0
10

Bonjour et bienvenue sur mon Kafunel.com qui vous fait le résumé des matchs de la Ligue des champions du mardi 18 avril 2023. C’est un rendez-vous dédié à la Ligue des champions, la plus prestigieuse compétition européenne de football. Aujourd’hui, je vous propose un résumé des principaux matchs de la soirée du mardi 18 avril 2023, qui ont vu s’affronter des équipes de haut niveau.

Résumé des matchs de la Ligue des champions du mardi 18 avril 2023

Résumé de la Ligue des champions du mardi 18 avril 2023 : Chelsea éliminé par le Real Madrid (0-2) 1
napple vs millan

Chelsea a dit adieu à la Ligue des champions en s’inclinant 0-2 face au Real Madrid, ce mardi soir à Stamford Bridge, en quart de finale retour.

Les Blues n’ont pas réussi à renverser la situation après leur défaite 2-0 à l’aller en Espagne, et ont subi la loi des Madrilènes, plus expérimentés et plus réalistes.

Le match a été dominé par le Real Madrid dès les premières minutes, avec une possession de balle supérieure et une pression constante sur la défense anglaise.

Le premier but est venu à la 17e minute, sur un coup franc de Toni Kroos dévié de la tête par Sergio Ramos dans les filets de Thibaut Courtois.

Le deuxième but a été inscrit à la 34e minute, sur une contre-attaque menée par Karim Benzema, qui a servi Cristiano Ronaldo dans la surface. Le Portugais a ajusté Courtois d’une frappe croisée du gauche.

Chelsea a tenté de réagir en seconde période, mais sans succès. Les Londoniens ont manqué de précision dans le dernier geste, et se sont heurtés à un Keylor Navas impeccable dans les buts madrilènes.

Le Real Madrid a géré son avance sans trembler, et s’est même offert quelques occasions de corser l’addition.

Le score n’a pas évolué jusqu’au coup de sifflet final, qui a scellé la qualification du Real Madrid pour les demi-finales de la Ligue des champions.

Le Real Madrid se qualifie pour les demi-finales de la Ligue des champions en éliminant Chelsea (0-2)

chelsea vs real madrid

Le Real Madrid a confirmé sa supériorité sur Chelsea en s’imposant 0-2 à Stamford Bridge, ce mardi 18 avril 2023, lors du quart de finale retour de la Ligue des champions.

Les Madrilènes, qui avaient déjà gagné 2-0 à l’aller en Espagne, ont maîtrisé le match face à des Blues impuissants et en crise.

Dès le début de la rencontre, le Real Madrid a pris le contrôle du ballon et s’est créé les premières occasions.

Karim Benzema, encore une fois décisif, a ouvert le score à la 17e minute d’une frappe croisée après un bon service de Luka Modric.

Le Français a inscrit son 10e but dans la compétition cette saison, égalant ainsi le record de Lionel Messi.

Chelsea a tenté de réagir, mais sans conviction ni réussite.

Les Londoniens ont manqué de précision dans le dernier geste et se sont heurtés à une défense madrilène solide et bien organisée. Thibaut Courtois, le gardien du Real Madrid, n’a eu que peu de travail à faire.

En seconde période, le scénario n’a pas changé. Le Real Madrid a continué à dominer le jeu et à se procurer des occasions. Benzema a failli doubler la mise à la 55e minute, mais sa tête a été repoussée par la barre transversale.

C’est finalement Marco Asensio, entré en jeu à la place de Gareth Bale, qui a scellé le sort du match à la 74e minute. L’Espagnol a profité d’une erreur de la défense de Chelsea pour marquer le deuxième but du Real Madrid d’un tir à ras de terre.

Chelsea n’a pas su réagir et a subi sa septième défaite consécutive toutes compétitions confondues.

Les Blues sont au bord du gouffre et risquent de ne pas se qualifier pour la prochaine édition de la Ligue des champions. Frank Lampard, le nouvel entraîneur de Chelsea, est déjà sur la sellette.

résumé des matchs de la Ligue des champions du mardi 18 avril 2023

Le Real Madrid, quant à lui, poursuit sa route vers un nouveau sacre européen. Les Merengues se qualifient pour les demi-finales de la Ligue des champions pour la neuvième fois en dix ans.

Ils affronteront soit le Bayern Munich ou Manchester City. Le match aller aura lieu le 2 mai 2023 à Munich ou à Manchester City et le match retour le 9 mai 2023 à Madrid.

Voilà pour ce résumé des matchs de la Ligue des champions du mardi 18 avril 2023. Je vous donne rendez-vous demain pour un nouveau billet sur les matchs du mercredi 19 avril 2023. N’hésitez pas à me laisser vos commentaires et vos pronostics. À bientôt !