Nigeria 3 – 1 Sudan : Les Super Eagles en huitièmes

0
512

Les Super Eagles en huitièmes. Le Nigeria a composté son billet pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations TotalEnergies Cameroun 2021, après sa victoire ce samedi soir à Garoua face au Soudan (3-1).

Groupe D – 15 janvier 2022
Stade Roumdé Adjia,
Nigeria 3 – 1 Sudan
Coup d’envoi des matches en heure locale

Les Super Eagles en huitièmes (3 – 1 )

Les Super Eagles ont dominé le Soudan les 90 mintes de jeu avec un match offensif avec plusieurs occasions franches et surtout lors de la première période où les coéquipiers de Simon.

ouverture du score à la 3' par l'intermédiaire de Chukwueze
ouverture du score à la 3′ par l’intermédiaire de Chukwueze

Les Nigérians ont pris le dessus dès le début de la rencontre avec une ouverture du score à la 3′ par l’intermédiaire de Chukwueze qui profite d’une passe de Moses Simon pour mettre le ballon au fond des filets d’Aboeshren.

Après cette réalisation, les poulains d’Augustine Eguavoen butent à plusieurs reprises sur le gardien soudanais qui annihile toutes les actions jusqu’à la dernière minute de la première mi-temps lorsque Taiwo Awoniyi réussit à doubler la marque d’une tête bien inspirée.

Juste après la pause citron, Moses Simon profite d’un joli travail collectif pour sceller le sort de la rencontre avec un troisième but qui met le Nigéria dans le confort après un match matrîsé de bout en bout.

Soudanais n’abdiquent pas et réduisent la marque à la 70′

Soudanais n'abdiquent pas et réduisent la marque à la 70'

Les Soudanais n’abdiquent pas et réduisent la marque à la 70′ après un penalty sifflé par l’arbitre sud-africain Victor Gomes suite à une faute dans les 18 mètres du gardien Maduka Okoye.

Penalty transformé par Waliedin Khidin mais qui ne changera rien au tableau d’affichage.

Le Nigeria, se qualifie tranquilement au prochain tour de la compétition avant son troisième match face à la Guinée-Bissau.