Résumé du match Equateur 1-2 Sénégal / Coupe du monde 2022, Groupe A, 3e journée

0
221

Equateur 1-2 Sénégal, le résumé du match; mardi 29 novembre 2022, 16h00; Coupe du monde 2022, Groupe A, 3e journée. Kalidou Koulibaly a marqué le but gagnant alors que le Sénégal a atteint la ronde des seize aux dépens de l’Équateur. Le Sénégal s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde mardi après avoir battu l’Équateur 2-1 et éliminé ses adversaires.

Equateur 1-2 Sénégal, le résumé du match

Équateur 1 Sénégal 2 – Faits saillants

Le Sénégal a devancé l’Équateur à la deuxième place et à une place dans les 16 derniers grâce à des buts d’Ismaila Sarr et Kalidou Koulibaly.

Résumé du match Equateur 1-2 Sénégal

Les Lions de la Téranga ont délivré une belle et solide performance face à l’Équateur. Plus défensifs en seconde période, ils ont abandonné le ballon à la Tri mais ont su réagir jute après l’égalisation. Avec 6 points, le Sénégal est qualifié pour les huitièmes de finale, 20 ans après.

70′ But de Koulibaly !

sénégal et les pays-bas en 8es de finale

Sur coup franc, le capitaine sénégalais, positionné à droite de la surface, reprend le ballon, au préalable mal contrôlé par Valencia, et le pousse du plat du pied droit dans la cage de Galindez.

photo de K. Koulibaly
Kalidou Koulibaly
défenseur

68′ But de Caicedo !

Sur un corner tiré Caicedo reprend le ballon de la tête, au centre de la surface de réparation, et le catapulte dans le coin inférieur gauche du but sénégalais.

photo de M. Caicedo
Moises Caicedo
milieu

45’+7 Mi-temps

Le Sénégal mène logiquement à la pause tant il domine l’Équateur. Les Lions de la Téranga se sont montrés plus incisifs et motivés sur le terrain. Faisant preuve de percussion, ils n’ont pas laissé les Equatoriens maîtriser le ballon.

44′ But de Sarr sur penalty !

Equateur 1-2 Sénégal Coupe du monde 2022, Groupe A, 3e journée

Ismaïla Sarr ouvre le score en frappant du droit son penalty à ras du sol. Il file dans le coin inférieur droit du but.

photo de I. Sarr
Ismaïla Sarr
attaquant

42′ Penalty pour le Sénégal !

le onze de départ du sénégal contre les pays-bas

Sarr est tombé dans la surface sur une faute d’Hincapie qui lui coupe la trajectoire. Un penalty est à venir pour le Sénégal.

1′ Le match commence !

L’Équateur donne le coup d’envoi. Les Equatoriens attaqueront de la gauche vers la droite.