Le film de PSG 3-1 Brest : Le PSG verra les quarts de finale

0
0

Le PSG verra les quarts de finale. Le film de PSG 3-1 Brest , mercredi 07 février 2024, 21h10 comptant pour la Coupe de France 2023-2024, 8es de finale. Bonsoir à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité la rencontre PSG – Brest, comptant pour les huitièmes de finale de la Coupe de France. Le coup d’envoi est prévu à 21h10. Au Parc des Princes de Paris, l’arbitre de la rencontre sera Benoît Bastien. Les commentaires de ce direct sont assurés par @G.Ndecky.

Le film de PSG 3-1 Brest Le PSG verra les quarts de finale

90’+5 Le PSG verra les quarts de finale

Le film de PSG 3-1 Brest Le PSG verra les quarts de finale-2

Le PSG a résisté à Brest et même inscrit un troisième but en fin de rencontre, pour s’offrir le droit de poursuivre sa route dans cette Coupe de France. Après la pause, les Brestois se sont relancés, grâce à Steve Mounié, avant, quatre minutes plus tard, de perdre Lilian Brassier et de finir à dix.

90’+3
Gonçalo Ramos inscrit son troisième but en Coupe de France.

90’+2
But de Ramos !
Décalé, dans la surface de réparation, sur le côté droit, Achraf Hakimi adresse ensuite un centre. Pour le second poteau et Gonçalo Ramos qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond, dans le but vide !

90′
Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

90′
Après un long ballon, Brendan Chardonnet, dans la surface de réparation, met la tête. C’est sans danger pour Gianluigi Donnarumma, qui était pourtant avancé.

88′
A gauche, à l’entrée de la surface de réparation, Kylian Mbappé frappe du pied droit, mais il ne cadre pas.

87′
Dans cette fin de rencontre, le rythme n’est logiquement plus le même. Surtout pour les Brestois, depuis l’expulsion de Lilian Brassier.

85′
Kylian Mbappé file au but, avant de s’infiltrer dans la surface de réparation, sur le côté gauche. Sa frappe du pied gauche est captée par Grégoire Coudert.

84′
Le PSG en est à six tirs cadrés, contre deux pour Brest.

45'+2 Le PSG devant à la pause !
45’+2 Le PSG devant à la pause !

→A lire aussi

82′
De loin, Kylian Mbappé déclenche une puissante frappe tendue du pied droit, mais Grégoire Coudert s’envole sur son côté droit et intervient pour concéder un nouveau corner !

81′
Le PSG compte seize tirs, contre six pour Brest.

79′
Ruiz est remplacé par Ramos.

79′
Servi légèrement à droite, Achraf Hakimi frappe du pied droit, de loin. Son ballon s’envole.

77′
Barcola est remplacé par Ugarte.

77′
Mounié est remplacé par Brahimi.

77′
Doumbia est remplacé par Lebeau.

76′
La possession du ballon est en faveur du PSG (54% contre 46% pour Brest).

74′
Légèrement à droite, Marco Asensio déclenche une frappe du pied gauche, mais son ballon passe juste au-dessus, alors qu’il cherchait la lucarne opposée.

72′
Satriano est remplacé par Chardonnet.

71′
Dembélé est remplacé par Asensio.

71′
Après avoir été soigné, Kylian Mbappé peut se relever, mais il grimace.

69′ Brassier expulsé, Brest va terminer à dix !

PSG vs Nantes 2-1- All Goals _ Highlights - 2023
PSG vs Nantes 2-1- All Goals _ Highlights – 2023

Lilian Brassier commet une nouvelle énorme faute sur Kylian Mbappé. L’arbitre sort le second carton jaune, synonyme d’expulsion !

69′
Plus de peur que de mal pour Kylian Mbappé. Le jeu reprend déjà.

68′
Kylian Mbappé, après un gros contact avec Lilian Brassier, s’assied sur la pelouse. Le jeu est arrêté.

67′
Steve Mounié inscrit son premier but depuis le 17 décembre dernier.

65′
But de Mounié !
Sur le côté droit, Mathias Pereira Lage adresse un centre. Pour le second poteau et Steve Mounié, qui prend le dessus sur Achraf Hakimi et smashe une puissante tête au fond du but ! Gianluigi Donnarumma est battu !

64′
Brest tente encore de passer sur le côté gauche, dans le camp parisien. Le ballon est finalement rapidement perdu.

62′
A l’entrée de la surface de réparation, Vitinha, à gauche, enroule son ballon du pied droit. Il cherchait la lucarne opposée, mais le cadre se dérobe !

61′
Magnetti est remplacé par Del Castillo.

60′
Camara est remplacé par Pereira Lage.

60′
Lilian Brassier est averti, pour un coup de coude dans le visage de Danilo Pereira.

Ousmane Dembélé s’engage au PSG jusqu’en 2028 !

59′
Steve Mounié est trouvé plein axe, dans la surface de réparation. Après un crochet, il se met sur son pied gauche, avant de frapper. Danilo Pereira dévie ce ballon en corner.

57′
Brest tente de contourner le bloc adverse, mais le ballon est rapidement perdu par Bradley Locko, qui loupe sa passe.

55′
Après un coup franc, Jonas Martin est trouvé dans la surface de réparation. Sa tête est trop croisée et son ballon passe à côté. Il y avait hors-jeu.

54′
Brest doit courir après le ballon et peine désormais à se montrer dangereux.

52′ Coudert à nouveau sollicité !

BAYERN 2-0 PSG LIVE LIGUE DES CHAMPIONS UCL LDCn commentaires

Le ballon reste devant, pour le PSG. Ousmane Dembélé prend sa chance, mais Grégoire Coudert intervient à nouveau ! Corner pour le PSG.

52′
Ce corner est tiré de la droite vers la gauche. Au premier poteau, Danilo Pereira dévie le ballon de la tête, mais Grégoire Coudert s’illustre d’une parade réflexe !

51′
Servi à gauche, dans la surface de réparation, Vitinha n’obtient pas de contre favorable, mais un corner.

50′
Le PSG a actuellement le ballon et gère tranquillement son avance de deux buts.

48′
Pas de changement à signaler à la pause, de part et d’autre.

46′ Le match reprend

C’est parti pour la seconde période ! Le coup d’envoi a été donné et Brest a engagé.

45’+3 Le PSG s’est mis à l’abri

Kylian Mbappé - PSG (France)

Le PSG, en trois minutes, a su se mettre à l’abri, au niveau du tableau d’affichage. Deux buts qui ont libéré les Parisiens, qui ont ensuite enchaîné les occasions, avec même plusieurs montants trouvés. En face, Brest pourra avoir des regrets, après avoir également eu des opportunités de marquer.

45’+1 Le poteau pour Dembélé !

Neymar Jr. - PSG (France)
Neymar Jr. – PSG (France)

Achraf Hakimi se charge d’un nouveau coup franc et sert, sur le côté droit, Ousmane Dembélé. En angle fermé, l’international français tente de tromper Grégoire Coudert, qui avait anticipé le centre. Son ballon heurte le poteau !

45′
Il y aura deux minutes de temps additionnel.

43′
La nouvelle occasion pour Mbappé !
Trouvé dans l’axe de la défense brestoise, Kylian Mbappé, dans la surface de réparation, peut enchaîner contrôle puis frappe du pied droit. Grégoire Coudert se détend sur sa gauche et intervient !

43′ Mbappé trouve la barre !

gana-gueye- Transfert Nouveau clash entre le PSG et Gana Gueye, ça se bloque encore plus

Le PSG file en contre. Ousmane Dembélé trouve sur le côté gauche, dans la surface de réparation, Kylian Mbappé, qui se présente face à Grégoire Coudert, avant de piquer son ballon du pied droit ! Son ballon s’écrase sur la barre !

42′
Kylian Mbappé a été impliqué dans 50 buts en 28 matches de Coupe de France (35 buts, 15 assists), marquant 11 buts lors de ses 4 dernières rencontres dans la compétition.

40′
A l’entrée de la surface de réparation, Kamory Doumbia contrôle, avant de frapper du pied droit, mais il se fait contrer par Marquinhos.

39′
Danilo Pereira inscrit son premier but de la saison.

37′
But de Pereira !
Sur le côté gauche, Ousmane Dembélé accélère et fait la différence, balle au pied, face à Hugo Magnetti. L’international français adresse ensuite un centre tendu au premier poteau. Pour Danilo Pereira, qui tend la jambe et envoie le ballon au fond !

37′
Sur le côté gauche, Vitinha passe dans la surface de réparation. Son ballon est finalement envoyé en corner par Kenny Lala.

36′
Kylian Mbappé inscrit son sixième but de la saison en Coupe de France, pour son troisième match.

34′
But de Mbappé !
Sur son côté gauche, Bradley Locko perd le ballon, face à Ousmane Dembélé. Warren Zaïre-Emery peut ensuite servir, dans la surface de réparation, Kylian Mbappé, qui bat Grégoire Coudert, d’une puissante frappe croisée du pied droit !

32′
A droite, dans la surface de réparation, Ousmane Dembélé peut frapper, du pied gauche, mais le cadre se dérobe.

30′ La parade de Donnarumma !

Mercato - PSG Paul Pogba a choisi sa prochaine destination !
Mercato – PSG Paul Pogba a choisi sa prochaine destination !

Après une remise de Kamory Doumbia, à l’entrée de la surface de réparation, Hugo Magnetti arme une demi-volée puissante du pied gauche, mais Gianluigi Donnarumma s’interpose !

29′
Brest reste devant et se procure même un nouveau corner.

29′ Le poteau de Satriano !

Sur le côté gauche, Bradley Locko remet le ballon à Martin Satriano, dans un une-deux. Absolument pas attaqué, le Brestois enroule sa frappe du pied droit, à l’entrée de la surface de réparation. Son ballon vient heurter le poteau opposé !

27′
Sur son côté, Kenny Lala dévie le ballon de Bradley Barcola en corner.

25′
Après un centre dans sa surface de réparation, Gianluigi Donnarumma sort et peut capter ce ballon.

23′
La possession du ballon est en faveur de Brest (56% contre 44% pour le PSG).

21′
Achraf Hakimi prend sa chance, de loin, mais son ballon passe à côté.

20′
Sur le côté gauche, Kylian Mbappé, après avoir fait parler sa vitesse puis après un crochet, peut centrer. Ousmane Dembélé rate sa reprise !

18′
Brest tente de repartir de l’avant, mais le déchet est davantage présent.

16′
Au contact avec Julien Le Cardinal, Bradley Barcola s’écroule dans la surface de réparation. L’arbitre indique qu’il n’y aura rien.

14′
Hugo Magnetti est averti, pour une faute sur Bradley Barcola, qui partait en contre.

13′
Côté droit, Martin Satriano adresse un centre. Son ballon est envoyé en corner, de la tête, par Lucas Beraldo.

12′
Servi à droite, dans la surface de réparation, Achraf Hakimi frappe du pied droit en angle fermé, mais Grégoire Coudert intervient ! Le Parisien était hors-jeu.

10′
Achraf Hakimi se charge de ce coup franc. Sa frappe du pied droit est contrée par le mur.

9′
L’arbitre siffle une faute, sur Ousmane Dembélé, à l’entrée de la surface de réparation. Très bon coup franc pour le PSG.

7′
Côté gauche, Kylian Mbappé parvient à centrer dans la surface de réparation. Danilo Pereira tente une tête, mais son ballon finit à côté. L’arbitre indique un corner.

6′
Le PSG se procure un premier corner, sur le côté droit.

5′
Trouvé dans le dos de la défense adverse, Kylian Mbappé, dans la surface de réparation, voit Lilian Brassier revenir. Le Parisien a retouché le ballon et Brest récupère une sortie de but.

4′
Steve Mounié, côté gauche, adresse un centre au second poteau. Lucas Beraldo contrôle, mais ce ballon lui échappe. Nouveau corner pour Brest !

3′
Sur le côté gauche, Bradley Locko adresse un centre dans la surface de réparation. Marquinhos rate son dégagement et Brest obtient un nouveau corner.

2′ Première alerte sur le but parisien !

Après une mauvaise passe d’Achraf Hakimi, le ballon arrive sur Martin Satriano, dans la surface de réparation. Lucas Beraldo revient devant Kamory Doumbia et concède un corner !

1′ Le match commence !

C’est parti pour la première période ! Le coup d’envoi a été donné et le PSG a engagé.

Eric Roy (Brest) procède aussi à cinq changements dans son onze de départ. Marco Bizot, Brendan Chardonnet, Pierre Lees-Melou, Romain Del Castillo et Mathias Pereira Lage sont suppléés par Grégoire Coudert, Julien Le Cardinal, Martin, Doumbia et Mounié.

Luis Enrique (PSG) effectue cinq changements dans son onze de départ. Carlos Soler, Lucas Hernandez, Manuel Ugarte, Randal Kolo Muani et Marco Asensio sont remplacés par Achraf Hakimi, Danilo Pereira, Vitinha, Ousmane Dembélé et Bradley Barcola.

Les deux équipes sont entrées au stade des 32es de finale, dans cette Coupe de France. Le PSG a étrillé Revel (0-9), avant d’écarter Orléans (1-4). De son côté, Brest a éliminé Angers (1-0), avant de sortir Trélissac (1-2).

Après cette fameuse défaite du 5 novembre dernier, en Ligue 1, sur la pelouse de Monaco (2-0), Brest a ensuite effectué cinq autres déplacements, toutes compétitions confondues. Avec un bilan de quatre victoires pour un match nul.

Brest, troisième de Ligue 1, reste sur une série de huit victoires et trois matches nuls. Sa dernière défaite, toutes compétitions confondues, remonte au 5 novembre dernier. C’était en Ligue 1, sur la pelouse de Monaco (2-0).

A domicile, le PSG est actuellement sur une série de neuf victoires et deux matches nuls, toutes compétitions confondues. Dans son antre, la dernière défaite du club date du 15 septembre dernier. C’était en Ligue 1, contre Nice (2-3).

Le PSG, leader de Ligue 1, n’a plus perdu la moindre rencontre depuis le 7 novembre dernier. C’était en Ligue des champions, sur la pelouse de l’AC Milan (2-1). Depuis, toutes compétitions confondues, le club reste sur dix victoires et quatre nuls.

Le dernier duel entre les deux formations remonte au 28 janvier dernier. Dans le cadre de la 19e journée de Ligue 1, le PSG et Brest s’étaient quittés sur un match nul (2-2), grâce à Asensio et Kolo Muani d’un côté, Camara et Pereira Lage de l’autre.