.

21′
Pderi s’insère dans la défense allemande aux abords de la surface avant de décaler Pedri. Le milieu espagnol fait parler sa technique pour réaliser une talonnade en direction de Torres mais la Mannschaft se dégage.

21′ Tout reste à faire entre Espagnols et Allemands

20′
Aidé de Carvajal dans l’axe, Pedri se bat dans les pieds allemands pour récupérer un nouveau ballon. Le défenseur madrilène passe ensuite par Unai Simon pour faire un tour, aérer et ressortir du côté gauche.

18′
Carvajal gagne de précieux mètres sur le côté droit après une belle relation entre Busquets et Pedri balle au pied. Mais le latéral espagnol perd le ballon le long de la ligne de touche.

18′

Qui va inscrire le premier but du match ?
Un autre joueur

17′
Première phase de conservation pour les Allemands. Ballon dans les pieds, Raum est obligé de repartir vers l’arrière. Aucune solution ne semble envisageable pour le défenseur de Leipzig.

15′
Replacé dans l’axe pour faire le surnombre, Dani Olmo lance Ferran Torres sur son côté droit d’une longue transversale. L’ailier espagnol tente d’alerter Gavi dans la profondeur mais son ballon est trop long et sort des limites du terrain.

14′
Excellent retour de Gavi pour venir récupérer le ballon dans les pieds allemands au milieu de terrain. Le jeune espagnol trouve son compère Pedri qui pose le jeu.

13′
Musiala tente une percussion en deux temps, seul face à la défense espagnole, mais est bien repris sur son côté droit par Jordi Alba, à la hauteur de la ligne médiane.

12′
La Roja met en place son jeu huilé. Laporte et Rodri accompagnent de quelques mètres à chaque fois que Sergio Busquets en gagnent de précieux. Le bloc monte et l’Espagne continue de mettre une pression constante.

10′ Gnabry bute sur Simon

La réponse allemande intervient vite. Sur une fine déviation de Gundogan dans le rond central, Goretzka s’échappe plein axe avant de décaler Gnabry dans la surface. L’ailier tombe ensuite sur Simon, bien sorti dans ses pieds. L’intention était là !

Le onze espagnol en photo

9′
Alerté sur le côté droit d’une belle transversale de Laporte, Torres contrôle tant bien que mal le ballon – à mi-hauteur – avant de tenter un dribble face à Raum. Mais le latéral de Leipzig gagne son duel, solide sur ses appuis.

7′ Olmo touche la barre !

Quelle frappe de Dani Olmo ! Bien décalé par Asensio, après une remarquable connexion entre Pedri et Gavi, l’ailier espagnol envoie un coup de fusil du pied droit vers la lucarne opposée de Neuer, décalé sur la gauche. Le ballon heurte la barre.

Quelle équipe va marquer le premier but ?
Espagne
Allemagne

6′
Belle relation dans l’entrejeu espagnol entre les deux jeunes pousses Pedri et Gavi, entourés de l’expérimenté Sergio Busquets. La Roja fait tourner le ballon.

5′ Des débats déjà serrés

4′
Première alerte aux abords de la surface allemande. Trouvé sur le côté droit, Torres centre en retrait pour Asensio mais l’avant-centre espagnol manque son contrôle.

3′
Dani Olmo part en contre sur le côté gauche mais est stoppé irrégulièrement par Joshua Kimmich. M. Makkelie siffle une faute contre le milieu allemand.

2′
La Roja met le pied sur le ballon dans ces premières minutes. Les Espagnols jouent haut face à des Allemands bien positionnés.

1′ Le match commence !

L’arbitre néerlandais Danny Makkelie (39 ans), qui avait été nommé pour le match d’ouverture de l’Euro 2020, a sifflé le coup d’envoi de la première période. Gavi et les Espagnols ont engagé.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse du stade Al-Bayt, à Al-Khor.

À noter qu’aucun joueur aligné n’est sous la menace d’une suspension au prochain avertissement.

Lors du dernier affrontement entre les deux équipes en Coupe du monde, en demi-finale de l’édition 2010, qui avait inscrit l’unique but espagnol (1-0) ?

Flick change son onze

Titulaires face au Japon, Schlotterbeck et Havertz débuteront sur le banc. Thilo Kehrer fait son apparition dans la défense allemande à la place de Süle, décalé dans l’axe.

Goretzka se joint à Kimmich au milieu. Gnabry se retrouve, quant à lui, en faux 9.

Les Allemands en reconnaissance

Un seul changement à constater dans le 11 de départ de Luis Enrique comparé à celui qui a étrillé le Costa Rica sur le score de 7 buts à 0. Dani Carvajal prend la place d’Azpilicueta sur le côté droit de la défense.

Les Espagnols à bon port

Hansi Flick confiant

«Je suis très optimiste, on a les qualités pour gagner» estimait le sélectionneur allemand en conférence de presse, avant ce qui semble être le match de tous les dangers pour une équipe allemande qui n’avait déjà pas passé la phase de groupes en 2018.

Les Allemands en sursis

Battue par le Japon lors de son entrée en lice (1-2), la Mannschaft, quatre fois championne du monde, garde un infime espoir de se qualifier. Après la défaite des hommes de Moriyasu face au Costa Rica (0-1) en fin de matinée, le groupe E est relancé.

Enrique porte ses jeunes

La 3e sélection la plus jeune de ce Mondial aborde cette rencontre en léger favori, pleine de talents à toutes les lignes : «Les jeunes apportent toujours une énergie particulière» a confié le coach espagnol. «À nous de tirer le meilleur de chacun d’eux».

La Roja, le match d’après

L’équipe espagnole a enregistré, face au Costa Rica, sa plus large victoire de son histoire en Coupe du monde (7-0). Elle s’est également imposée dès le premier match de groupe pour la première fois depuis 2006 (victoire face à la Tunisie 3-1).

5
C’est la 5e rencontre entre l’Espagne et l’Allemagne en Coupe du monde, il n’y a que le Brésil que la Roja a aussi souvent affronté dans le tournoi (5). Elle n’a remporté aucun des 3 premières contre les Allemands (1 nul, 2 défaites), mais s’est imposée lors de la plus récente, en demi-finale de l’édition 2010 (1-0).

Au classement du groupe E, l’Espagne est première avec 3 points, à égalité avec le Japon et le Costa Rica (largement dépassé à la différence de buts). L’Allemagne est quant à elle dernière, avec, logiquement, 0 point.

Bonsoir à toutes et à tous

Bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre entre l’Espagne et l’Allemagne, comptant pour la deuxième journée du groupe E dans cette Coupe du monde 2022. Le coup d’envoi est prévu à 20 heures.

🔴🇪🇸🇩🇪 ESPAGNE – ALLEMAGNE LIVE /🔥🇩🇪REACTION MAANSHAFT ?! OU CONFIRMATION ROJA ?