Replay le résumé du match France – Sénégal, Coupe du monde 2002, Groupe A, 1ère journée

0
679

France 0-1 Sénégal, le résumé du match. Le 31 Mai 2002 le Sénégal battait la France en match d’ouverture de la coupe du monde. Cette victoire historique reste à jamais gravée dans nos mémoires. « En battant l’équipe championne du monde, le Sénégal est champion du monde jusqu’à la fin de la coupe.

France 0-1 Sénégal, le résumé du match

90’+3

Fin du match.

90’+2

Sur un corner de Petit, Leboeuf reprend mais sa frappe termine dans les bras de Sylva.

90′

Trois minutes de temps additionnel.

Epopée des Lions de la Teranga en 2002

90′

Dans un angle fermé, Henry tente une frappe croisée mais Sylva stoppe le ballon en deux fois.

85′

Frappe de 20 m de Leboeuf mais Sylva capte facilement.

82′

Sur un corner, Trezeguet reprend de la tête mais au dessus des buts sénégalais.

78′

Tir croisé de Bouba Diop au dessus des buts de Barthez.

76′

Dugarry s’enfonce dans la surface mais se heurte à Diatta qui se blesse sur l’action.

66′

Remise de Dugarry de la tête pour Henry qui frappe sur la transversale de Sylva.

65′

Percée de Fadiga dans la surface française. Le Sénégalais décoche une frappe puissante qui vient s’écraser sur la transversale de Barthez.

57′

Magnifique frappe de Djorkaeff à 20 m mais Tony Sylva se détend bien. Le ballon lui échappe toutefois des mains mais Trezeguet ne peut pousser le ballon dans le but.

55′

Longue chevauchée de Thuram sur le côté droit. Il centre pour Trezeguet mais sa reprise passe de peu à côté.

46′

Reprise du match.

45’+2

Mi-temps.

42′

Tir puissant de Djorkaeff aux 20 m mais au dessus des buts de Sylva.

38′

Bon coup franc de Djorkaeff à 25 m mais le ballon est bien capté par le portier sénégalais.

30′ Replay le résumé du match France - Sénégal, Coupe du monde 2002, Groupe A, 1ère journée 1

But pour le Sénégal. Diouf déborde Leboeuf côté gauche et centre pour Bouba Diop qui, aux prises avec Petit, s’y reprend à deux fois pour pousser le ballon au fond des filets français.

23′

Henry fixe la défense et décale Trezeguet qui décoche une belle frappe. Tony Sylva est battu mais le tir s’écrase sur le poteau.

20′

Sur une longue ouverture, Trezeguet hérite d’un bon ballon à l’entrée de la surface mais l’attaquant français est stoppé par le gardien sénégalais.

6′

Débordement de Diouf sur le côté droit qui centre en retrait pour Fadiga mais Barthez est sur la trajectoire.

Coup d’envoi du match d’ouverture de la Coupe du monde 2002

Qui a gagné le match d’ouverture le 31 mai 2002?

Le 31 mai 2002 à Séoul, le Sénégal affronte en match d’ouverture la France, championne du monde en titre.

Les Lions de la Teranga, qui disputent leur première phase finale, font tomber les Bleus grâce à un but de Bouba Diop en première mi-temps.