Tunisia 0 – 1 Mali : Petite mais précieuse victoire du Mali face à la Tunisie

0
866

Petite mais précieuse victoire du Mali face à la Tunisie. Les Aigles du Mali confirment les statistiques, en remportant leur premier match en phase de groupes de la Coupe d’Afrique des Nations TotalEnergies, Cameroun 2021 face à la Tunisie (1-0) mercredi après-midi à Limbe.

Groupe F – 12 janvier 2022
Limbe Omnisport Stadium,Limbe
Tunisia 0 – 1 Mali
Coup d’envoi des matches en heure locale

Mali signe une précieuse victoire face à la Tunisie ( 1 – 0)

Les poulains de Mohamed Magassouba peuvent remercier leur gardien Bosso Mounkoro quia réalisé un excellent match avec plusieurs arrêts dont un penalty à un quart d’heure de la fin de la rencontre.

maitrise équitable sans vraiment mettre en danger les deux gardiens.

En première mi-temps, les deux équipes se sont concentrées en milieu de terrain avec une maitrise équitable sans vraiment mettre en danger les deux gardiens.

Wahbi Khazri côté tunisien ou encore Messadio Haidara côté malien

55’, Wahbi Khazri exécute un coup franc direct des 20 mètres, boxé en corner par le gardien Mounkoro. Dix minutes plus tard, Dylan Bronn tente sa chance des 35 mètres, mais le keeper malien sort le ballon en corner.

Après vérification de la VAR

75’le stéphanois Wahbi Khazri conclu un joli travail collectif avant que le ballon ne touche la main d’un défenseur malien.

Après vérification de la VAR, le referee zambien siffle un penalty.

La sentence est exécutée par Khazri, mais très bien sortie par le gardien des Aigles du Mali.

Wahbi Khazri conclu un joli travail collectif

A quelques minutes de la fin de la rencontre, l’attaquant malien est expulsé suite à une « semelle » sur Bronn.

Malgré cela, les Tunisiens ne reviennent pas au tableau d’affichage alors que les Maliens enregistrent leurs trois premiers points dans la compétition pour leur 12e participation dans la plus grande messe du football africain.

Interrompre le match quelques secondes avant la fin du temps réglementaire

La fin du match a été entachée par la décision controversée de l’arbitre de la rencontre d’interrompre le match quelques secondes avant la fin du temps réglementaire.

Les joueurs maliens sont revenus sur la pelouse pour disputer le temps restant, mais les Tunisiens ont préféré ne pas revenir pour se pencher immédiatement sur le match prochain.