Résumé du match Tunisie 0-1 Australie / Coupe du monde 2022, Groupe D, 2e journée

0
156

CM 2022. Tunisie 0-1 Australie, le résumé du match, samedi 26 novembre 2022, 11h00; Coupe du monde 2022, Groupe D, 2e journée. Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre entre la Tunisie et l’Australie. Si l’Australie perd cette rencontre, il en sera terminé des espoirs de qualification des Socceroos.

Tunisie 0-1 Australie, le résumé du match

Vivez 100% des matchs de la Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022

Cette rencontre s’annonce physique, entre des Australiens présent dans les duels aériens et des Tunisiens qui ont montré de la combativité contre les Danois, notamment au milieu de terrain avec un excellent Lamdouni.

Un match nul entre les deux équipes compromettrait sérieusement les chances des deux équipes également mais l’espoir resterait présent en cas d’exploit lors de la troisième journée.

90’+7 L’Australie peut croire aux huitièmes de finale

Après une première période totalement ratée, la Tunisie a tout tenté pour revenir au score mais le mur australien s’est avéré impassable. Au-dessus sur le plan physique, l’Australie a fait déjouer la Tunisie et peut encore croire à la qualification malgré la déroute contre la France.

90’+6
Centre de Abdi au second poteau vers Khazri. Rowles dégage de la tête.

90’+5
Les Tunisiens paniquent, envoient des longs ballons mais les Australiens repoussent tout de la tête.

90’+3 Carton jaune pour Sassi.

allemagne vs japon - coupe du monde qatar 2022
allemagne vs japon – coupe du monde qatar 2022

photo de F. Sassi
Ferjani Sassi
milieu

90’+2
La Tunisie est pressante dans ce temps additionnel. Malgré 7 Tunisiens dans la surface australienne, les Socceroos parviennent à dégager.

90′
Il y aura six minutes de temps additionnel. Le banc tunisien espérait plus.

88′
Accélération de Khechrida sur le côté droit. Il centre en retrait pour Khazri qui dévie le ballon. Ryan est solide sur ses appuis sur sa ligne et capte la balle.

86′ Souttar empêche Khenissi de filer vers le but

Suite à une erreur de Rowles, Khenissi file vers le but. Souttar revient de très loin pour tacler la balle en force et sauver son camp.

85′
Mathew Leckie est remplacé par Keanu Baccus.

milieu

85′ Craig Goodwin est remplacé par Awer Mabil.

attaquant

83′
Suite à un dégagement de la tête de Souttar, Talbi est à la retombée et frappe de volée de loin. Mat Ryan capte le ballon sur sa ligne.

82′
Il reste de moins en moins de temps et la Tunisie ne parvient pas à se créer d’occasion de but face à une Australie regroupée devant sa surface.

75′ Fran Karacic est remplacé par Milos Degenek.

défenseur

75′
Centre de Sliti. Rowles dévie de la tête. Msakni prend la balle de la tête et la manque totalement alors que Abdi était démarqué derrière au deuxième poteau. Il s’énerve mais Msakni ne pouvait pas le savoir.

73′ Dylan Bronn est remplacé par Wajdi Kechrida.

défenseur

73′
Issam Jebali est remplacé par Taha Khenissi.

attaquant

72′
Les Tunisiens se montrent de plus en plus pressants avec une frappe de Msakni stoppée par Ryan.

71′ Leckie proche de crucifier la Tunisie

Alors que les Australiens ne proposent plus grand chose depuis plusieurs minutes. Goodwin lance MacLaren sur le côté gauche. Il centre de manière tendue au second poteau. Leckie arrive lancé et manque de peu de tacler la balle dans le but tunisien.

67′
Aïssa Laïdouni est remplacé par Wahbi Khazri.

attaquant

64′
Carton jaune pour Abdi pour une faute d’anti-jeu.

photo de A. Abdi
Ali Abdi
défenseur

64′ Riley McGree est remplacé par Ajdin Hrustic.

milieu

64′
Michell Duke est remplacé par le buteur star du championnat australien Jamie MacLaren.

attaquant

63′
Les deux équipes ont « échangé » leur système. Un 5-3-2 très défensif pour l’Australie et un 4-3-3 pour la Tunisie.

62′
73% de possession de balle pour la Tunisie dans ce premier quart d’heure de la seconde période.

61′
Alors qu’il pouvait écarter sur Bronn sur le côté droit, Ferjani Sassi préfère tirer de loin. C’est totalement raté.

59′
Sur le côté gauche, servi par Lamdouni, Abdi est trouvé. Il entre dans la surface et centre. Ryan repousse mais il n’y a aucun joueur tunisien à la retombée du ballon.

57′
McGree est trouvé dans la surface mais se fait chahuter par Meriah qui peut dégager.

56′
Montée de Karacic qui centre dans la surface pour Duke. L’Australien est trop court pour ajuster de la tête.

55′
Nouvelle occasion australienne avec un contre mené par Irvine. Il trouve Goodwin sur la gauche qui centre devant le but. Duke est trop court pour reprendre la balle.

54′
Les Tunisiens sont revenus avec des intentions différentes en posant le pied sur le ballon et en écartant plus de gauche à droite. Mais ils ne parviennent toujours pas à se défaire du rideau défensif.

53′ Sliti se charge du coup franc à nouveau. C’est repoussé de la tête.

52′
Faute de Jackson Irvine sur Laïdouni. Le Tunisien reste à terre.

51′
Coup franc de Sliti. Mat Ryan sort de sa cage et repousse du poing.

48′
Naïm Sliti centre au deuxième poteau. Il ne trouve aucun Tunisien.

47′
Corner frappé au premier poteau dégagé de la tête par Irvine.

47′
Premier corner pour la Tunisie après un dégagement de Irvine face à Lamdouni.

46′
Très présent sur son côté droit mais à la peine défensivement, Dräger est remplacé par Sassi.

photo de M. Dräger
Mohamed Dräger
out
défenseur
in
milieu

46′ Le match reprend

Brésil - Serbie en direct_
Brésil – Serbie en direct_

C’est reparti avec la Tunisie à l’engagement.

45’+6 L’Australie surprend la Tunisie

La Tunisie va devoir réussir à poser le pied sur le ballon et prendre son temps pour construire du jeu si elle veut revenir au score. En ce début de match, c’est l’Australie qui domine la bataille du milieu de terrain et qui se retrouve à mener la rencontre au tableau d’affichage.

45’+5
Corner pour la Tunisie, repoussé aussitôt par la défense australienne.

45’+3
Msakni proche d’égaliser
Quelle occasion franche pour les Tunisiens ! Jebali adresse un centre pour Msakni. Il frappe sans contrôle à quelques centimètres de la cage d’un Ryan qui est resté figé sur sa ligne.

45′
Cinq minutes de temps additionnel dans cette première période.

41′
Rowles sauve les siens
Laïdouni joue en profondeur pour Jebali. Il joue avec Msakni qui écarte sur Dräger. Le latéral tunisien frappe en puissance mais Rowles sauve les siens avec un superbe retour défensif.

39′
Behich joue pour Goodwin qui envoie en profondeur pour Leckie. Talbi vient couper la trajectoire pour empêcher l’Australien de filer vers le but.

34′
Trop de faiblesse technique dans le jeu tunisien pour se défaire du rideau défensif australien. La Tunisie s’obstine à jouer dans l’axe pour le moment. Ce qui facilite les récupérations de balle australiennes.

30′
Faute de Irvine alors que Lamdouni partait en contre-attaque.

28′
A noter que le buteur du jour évolue en deuxième division japonaise. Peut-être sera-t-il le héros du jour ?

28′
Mitchell Duke reste à terre après un tacle pour empêcher Talbi de dégager.

26′
Carton jaune pour Laïdouni.

milieu

23′ Mitchell Duke ouvre le score pour l’Australie

Comme face à la France, l’Australie ouvre le score. Duke est au départ de l’action et transmet à Goodwin sur la gauche. Il centre, Duke est à la retombée et place une tête lobée dos au but qui trompe Dahmen.

Mitch Duke
attaquant

20′
Msakni écarte à droite pour Dräger. Le Tunisien d’origine allemande frappe du droit de loin mais n’attrape pas le cadre.

19′
Première offensive tunisienne avec un ballon récupéré haut avec Skhiri qui transmet en profondeur à Msakni. Il parvient à toucher la balle dans la surface mais la pousse trop loin. Premier avertissement pour l’Australie.

17′
Après 17 minutes de jeu, toujours aucun tir de part et d’autre.

14′
Meriah fait une erreur défensive. Duke récupère la balle et transmet à Leckie qui rate son centre à ras de terre.

13′
Les Tunisiens ne sont jamais sur les seconds ballons. C’est pourquoi l’Australie domine amplement en ce début de rencontre.

11′
Leckie centre vers le but tunisien mais Meriah dégage de la tête.

9′
Abdi récupère un bon ballon sur le côté gauche mais pousse trop loin sa balle.

7′
Début de match très brouillon des deux équipes. Les Tunisiens ne parviennent pas à conserver le ballon.

5′
Après un contact avec Dräger, Mooy reste à terre. Il se relève et frappe un coup franc intéressant pour l’Australie. Le ballon est repoussé par un défenseur.

5′
Leckie transmet à Goodwin côté gauche. Il centre mais c’est repoussé par une tête d’un défenseur tunisien.

3′
Pour cette rencontre Tunisie-Australie, les pensées vont à Fahid Ben Khalfallah, ancien joueur de Bordeaux et international Tunisien ayant terminé sa carrière de joueur pro en Australie.

2′
Les Tunisiens ont déjà pris possession du ballon avec des Australiens tous regroupés dans leur moitié de terrain.

1′ Le match commence !

L’Australie, en bleu marine et vert clair aujourd’hui, donne le coup d’envoi de la rencontre.

L’arbitre de la rencontre est Daniel Siebert. L’Allemand a déjà arbitré la Tunisie lors de la finale de la Coupe Arabe l’an dernier. Les Tunisiens s’étaient inclinés 2-0 après prolongation contre l’Algérie.

L’union sacrée arabe
Football
abonné

3
Ce sera seulement la 3e fois que la Tunisie et l’Australie se rencontrent toutes compétitions confondues. L’Australie l’a emporté 3-0 en amical en octobre 1997, avant que la Tunisie ne s’impose 2-0 en 2005 lors de la Coupe des Confédérations.

Les Australiens vont devoir faire attention à Youssef Msakni. Aucun joueur de la Tunisie n’a donné plus de dernières passes avant un tir (2), tenté de tirs (3) et réussi plus de dribbles (3) que lui lors du match d’ouverture contre le Danemark.