RB Leipzig 3 – 5 Bayern Munich en direct

0
172

RB Leipzig 3 – 5 Bayern Munich… Bienvenue à la Red Bull Arena de Leipzig ce samedi 30 juillet 2022 pour la Finale de la Super Coupe d’Allemagne 2022. Bonsoir à toutes et à tous, bienvenue sur Kafunel pour suivre en direct commenté la finale de la Supercoupe d’Allemagne entre le Bayern Munich et le RB Leipzig. Le coup d’envoi a été donné à 20h30 (18h30 GMT).

RB Leipzig 3 – 5 Bayern Munich en direct/live commenté

65′

But de Gnabry !

Serge Gnabry
attaquant

64′

Carton jaune pour le Bayern Munich et Joshua Kimmich, averti pour une faute sur André Silva, plus protestation.

Joshua Kimmich
milieu

62′

Les joueurs de Domenico Tedesco se réveillent, plus dangereux et percutants. Sorti du banc, Dani Olmo fait du bien.

60′

Premier changement chez les champions sortants. Jamal Musiala a été remplacé par Kingsley Coman.

Jamal Musiala

milieu

Kingsley Coman

milieu

60′

But d’Halstenberg !

Le RB Leipzig relance le suspense sur un coup de pied arrêté. Sur le corner frappé à gauche par Christopher Nkunku, Marcel Halstenberg domine Benjamin Pavard et croise sa tête. Dans le petit filet droit de Manuel Neuer.

Marcel Halstenberg
défenseur

59′

Le RB Leipzig récupère un corner après la frappe du pied droit de Dani Olmo contrée par la défense bavaroise.

57′

Le Bayern réplique avec un centre de Benjamin Pavard. Dans les bras de Peter Gulacsi.

56′

André Silva malheureux

Sur le corner frappé à droite par Dominik Szoboszlai, André Silva gagne son duel dans la surface face à Thomas Müller et coupe de la tête. Sur la transversale de Manuel Neuer.

54′

Le RB Leipzig ne trouve pas les solutions, à l’image de Christopher Nkunku, signalé hors-jeu sur le service de Willi Orban.

52′

Emil Forsberg a aussi laissé sa place au Portugais André Silva (RB Leipzig).

Emil Forsberg

milieu

André Silva

attaquant

52′

Double changement du côté de Leipzig. Kevin Kampl est sorti frustré, remplacé par Dani Olmo.

Kevin Kampl

milieu

Dani Olmo

milieu

51′

Bonne lecture du jeu d’Alphonso Davies, qui intercepte la passe en profondeur de Dominik Szoboszlai.

49′

Lukas Klostermann dégage en touche dans l’urgence, repoussant le centre à ras de terre d’Alphonso Davies, servi à gauche par Jamal Musiala.

48′

Joshua Kimmich ouvre sur la droite vers Serge Gnabry. Peter Gulacsi bloque sous la menace de Sadio Mané.

47′

Domenico Tedesco et Julian Nagelsmann n’ont pas effectué de changement à la reprise.

46′

Le match reprend

C’est reparti à Leipzig, où Monsieur Robert Schröder a lancé la seconde période. Déjà impressionnants, les Bavarois ont débuté avec le ballon.

45’+2

Mi-temps

Le Bayern Munich, qui a puni les erreurs défensives de son adversaire, régale à Leipzig, où Jamal Musiala a été déterminant, impliqué sur les trois buts de son équipe, buteur et passeur pour Benjamin Pavard. Sadio Mané a également inscrit son premier but en compétition officielle avec le FCB.

45′

1 minute de temps additionnel à Leipzig.

45′

But de Pavard !

Le Bayern s’envole avant la pause sur le deuxième corner de suite joué à gauche par Joshua Kimmich. Après un une-deux dans la surface avec Thomas Müller, Jamal Musiala centre vers Benjamin Pavard qui reprend du pied gauche. A droite de Peter Gulacsi.

Benjamin Pavard
défenseur

44′

Situation favorable pour le Bayern Munich. Kevin Kampl a marché sur le ballon et Thomas Müller trouve Marcel Sabitzer, dont la frappe déviée, passe à droite. Corner.

42′

A droite, Dominik Szoboszlai frappe le troisième corner de Leipzig. Son centre est trop appuyé vers le second poteau, où Benjamin Henrichs.

41′

C’est la 23e édition de la Super Coupe d’Allemagne. Le Bayern Munich vise un 10e succès dans la compétition. Un record.

39′

Le RB Leipzig reste sur 9 matches sans succès face au Bayern Munich. Son unique succès en 14 duels remonte au 18 mars 2018 (2-1).

37′

A 25 mètres, dans l’axe, Marcel Sabitzer prend le coup franc. Sa frappe du pied droit est renvoyée par le mur.

36′

Carton jaune logique pour Mohamed Simakan (RB Leipzig), en retard sur Jamal Musiala.

Mohamed Simakan
défenseur

35′

Dominik Szoboszlai joue court sur le côté droit, mais la combinaison ne donnera rien.

34′

Côté gauche, Dominik Szoboszlai centre directement sur Manuel Neuer qui concède le corner avec les poings.

33′

Coup franc dangereux à venir pour Leipzig. Benjamin Pavard a été sanctionné sur son côté pour un pied haut sur Emil Forsberg.

32′

Arrivé cet été de Liverpool, Sadio Mané a marqué son premier but en compétition officielle avec le Bayern Munich.

31′

But de Mané !

Le Bayern Munich réussit le break, profitant d’une erreur d’alignement de Marcel Halstenberg. Jamal Musiala ouvre sur la gauche vers Serge Gnabry, dont le centre a été coupé du pied gauche à bout portant par Sadio Mané.

Sadio Mané
milieu

29′

Benjamin Henrichs tente de contrer sur l’aile gauche, avant de se raviser et de retrouver Willi Orban en retrait. Leipzig perd son avantage.

28′

Bien placé dans sa zone, Willi Orban remise sereinement de la tête vers Peter Gulacsi.

27′

Les Bavarois continuent d’avoir la maîtrise du ballon, sans s’approcher du but de Peter Gulacsi.

25′

En puissance, Lucas Hernandez s’engage et stoppe le raid de Konrad Laimer, menaçant sur la droite.

24′

Les mouvements de Jamal Musiala perturbent la défense de Leipzig. L’arbitre laisse l’avantage et Sadio Mané cherche Benjamin Pavard sur la droite. Le Français temporise et revient en arrière.

22′

Semelle de Dayot Upamecano sur Christopher Nkunku, qui peine à se relever dans son camp.

20′

Nouvelle position de hors-jeu sifflée contre Leipzig et Christopher Nkunku. Konrad Laimer était le passeur.

19′

Peter Gulacsi soulage sa défense sur le centre de Benjamin Pavard, alerté sur le côté droit.

17′

Arbitrage vidéo

Le VAR confirme la décision initiale de Monsieur Robert Schröder et de son assistant sur le côté droit.

16′

Frayeur pour le Bayern

Le RB Leipzig égalise mais le but de Christopher Nkunku, auteur d’une frappe gagnante du pied droit, est refusé. A la lutte avec Serge Gnabry, Mohamed Simakan avait alerté son compatriote.

Christopher Nkunku
milieu

14′

But de Musiala !

Le Bayern Munich prend l’ascendant suite au corner frappé à droite par Joshua Kimmich. Un ballon perdu par Konrad Laimer et Lucas Hernandez s’appuie sur Jamal Musiala, dont le tir croisé du droit trompe Peter Gulacsi, pris sur sa droite.

milieu

13′

Bien trouvé par Joshua Kimmich, Benjamin Pavard centre côté droit vers Sadio Mané. Marcel Halstenberg concède le corner dans l’urgence.

11′

Willi Orban met de l’impact avec deux interventions consécutives, dont un tacle appuyé mais régulier sur Marcel Sabitzer.

9′

Dominik Szoboszlai et les locaux combinent sur l’aile gauche. Sans danger pour la défense bavaroise.

8′

Après une hésitation de Manuel Neuer, Christopher Nkunku percute sur l’aile gauche, avant de centrer. Bien placé, Marcel Sabitzer écarte de la tête et concède un premier corner.

7′

Côté gauche, Thomas Müller centre dans le paquet. Joshua Kimmich et Sadio Mané manquent successivement l’interception dans la surface de Leipzig. Le ballon sort sur la gauche de Peter Gulacsi.

6′

Coup franc dangereux à venir pour le Bayern de Sadio Mané, taclé sèchement par Kevin Kampl.

5′

Jamal Musiala et les Bavarois récupèrent une faute près du rond central, où Konrad Laimer a été sanctionné.

4′

Le Bayern Munich a l’initiative et tient le ballon depuis le coup d’envoi sur la pelouse de la Red Bull Arena.

2′

Jamal Musiala percute sur l’aile gauche, où Lukas Klostermann ferme la porte et récupère la touche.

1′

Le match commence !

RB Leipzig 3 - 4 Bayern Munich en direct-live commenté
RB Leipzig 3 – 4 Bayern Munich en direct-live commenté

L’arbitre de Hanovre, Monsieur Robert Schröder, a sifflé le coup d’envoi de la première période après l’hommage rendu à Uwe Seeler, décédé à 85 ans. Le RB Leipzig a engagé sur sa pelouse de la Red Bull Arena.

Le RB Leipzig mise de son côté sur Christopher Nkunku, impliqué sur 41 buts la saison passée (28 buts et 13 passes décisives). Sans oublier Mohamed Simakan.

Sadio Mané est titulaire pour le lancement de la saison allemande. Trois joueurs français débutent dans la défense bavaroise, Benjamin Pavard, Dayot Umpamecano et Lucas Hernandez. Mathys Tel ne figure pas dans le groupe.

Le Bayern de Julian Nagelsmann a mis les moyens pour recruter Sadio Mané (Liverpool). Matthijs de Ligt et Ryan Gravenberch, deux anciens de l’Ajax Amsterdam, sont arrivés. Comme le prometteur Mathys Tel (17 ans), transfuge de Rennes.

En face, le Bayern Munich visera un 11e titre de rang en Bundesliga. Le club bavarois doit néanmoins composer sans son crack Robert Lewandowski. Meilleur buteur du championnat pendant cinq saisons consécutives, le Polonais a signé au FC Barcelone.

Le RB Leipzig, qui a conservé ses cadres cet été, espère garder l’élan de la fin de saison passée. Le groupe de Domenico Tedesco avait obtenu 36 points sur la deuxième partie de saison.

Le Bayern Munich vise un nouveau trophée

Vainqueur de la Coupe le 21 mai 2022 aux tirs au but contre Fribourg, le RB Leipzig, qui a remporté son premier titre, reçoit le Bayern Munich, sacré champion d’Allemagne pour la 10e fois consécutive.

Le Bayern Munich dans l’histoire de la Supercoupe d’Allemagne

Le Bayern Munich est la première équipe à marquer trois buts en première mi-temps lors d’un match de Super Coupe d’Allemagne depuis la retour de la compétition en 2010-11.

Affiche inédite entre le Bayern Munich et le RB Leipzig

Alors que l’on assistera dans quelques minutes à la 23é édition de la Supercoupe d’Allemagne, les deux équipes s’affrontent pour la première fois dans cette compétition.