Qualifications CAN 2023 : Grâce à un triplé de Sadio Mané, le Sénégal bat le Bénin !

0
209
Sénégal - Bénin les Sénégalais s'imposent grâce à un immense Mané, le résumé du match

Qualifications CAN 2023 – Grâce à un triplé de Sadio Mané, le Sénégal bat le Bénin, ce samedi 4 juin 2022 au Stade Abdoulaye Wade (Diamniadio, Dakar) en Qualifications CAN 2023 !

Senegal-vs-Benin-éliminatoires can 2023 ok

Auteur d’un triplé face au Bénin, Sadio Mané est devenu le meilleur buteur de l’histoire de la sélection sénégalaise et a offert au passage un précieux succès aux Lions face au Bénin (3-1).

Que serait aujourd’hui le Sénégal sans Sadio Mané ? Grâce à leur maître à jouer, les Lions de la Teranga ont disposé du Benin (3-1), samedi soir sur la pelouse de Diamniadio.

L’ailier de Liverpool a d’abord transformé un penalty (12e, 1-0) avant de conclure dans la surface une superbe action collective (22e, 2-0).

Sadio Mané de revenir à la hauteur de Henri Camara au panthéon des buteurs de la sélection

Triplé de Sadio Mané, le Sénégal bat le Bénin !

Un doublé qui permettait aux champions d’Afrique de se mettre rapidement à l’abri mais aussi à Sadio Mané de revenir à la hauteur de Henri Camara au panthéon des buteurs de la sélection, avec 31 réalisations.

Sadio Mané devient désormais seul meilleur buteur de l’histoire du Sénégal (32 buts). #Nianthio 🐐🇸🇳♥️ https://t.co/o5URqEd5ni

— FSF (@Fsfofficielle) June 4, 2022

Malgré la réduction du score

Le record tombait à l’heure de jeu, quand Sadio Mané convertissait un nouveau penalty (60e, 3-0), contre un adversaire préalablement réduit à dix par l’expulsion d’Almeida (51e).

Avec 32 buts internationaux, le natif de Bambali trône désormais seul au sommet de la hiérarchie des artificiers de son pays, qui a parfaitement entamé la défense de son titre ce samedi soir devant son public, malgré la réduction du score, signée Junior Olaitan (88e, 3-1) en fin de partie.