🔴🇨🇻🇲🇿 Cap-Vert 1-0 Mauritanie en DIRECT / LIVE / 🚨MATCH DES SURPRISES ! / 8es de finale CAN 2023 en 2024

0
14

8es de finale Cap-Vert 1-0 Mauritanie en direct CAN 2024, lundi 29 janvier 2024, 17h00 GMT , 18h00 heure de Paris, CAN 2024, 8es de finale. Cette rencontre sera arbitré par Monsieur Mohamed Adel. Suivez en direct l’évolution du score et les statistiques du match opposant Cap-Vert 1-0 Mauritanie qui se déroule au Stade Félix-Houphouët-Boigny à Abidjan

Cap-Vert 1-0 Mauritanie en direct
lundi 29 janvier 2024, 17h00 GMT , 18h00 heure de Paris
CAN 2024, 8es de finale

8es de finale Cap-Vert 1-0 Mauritanie en direct CAN 2024

CAN 2024 Liste des équipes qualifiées pour les huitièmes de finale

dgdggdgdhdjjsdsiiei

90’+11
Le Cap-Vert file en quart de finale
Les Requins Bleus du Cap-Vert verront les quarts de finale de la CAN suite à leur succès face à la Mauritanie (1-0). Tout s’est joué en fin de rencontre, sur un penalty de Ryan Mendes. Les hommes de Pedro Brito retrouveront le Maroc ou l’Afrique du Sud au tour suivant.

90’+10
Ryan Mendes protège bien son ballon pour obtenir une touche au centre du terrain côté droit. Le temps tourne à l’avantage du Cap-Vert.

90’+9
Vozinha capte sans problème un centre lointain venant de la droite du terrain. Le gardien cap-verdien gagne du temps.

90’+8
La Mauritanie perd un ballon haut dans le camp adverse. La défense cap-verdienne lance Benchimol en profondeur, celui qui a provoqué le penalty finit par perdre le ballon.

90’+6
Koita frappe ce coup-franc venant de la droite à 20 mètres du but. Il ne brosse pas assez son ballon pour qu’il puisse revenir vers le but.

90’+6
Aboubakar Kamara obtient un bon coup-franc à 20 mètres du but côté droit.

90’+5
Moreira est remplacé par Semedo.

90’+4
Rodrigues oublie deux de ses coéquipiers sur la droite du terrain au moment de rentrer dans la surface. Le Cap-Vert rate une belle occasion de doubler la mise.

90’+2
Joli numéro de Moreira sur le côté droit du terrain qui dribble deux joueurs adverses. Le Cap-Vert arrive à bien conserver le ballon malgré la pression adverse.

90′
Il y aura au moins 10 minutes de temps additionnel.

88′
Ryan Mendes délivre le Cap-Vert !
Ryan Mendes ne tremble pas et frappe en force au centre son penalty. Mbaye Niasse plonge à droite.

87′
Carton jaune pour Niasse Mbaye après avoir provoqué ce penalty.

86′
Penalty pour le Cap-Vert !
El Welly rate sa remise de la tête vers son gardien, ça manque de puissance. Gilson Benchimol reprend et tente de dribbler Niasse, qui le fauche. L’arbitre indique le point de penalty.

86′
Lamine Ba part seul en contre sur la gauche du terrain. Il finit par perdre le ballon.

85′
Cabral est remplacé par Tavares.

85′
Rodrigues ne parvient pas à reprendre un ballon dans la surface adverse.

84′
Kamara est trouvé dans la surface cap-verdienne côté droit. Sa frappe à ras de terre est dévie par Lopes, qui a bien suivi la trajectoire du ballon.

83′
El Welly porte son ballon sur la droite du terrain. Il tente une frappe lointaine à 25 mètres du but, sans réussite.

82′
Le Cap-Vert est bien mieux en cette fin de rencontre. Il reste encore plus de 10 minutes à jouer avec le temps additionnel avant une éventuelle prolongation.

80′
Pina tout proche d’ouvrir le score
Monteiro frappe une nouvelle fois ce corner rentrant au premier poteau depuis le côté gauche. Pina dévie vers le but, Niasse Mbaye détourne d’un arrêt reflexe sur sa ligne.

80′
Keita est remplacé par El Welly.

80′
Anne est remplacé par Ba.

78′
La manchette de Niasse Mbaye
Rodrigues entre sur son pied droit depuis la gauche du terrain et frappe en force. Niasse Mbaye détourne d’une manchette. Mendes récupère sur la droite et tente sa chance sur une reprise en une touche, ça passe largement à côté.

77′
C’est l’heure de la pause fraicheur.

76′
Monteiro frappe en force au premier poteau un corner venant de la gauche. Fernandes dévie vers le second poteau, Cabral est trop court pour reprendre.

78′ La manchette de Niasse Mbaye

8es de finale Cap-Vert 0-0 Mauritanie en direct CAN 2024 OK

77′

76′

75′
Monteiro frappe un coup-franc venant de la droite vers le second poteau. Rodrigues arrive en soutien et s’aide de Logan Costa, qui centre. C’est dévié en corner.

72′
Lopes reprend un corner venant de la droite au premier poteau. Sa tentative passe largement au-dessus du but mauritanien.

71′
Duarte est remplacé par Rocha Santos.

71′
Bebé est remplacé par Rodrigues.

69′
Ryan Mendes frappe un corner venant de la droite. Fernandes reprend de la tête vers le point de penalty. Sa tentative est contrée par un défenseur.

66′
Amar est remplacé par Kamara.

66′
Tanjy est remplacé par Ba.

64′
Moreira et Mendes tentent de combiner sur la droite du terrain. La défense des Al Mourabitounes lit bien le jeu, c’est récupéré.

61′
Les Mauritaniens sont plus hauts sur la pelouse et gênent les sorties de balles du Cap-Vert.

59′ L’immense raté de Souleymane Anne

Amar part en contre au milieu de terrain et sert Koita dans l’axe. Ce dernier se joue de deux défenseurs cap-verdiens et lance Anne dans la surface. L’attaquant mauritanien tente sa chance du gauche à bout portant de Vozinha, ça passe au-dessus.

57′
Koita y a cru
Aboubakary Koita se charge d’un coup-franc à 20 mètres du but de Vozinha côté droit. Sa puissante frappe du droit frôle le poteau gauche du gardien cap-verdien, qui semblait battu.

56′
Lopes commet la faute à 20 mètres de son but en poussant Anne dans le dos sur un duel aérien.

53′
Duarte récupère un ballon dans la surface adverse suite à un superbe contrôle aérien. Il se met sur son pied droit pour frapper mais Houeibib intervient et récupère une faute.

52′
Cabral se met sur son pied droit côté gauche et centre en force vers Mendes. Un défenseur adverse intervient pour dégager loin de son but.

50′
Deroy Duarte profite d’un léger cafouillage pour frapper au but, excentré côté droit dans la surface mauritanienne. Son tir est dévié par la défense en corner.

Pensez-vous qu’il y aura des prolongations dans ce match ?
Oui
Non

48′
Amar tente sa chance à 20 mètres du but côté droit suite à un bon travail d’Anne dans la surface adverse. La défense cap-verdienne dégage.

47′ Niasse Mbaye repousse !

Cabral se montre une nouvelle fois depuis le côté gauche. Il entre dans la surface et frappe en force du droit vers le but. Niasse Mbaye détourne des deux poings, c’était cadré.

46′
Cabral déborde côté gauche et se joue de Houeibib. Il centre en retrait vers le point de penalty mais personne n’est là pour reprendre.

46′
Le match reprend
C’est reparti entre le Cap-Vert et la Mauritanie ! La balle est pour les Al Mourabitounes.

45’+3 Mi-temps

mi-temps Cap-Vert 0- 0 Mauritanie en direct

45’+3 Les deux équipes se neutralisent à la pause

Le Cap-Vert et la Mauritanie retournent aux vestiaires sur un score nul et vierge. Au terme d’une première période largement dominée par le Cap-Vert, c’est Ryan Mendes qui s’est procuré la plus grosse occasion en début de match. La différence viendra peut-être du banc en seconde période.

45’+2
Moreira centre de loin depuis le côté droit. Ryan Mendes est à la réception dans la surface mais rate son contrôle à bout portant du but, Houeibib s’aide de son physique pour permettre à son gardien de récupérer le ballon.

C’est la pause à Abidjan. (0-0)

45’+2

45′
Il y aura au moins deux minutes de temps additionnel.

45′
Ryan Mendes ne profite pas d’une balle situation de contre pour entrer dans la surface adverse. Il perd son duel face à Keita côté gauche.

44′
Cabral fait faute dans la surface adverse, bien repris par Houeibib à quelques mètres des cages de Niasse Mbaye.

42′
Amar repique dans l’axe depuis le côté gauche. Il tente sa chance du gauche à 20 mètres du but. Sa frappe trop écrasée passe largement à côté du but de Vozinha.

40′
Tanjy lance Amar depuis le côté gauche dans le dos de Logan Costa. Lopes arrive en renfort et prend le ballon à son adversaire suite à une superbe intervention dans sa surface.

39′
Aboubakary Koita tente de trouver un partenaire dans la surface sur un coup-franc frappé à 35 mètres du but dans l’axe. C’est un Cap-Verdien qui est là pour dégager.

38′
Amar obtient une faute au milieu de terrain taclé par Mendes.

36′
Fernandes part en profondeur sur la gauche du terrain suite à un bon travail de Bebé dos au jeu. Le latéral cap-verdien s’emmène mal le ballon, qu’il finit par perdre.

35′ Premier changement du match

Gassama est remplacé par Fofana.

35′
Gassama est blessé, il est évacué sur civière. Déjà un coup dur pour la Mauritanie.

34′
Suite à un bon mouvement côté gauche, Mendes repasse par l’axe et trouve Bebé à 20 mètres du but. L’attaquant du Rayo Vallecano frappe de loin, c’est en corner.

🔴🇨🇻🇲🇿 CAP VERT – MAURITANIE LIVE / 🚨MATCH DES SURPRISES ! / HUITIEME DE FINALE / can 2023 live

31′

30′
Bebé provoque Keita sur la gauche du terrain. Il tente de prendre de vitesse son vis-à-vis mais Ba arrive en soutien pour dégager en touche.

28′
Duarte met trop d’impact sur son pressing dans le camp adverse, il commet la faute. Niasse Mbaye va pouvoir dégager.

26′
Sur un corner venant de la gauche en faveur du Cap-Vert, un défenseur dégage dans l’axe de la tête. Le ballon arrive sur Bebé, qui frappe en une touche du droit à ras de terre. c’est dévié en corner.

25′
Bebé est lancé côté gauche. Il dribble Keita et centre vers le point de penalty. Gassama peut dégager.

→A lire aussi

22′
Bebé frappe un coup franc flottant depuis le côté gauche. C’est trop fort vers le second poteau, personne n’est à la réception.

20′
Les Mauritaniens partent en contre après une mauvaise passe adverse au centre du terrain. Anne est trouvé mais ne parvient pas à porter le ballon vers le but.

19′
Le rythme est retombé depuis quelques minutes, le ballon va moins d’un but à l’autre. Les Cap-Verdiens sont en contrôle.

62.7
C’est le Cap-Vert qui a le plus le ballon en ce début de rencontre avec 62.7% de possession.

17′
Gassama presse haut le porteur de balle adverse et commet la faute sur Pina.

15′
Mouhsine tente sa chance sur ce coup-franc à 30 mètres du but de Vozinha légèrement sur la droite. Sa puissante frappe brossée ne trouve pas le cadre.

14′
Duarte stoppe Anne au centre du terrain à 30 mètres de son but. Pas de carton jaune.

12′
Houeibib récupère un ballon dans les pieds de Cabral sur la droite du terrain et lance Anne devant lui. Le numéro 11 des Al Mourabitounes finit par perdre le ballon.

11′
Carton jaune pour Pina après avoir stoppé une contre-attaque mauritanienne initiée par Anne.

9′
Le Cap-Vert relance de derrière, la Mauritanie est plus basse sur le terrain mais coupe les lignes de passes adverses. Ba lance Mendes sur un long ballon dans le camp adverse, l’attaquant cap-verdien fait main sur le contrôle.

7′
Keita et Anne combinent sur la droite du terrain. Les Mauritaniens conservent le ballon avant de centrer vers le second poteau. Vozinha intervient devant Tanjy pour capter le ballon.

6′
Première offensive de la Mauritanie dans le camp adverse. Amar gagne du terrain côté droit avant de repasser par Mouhsine, en soutien. Le jeu bascule à gauche mais le ballon est récupéré par les hommes de Pedro Brito.

4′
Le Cap-Vert frappe un corner rentrant depuis la droite du terrain. Le gardien mauritanien capte le ballon en deux temps avant de relancer.

3′ Mouhsine en sauveur

Compositions Cap vert vs Mauritanie Can 2023 en 2024

Ryan Mendes est trouvé dans l’axe. Il gagne du terrain et entre dans la surface de la Mauritanie avant de croiser sa frappe. Mouhsine tacle du bout du pied le ballon et dévie en corner, ça vient frôler le poteau gauche de Niasse Mbaye.

2′
Bebé tente de déborder Keita sur la gauche du terrain. Il est sanctionné pour mettre son bras trop proche du visage du milieu adverse.

1′
Ryan Mendes est trouvé sur la droite du terrain. Il tente un centre en bout de course mais ça passe derrière le but de Niasse Mbaye.

1′ Le match commence !

C’est parti à Abidjan entre le Cap-Vert et la Mauritanie pour ce 8e de finale de la CAN. La première possession est cap-verdienne.

Quel sera le scénario de cette rencontre ?