Arrivée des lions à Lisbonne pour le Match Amical Brésil-Sénégal

0
0

MATCH AMICAL BRÉSIL-SÉNÉGAL: Arrivée des lions à Lisbonne. Friendlies 1 de Matchs Amicaux – mardi 20 juin 2023. Les Lions de la Téranga se sont imposés sur le score de 4 buts à 2 face à la sélection aux cinq étoiles en match amical à Lisbonne ce mardi soir grâce à des buts de Diallo, Mané (x2) et un CSC de Marquinhos.

MATCH AMICAL BRÉSIL-SÉNÉGAL: Arrivée des lions à Lisbonne

Sénégal-Brésil date et heure du match (amical)

Le Sénégal vient probablement de réaliser l’un des plus gros exploits de son histoire récente. Pour leur deuxième confrontation historique face au Brésil, les Lions de la Téranga se sont imposés 4-2, en amical à Lisbonne.

Si les Brésiliens ont rapidement ouvert le score grâce à une tête de Lucas Paquetá (1-0, 11e), les champions d’Afrique en titre ont rapidement réagi grâce à un magnifique but de Habib Diallo (1-1, 23e).

Le Sénégal écrit l’histoire et s’impose face au Brésil en amical

Stade Léopold Sédar Senghor Dakar

L’attaquant sénégalais de Strasbourg a égalisé dans la foulée de l’ouverture du score d’une magnifique reprise de volée du pied gauche. Ederson n’a rien pu faire.

Si les débats se sont ensuite équilibrés jusqu’au coup de siffle de la première période, ce sont biens les hommes d’Aliou Cissé qui sont revenus des vestiaires avec de meilleures intentions.

MATCH AMICAL BRÉSIL-SÉNÉGAL Arrivée des lions à Lisbonne

→> A lire aussi

Marquinhos a été l’auteur malheureux d’un but contre son camp en repoussant dans ses propres filets un centre d’Ismaila Sarr (53e, 1-2).

Trois minutes plus tard, Sadio Mané est venu inscrire cette victoire historique de son empreinte en envoyant une magnifique frappe enroulée dans la lucarne du gardien de Manchester City (1-3, 56e).

Le deuxième but brésilien, inscrit par le capitaine brésilien Marquinhos, pour rattraper son erreur, n’a finalement pas eu d’incidence sur le résultat final (2-3, 58e).

le Brésil veut assurer le spectacle face au Sénégal

Les Cariocas ont poussé à de nombreuses reprises en fin de match, mais une ultime contre-attaque sénégalaise est venue sceller le sort de la rencontre.

Suite à action parfaitement menée par Nicolas Jackson dans le temps additionnel, Ederson provoque un penalty en fauchant violemment l’attaquant de Villarreal dans la surface. L’occasion parfaite pour Sadio Mané d’inscrire un doublé.

CAN Maroc 2025 et Algérie 2027 La CAF se prononce !

Une occasion parfaitement saisie par le meilleur joueur de l’histoire du Sénégal, sur penalty (2-4, 96e), offrant une nouvelle victoire historique à son pays.