L'équipe du Maroc célÚbre sa victoire (2-0) en finale du Championnat d'Afrique des nations (CHAN) face au Mali, le 7 février 2021 à Yaoundé (Cameroun) afp.com -

Le CHAN 2020 s’en est terminĂ© avec son lot de surprises. Le Maroc remporte le Championnat d’Afrique des nations en battant le Mali 2-0 en finale.

Le Maroc a conservĂ© son titre en remportant le Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) 2020 grĂące Ă  sa victoire sur le Mali 2-0 (mi-temps: 0-0), dimanche Ă  YaoundĂ©, en prĂ©sence de 10.000 spectateurs autorisĂ©s Ă  assister Ă  cette finale.

S’affrontaient l’Ă©quipe possĂ©dant la meilleure attaque du tournoi (13 buts avant la finale), le Maroc, et celle nantie de la meilleure dĂ©fense, le Mali (3 buts encaissĂ©s avant cet ultime rendez-vous).

Maroc remporte le CHAN 2020 en battant Mali 2-0 en finale

La rencontre a Ă©tĂ© marquĂ©e par une exclusion, sans incidence sur le cours des Ă©vĂ©nements: celle du Malien Issaka Samake dans le temps additionnel, pour avoir marchĂ© sur la cheville d’un joueur Marocain en tentant de le dĂ©border, ce qui lui a valu un second carton jaune.

Si le Maroc a rĂ©ussi le doublĂ©, le Mali a perdu pour la deuxiĂšme fois en finale d’un CHAN, aprĂšs le revers en 2016 contre la RD Congo.

Initialement prĂ©vu du 4 au 25 avril derniers, le CHAN (Championnat d’Afrique des Nations), un tournoi rĂ©servĂ© aux joueurs africains Ă©voluant sur le continent, avait Ă©tĂ© reportĂ© du 16 janvier au 7 fĂ©vrier Ă  cause de la pandĂ©mie de Covid-19.

INFO

La prime est revenue Ă  l’attaque.

AprĂšs avoir butĂ© pendant plus d’une heure sur l’arriĂšre-garde des Aigles, les Lions de l’Atlas, vainqueurs de la prĂ©cĂ©dente Ă©dition organisĂ©e Ă  domicile, ont ouvert le score Ă  la 69e minute grĂące Ă  un superbe but de la tĂȘte de Soufiane Bouftini bien servi par Omar Namsaoui sur corner.

Leur capitaine Ayoub El Kaabi a doublĂ© la mise dix minutes plus tard d’une tĂȘte Ă  bout portant, Ă©galement Ă  la suite d’un corner.

Auparavant, le Mali avait eu une occasion en or d’ouvrir la marque, mais la reprise aux six mĂštres de Moussa Ballo, bien servi Ă  la 64e minute sur une passe en profondeur millimĂ©trĂ©e, Ă©tait dĂ©viĂ©e par le gardien marocain Anas Zniti.